Russian TYPO3 community Форум больше не используется. Присоединяйтесь к каналу #community-ru в Slack for TYPO3 community  

Вернуться   Russian TYPO3 community > Новости TYPO3 > Новости TYPO3-разработки

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 25.08.2014, 02:21   #1
Manas
Senior Member
 
Аватар для Manas
 
Регистрация: 06.12.2006
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 239
Отправить сообщение для Manas с помощью ICQ Отправить сообщение для Manas с помощью Skype™
По умолчанию Для TYPO3 появился вменяемый магазин

Судя по всему, для TYPO3 появился нормальный вменяемый магазин, называется Arcavias. Может работать как отдельно, сам по себе, так и соместно с TYPO3.
Управление товарами немного необычное, но к нему быстро привыкаешь. Сейчас делаю маленький магазинчик на нем.
Здесь официальный сайт разработчика http://www.arcavias.com/en/home.html
Здесь документация https://docs.arcavias.com/Installation
Здесь https://forum.arcavias.com/index.php
__________________
Дмитрий Васильев, "T3 студия"
По всем вопросам связанным с TYPO3, пишите пожалуйста сюда https://vk.com/t3studio
www.typo3.ru.net
Manas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2014, 11:41   #2
Андрей Аксенов
Senior Member
 
Регистрация: 12.04.2008
Адрес: Россия, Москва
Сообщений: 706
Отправить сообщение для Андрей Аксенов с помощью ICQ Отправить сообщение для Андрей Аксенов с помощью Skype™
По умолчанию

Да, действительно достойная вещь — перевёл там львиную долю документации и полностью дополнение. Думаю, с переводом не столь сложно будет его осваивать.
Что касается управления товарами, мне нравиться как оно реализовано - иначе, на мой взгляд, не достичь гибкости, а здесь с этим всё отлично. Хочешь - практически всё настраивается, если чего-то не хватает, то можно написать расширение к этому расширению... Вывод на страницы сайта настраивается. В документации даны ответы и для разработчиков, и для менеджеров магазина. Пожалуй это лучшее решение для магазинов в TYPO3.
Также по-тихоньку делаю на нём магазин, подкупает ещё и адекватность, и быстрые ответы авторов расширения в форуме.
Единственное, что к магазину, как мне кажется, придётся прикручивать наши реалии - xml выдачу товаров для яндекс маркета, зоны доставки - в Европе всё наоборот, в одну зону могут входить несколько стран, у нас же - одна область может делиться на несколько зон... Ну и другие мелочи, но это решаемо.
Андрей Аксенов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2014, 01:26   #3
Manas
Senior Member
 
Аватар для Manas
 
Регистрация: 06.12.2006
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 239
Отправить сообщение для Manas с помощью ICQ Отправить сообщение для Manas с помощью Skype™
По умолчанию

Единственное, что меня огорчило, либо не заметил, это отсутствие уведомления админу о покупке. Может есть где-то?
__________________
Дмитрий Васильев, "T3 студия"
По всем вопросам связанным с TYPO3, пишите пожалуйста сюда https://vk.com/t3studio
www.typo3.ru.net
Manas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.10.2014, 15:49   #4
wolf94
Новенький
 
Регистрация: 12.10.2014
Сообщений: 10
По умолчанию

Интернет-магазин понравился, только вот не понял, нужно ли устанавливать сам Arcavias отдельно, или достаточно лишь расширение к Typo3 ?
wolf94 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.10.2014, 16:13   #5
Андрей Аксенов
Senior Member
 
Регистрация: 12.04.2008
Адрес: Россия, Москва
Сообщений: 706
Отправить сообщение для Андрей Аксенов с помощью ICQ Отправить сообщение для Андрей Аксенов с помощью Skype™
По умолчанию

Нужно только расширение, сам магазин (ядро магазина) является частью расширения, но для того, чтобы оно заработало, в базу данных нужно занести дополнительные таблицы. Вообщем всё описано в руководстве по установке.
А вот чтобы изменить выводимый html код (шаблон), тут уже придётся либо изменять это самое ядро магазина, что неправильно, и изменения "затрутся" при обновлении расширения, либо делать собственное расширение "дополняющее" аркавиас, и уже в нём вносить собственные изменения. Вот этот момент до конца мне и самому неясен...
Андрей Аксенов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.10.2014, 16:15   #6
Андрей Аксенов
Senior Member
 
Регистрация: 12.04.2008
Адрес: Россия, Москва
Сообщений: 706
Отправить сообщение для Андрей Аксенов с помощью ICQ Отправить сообщение для Андрей Аксенов с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Manas Посмотреть сообщение
Единственное, что меня огорчило, либо не заметил, это отсутствие уведомления админу о покупке. Может есть где-то?
Здесь это выполнено в виде настройки периодических задач в штатном планировщике TYPO3 (его тоже нужно настроить ... Помимо этого есть и другие задачи, вроде сбора мусора, обновления базы данных и т. п.
Об этом тоже есть в руководстве.
Андрей Аксенов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.10.2014, 23:46   #7
wolf94
Новенький
 
Регистрация: 12.10.2014
Сообщений: 10
По умолчанию

Почему-то когда я импортирую файлы дерева страниц из файла T3D_Arcavias-pages_left-normal_v1.0.t3d и открываю любую страницу, у меня появляется пустое окно.
Arcavias и все необходимые плагины установлены, Typo3 пустой, Introduction Package отсутствует. Может быть в нём все дело (в том, что не установлен Introduction Package) ?
wolf94 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.10.2014, 23:56   #8
wolf94
Новенький
 
Регистрация: 12.10.2014
Сообщений: 10
По умолчанию

Да и еще почему-то не могу никак установить Introduction package из репозитория.
Вот что у меня появляется при установке (см скриншоты).

Выбираю "Get preconfigured distribution"


И вот что вижу после этого.

wolf94 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.10.2014, 00:12   #9
Андрей Аксенов
Senior Member
 
Регистрация: 12.04.2008
Адрес: Россия, Москва
Сообщений: 706
Отправить сообщение для Андрей Аксенов с помощью ICQ Отправить сообщение для Андрей Аксенов с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от wolf94 Посмотреть сообщение
Почему-то когда я импортирую файлы дерева страниц из файла T3D_Arcavias-pages_left-normal_v1.0.t3d и открываю любую страницу, у меня появляется пустое окно.
Arcavias и все необходимые плагины установлены, Typo3 пустой, Introduction Package отсутствует. Может быть в нём все дело (в том, что не установлен Introduction Package) ?
Нет интрадакшн пакет не нужен, просто там дополнения вставлены в колонку нормал и т.п. - в соответствие с этим пакетом.
Возможно в вашем случае в шаблоне как-то всё не так...
Андрей Аксенов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.10.2014, 00:14   #10
Андрей Аксенов
Senior Member
 
Регистрация: 12.04.2008
Адрес: Россия, Москва
Сообщений: 706
Отправить сообщение для Андрей Аксенов с помощью ICQ Отправить сообщение для Андрей Аксенов с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от wolf94 Посмотреть сообщение
Да и еще почему-то не могу никак установить Introduction package из репозитория.
Вот что у меня появляется при установке (см скриншоты).
это уже вопрос по установке, и здесь вариантов масса - смотрите соответствующую тему на этом форуме, от неверных прав на папки и файлы, и до не знаю чего ещё...
Андрей Аксенов вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Настройки параметров ImageMagick для TYPO3 на FreeBSD и Linux Valery Romanchev Мастер-класс 9 25.06.2013 22:38
T3CON12DE - Community, the TYPO3 family and Neos RSS Bot Новости TYPO3 (на английском) 0 16.10.2012 20:10
T3CON12DE - Community, the TYPO3 family and Neos RSS Bot Новости TYPO3 (на английском) 0 16.10.2012 13:47
T3CON12DE - Community, the TYPO3 family and Neos RSS Bot Новости TYPO3 (на английском) 0 15.10.2012 20:10
T3CON12DE - Community, the TYPO3 family and Neos RSS Bot Новости TYPO3 (на английском) 0 15.10.2012 16:06


Часовой пояс GMT +4, время: 02:10.


Работает на vBulletin® версия 3.8.1.
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot

Хостинг и техническая поддержка: TYPO3 Лаборатория