Russian TYPO3 community Форум больше не используется. Присоединяйтесь к каналу #community-ru в Slack for TYPO3 community  

Вернуться   Russian TYPO3 community > Тематические форумы > Инструменты разработчика

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 09.07.2014, 22:28   #1
Ивано++
Senior Member
 
Аватар для Ивано++
 
Регистрация: 18.01.2013
Адрес: Russia , Moscow
Сообщений: 796
По умолчанию BE login и мультидомен

Есть два домена - сайт работает на одной админке.

Как настроить систему, что бы входя один раз на любом домене в BE, авторизация проходила сразу на двух?
Ивано++ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.07.2014, 09:07   #2
Андрей Аксенов
Senior Member
 
Регистрация: 12.04.2008
Адрес: Россия, Москва
Сообщений: 706
Отправить сообщение для Андрей Аксенов с помощью ICQ Отправить сообщение для Андрей Аксенов с помощью Skype™
По умолчанию

По-моему никак.
Авторизация через кукисы, а для браузера кукисы ставятся для каждого из доменов, так что для него - это разные сайты.
Можно еще попробовать поиграться с настройками кукисов в localconf.php, но это мало чего решает... сам когда-то столкнулся с таким поведением, забил...
Можно, конечно, поднять этот вопрос в багтрекере TYPO3, но вроде как там тоже ничего вразумительного не услышал.
Андрей Аксенов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.07.2014, 10:32   #3
Ивано++
Senior Member
 
Аватар для Ивано++
 
Регистрация: 18.01.2013
Адрес: Russia , Moscow
Сообщений: 796
По умолчанию

Спасибо за ответ.
Нашел сегодня ...
PHP код:
/////////////////////////////////////////////////////////
// Мультидоменная авторизация в BE (cookieDomain)
/////////////////////////////////////////////////////////
$GLOBALS['TYPO3_CONF_VARS']['SYS']['cookieDomain'] = '/.*/'
Ивано++ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.07.2014, 11:31   #4
Андрей Аксенов
Senior Member
 
Регистрация: 12.04.2008
Адрес: Россия, Москва
Сообщений: 706
Отправить сообщение для Андрей Аксенов с помощью ICQ Отправить сообщение для Андрей Аксенов с помощью Skype™
По умолчанию

Ну и как, работает при такой настройке?
Андрей Аксенов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.07.2014, 14:48   #5
Ивано++
Senior Member
 
Аватар для Ивано++
 
Регистрация: 18.01.2013
Адрес: Russia , Moscow
Сообщений: 796
По умолчанию

Работает.
1 раз авторизировавшись - это распространяется на все домены.
Ивано++ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.07.2014, 14:54   #6
Андрей Аксенов
Senior Member
 
Регистрация: 12.04.2008
Адрес: Россия, Москва
Сообщений: 706
Отправить сообщение для Андрей Аксенов с помощью ICQ Отправить сообщение для Андрей Аксенов с помощью Skype™
По умолчанию

Отлично, занесу себе в заметки...
Андрей Аксенов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2014, 21:05   #7
Ивано++
Senior Member
 
Аватар для Ивано++
 
Регистрация: 18.01.2013
Адрес: Russia , Moscow
Сообщений: 796
По умолчанию

Вот так еще очень интересно:
PHP код:

/////////////////////////////////////////////////////////
// Мультидоменная авторизация в BE (cookieDomain)
// Разные FE-сессии для пользователей разных доменов
/////////////////////////////////////////////////////////
//$GLOBALS['TYPO3_CONF_VARS']['SYS']['cookieDomain'] = '/.*/';
$GLOBALS['TYPO3_CONF_VARS']['BE']['cookieDomain'] = '/.*/';
$GLOBALS['TYPO3_CONF_VARS']['FE']['cookieName'] = "domain_fe_user_" $GLOBALS['_SERVER']['HTTP_HOST'];
$GLOBALS['TYPO3_CONF_VARS']['FE']['cookieDomain'] = $GLOBALS['_SERVER']['HTTP_HOST']; 
Ивано++ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2014, 19:17   #8
Ивано++
Senior Member
 
Аватар для Ивано++
 
Регистрация: 18.01.2013
Адрес: Russia , Moscow
Сообщений: 796
По умолчанию

Вот для FE почему-то не получается настроить разные логины для разных доменов.

Автоматизируясь на одном сайте - сессия распространяется и на поддомены - может кто сталкивался?
Ивано++ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2015, 13:13   #9
webberry
Продвинутый
 
Аватар для webberry
 
Регистрация: 27.06.2011
Адрес: Ukraine
Сообщений: 48
Отправить сообщение для webberry с помощью Skype™
По умолчанию Поддомены или никак

Дело в том что по умолчанию браузер хранит сессию на все под домены. нужно задать в LocalConfiguration.php
В новом формате
PHP код:
        ...
    
'SYS' => array(
        
'cookieDomain' => 'domain.com'# без точки в начале или нужную вам регулярку.
        
... 
Без точки в начале - это значит что авторизация будет распространятся только на указанный домен или под домен если "www.domain.com". Чтобы умышлено распространить на под домены задаете ".domain.com" или нужную вам регулярку - смотрите примеры ниже.

В старом формате
PHP код:
$GLOBALS['TYPO3_CONF_VARS']['FE']['cookieDomain'] = 'domain.com'
Можно для разных доменов умышлено сделать разные авторизации вот так
PHP код:
$GLOBALS['TYPO3_CONF_VARS']['FE']['cookieDomain'] = $GLOBALS['_SERVER']['HTTP_HOST']; При заходе на разные домены настройка будет принимать текущий домен и требовать создания новых кук.
// $GLOBALS['TYPO3_CONF_VARS']['FE']['cookieName'] = "domain_fe_user_" . $GLOBALS['_SERVER']['HTTP_HOST'];  # не обязательно если есть желание задать название кук авторизации. 
Вариант должен работать, но я не пробовал

2 вариант) Сомнительный. Чтобы сделать разную авторизацию вам нужно сделать для разного сайта (на под доменах) разные группы пользователей и тогда сессия одного не будет подходить для другого. И пользователю надо будет авторизироваться в подходящей группе. Делается в TS через проверку [usergroup = group1-uid, group2-uid, ...] (...)

А в целом в Typo3 все предусмотрено и костылить не надо
PHP код:
$GLOBALS['TYPO3_CONF_VARS']['SYS']['cookieDomain'] = ".domain.com"# распространяет сессию на все поддоменны.  
$GLOBALS['TYPO3_CONF_VARS']['SYS']['cookieDomain']  = "/\.(example1|example2)\.com$/"
# или /\.(example1\.com)|(example2\.net)$/ позволит распространить сессию между разными доменами вашего сайта.
Соответственно четко заданный параметр ограничит распространение.

Вы также можете делать разные настройки для BE и FE задавая параметры $GLOBALS['TYPO3_CONF_VARS']['BE']['cookieDomain'] b $GLOBALS['TYPO3_CONF_VARS']['FE']['cookieName'] как указано выше.

PS. После внесения изменений удалите куки браузера, иначе он не создаст новые и вы не увидите результата. Если работаете с разными доменами не забываем правильно настраивать RealUrl. И если есть кроссовые ссылки указываем в ts
PHP код:
config.typolinkCheckRootline=1
config
.typolinkEnableLinksAcrossDomains 1
config
.typolinkEnableLinksAccrosDomains 
__________________
С уважением, Олег
WEBBERRY

Последний раз редактировалось webberry; 23.04.2015 в 12:15 Причина: Нашел примеры
webberry вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
New front end login box, регистрация MX Общие вопросы 19 23.06.2008 09:09
Simple question - how to make user login? typo27 Разработка расширений / TYPO3 extension development 0 04.06.2008 16:12
Your login attempt did not succeed. margol Общие вопросы 1 23.04.2008 16:33
FE Login Form не работает Антон Общие вопросы 4 07.04.2005 16:15
Login form KortS Общие вопросы 6 19.03.2004 18:34


Часовой пояс GMT +4, время: 12:34.


Работает на vBulletin® версия 3.8.1.
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot

Хостинг и техническая поддержка: TYPO3 Лаборатория