Russian TYPO3 community Форум больше не используется. Присоединяйтесь к каналу #community-ru в Slack for TYPO3 community  

Вернуться   Russian TYPO3 community > Обсуждение общих технических вопросов > Общие вопросы

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 27.02.2015, 18:25   #1
agravin
Senior Member
 
Регистрация: 17.12.2009
Адрес: Moscow
Сообщений: 168
По умолчанию Где почистить кеш RealUrl?

Доброй пятницы! Получил задание от сеошников - заменить <title> у некоторых страниц (генерируются из поля title). Вроде ничего сложного – перекинул старое название раздела в navtitle и добавил имеющийся url в Speaking URL path segment. Однако теперь страницы доступны как по адресу: example.ru/old_title/ так и по адресу example.ru/new_title/ - что очень плохо. Чистил все возможные кеши, чистил файлы кеша – ничего не помогает.

Подскажите, пожалуйста, в какой стороне копать?

П.С. На сайте кроме RealUrl стоит еще UrlTool (использовал для 404), но ее функция Clear Realurl-Cache то же не помогает.
agravin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2015, 09:30   #2
Андрей Аксенов
Senior Member
 
Регистрация: 12.04.2008
Адрес: Россия, Москва
Сообщений: 706
Отправить сообщение для Андрей Аксенов с помощью ICQ Отправить сообщение для Андрей Аксенов с помощью Skype™
По умолчанию

Смотрите таблицы реалюрл, там должны в одной из них храниться старые пути. Не помню в какой, и компьютера рабочего под рукой сейчас нет... Но, думаю, разберётесь. Ну бекап БД перед этим шагом всегда гарантирует возможность вернуть всё на место.
Андрей Аксенов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2015, 16:17   #3
-=UncleByte=-
Senior Member
 
Регистрация: 14.04.2006
Сообщений: 1,159
Отправить сообщение для -=UncleByte=- с помощью ICQ Отправить сообщение для -=UncleByte=- с помощью Skype™
По умолчанию

Web -> Info -> RealURL в выпадающем списке
-=UncleByte=- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2015, 14:42   #4
agravin
Senior Member
 
Регистрация: 17.12.2009
Адрес: Moscow
Сообщений: 168
По умолчанию

Спасибо всем ответившим. Проблему пока не решил.

Цитата:
Смотрите таблицы реалюрл, там должны в одной из них храниться старые пути. Не помню в какой, и компьютера рабочего под рукой сейчас нет... Но, думаю, разберётесь. Ну бекап БД перед этим шагом всегда гарантирует возможность вернуть всё на место.
- смотрел базу через PHPMyAdmin - ни одного упоминания нового урла.

Цитата:
Web -> Info -> RealURL в выпадающем списке
- Все чистил, результат прежний.

Ждал ответа от админа сервера, думал nginx что-то кеширует, но и тут пролёт.
agravin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2015, 14:49   #5
-=UncleByte=-
Senior Member
 
Регистрация: 14.04.2006
Сообщений: 1,159
Отправить сообщение для -=UncleByte=- с помощью ICQ Отправить сообщение для -=UncleByte=- с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
- Все чистил, результат прежний.
Возможно что там надо почистить все варианты кеша в выпадающем списке и обратить внимание на то чтобы находится на главной странице и включимть 'infinite' выборку записей.
Помимо самого RealURL может кешировать разве что какой-либо опкод кешер (APC, xcache и т.п.) или какое-нибудь расширение типа static file cache.
-=UncleByte=- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2015, 21:22   #6
Ивано++
Senior Member
 
Аватар для Ивано++
 
Регистрация: 18.01.2013
Адрес: Russia , Moscow
Сообщений: 796
По умолчанию

Как вариант - почистить в БД:

tx_realurl_chashcache
tx_realurl_pathcache
tx_realurl_urldecodecache
tx_realurl_urlencodecache

Если это не помогает - значит проблема в хостинге.
__________________
Иван Литовченко
http://iv-litovchenko.ru/
Ивано++ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2015, 12:35   #7
agravin
Senior Member
 
Регистрация: 17.12.2009
Адрес: Moscow
Сообщений: 168
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ивано++ Посмотреть сообщение
Как вариант - почистить в БД:

tx_realurl_chashcache
tx_realurl_pathcache
tx_realurl_urldecodecache
tx_realurl_urlencodecache

Если это не помогает - значит проблема в хостинге.
Всё проделал - результат прежний. Админ сервера говорит, что эти страницы пхп отдает. Буду смотреть конфиг реалурл. Возможно он изначально кривой.
agravin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2015, 17:56   #8
Костик
Senior Member
 
Регистрация: 16.01.2008
Сообщений: 109
По умолчанию

Попробуйте выключить и затем включить realurl. Мне в свое время это помогло.
Костик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2015, 23:50   #9
agravin
Senior Member
 
Регистрация: 17.12.2009
Адрес: Moscow
Сообщений: 168
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Костик Посмотреть сообщение
Попробуйте выключить и затем включить realurl. Мне в свое время это помогло.
Пошел дальше - снес старую версию и залил новую. Результат прежний

Сейчас делаю 301 редиректы на появившиеся страницы. Почему одновременно создается страница с урлом из title (при одновременной записи в navtitle) и с урлом из speaking url - для меня так и осталось тайной)))
agravin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2015, 23:56   #10
-=UncleByte=-
Senior Member
 
Регистрация: 14.04.2006
Сообщений: 1,159
Отправить сообщение для -=UncleByte=- с помощью ICQ Отправить сообщение для -=UncleByte=- с помощью Skype™
По умолчанию

А у страниц в свойствах не указаны alias такие же как title?
-=UncleByte=- вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
TYPO3 6 - настройка realurl. Ивано++ Общие вопросы 10 12.03.2014 13:47
TYPO3, RealUrl, HTTP 404 Crown Общие вопросы 1 23.12.2012 17:27
RealUrl и POST Olim Общие вопросы 4 17.12.2012 16:22
tt_news и realurl кеш ParserYa TypoScript практикум 5 28.12.2010 13:46
КРАСИВЫЕ урл для realUrl + tt_news (:) Общие вопросы 0 26.02.2007 15:16


Часовой пояс GMT +4, время: 03:02.


Работает на vBulletin® версия 3.8.1.
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot

Хостинг и техническая поддержка: TYPO3 Лаборатория