Russian TYPO3 community Форум больше не используется. Присоединяйтесь к каналу #community-ru в Slack for TYPO3 community  

Вернуться   Russian TYPO3 community > Обсуждение общих технических вопросов > Общие вопросы

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 18.02.2004, 18:59   #1
Юрий
Продвинутый
 
Регистрация: 11.02.2004
Сообщений: 50
По умолчанию Локализация Frontend

В одном из вопросов о настройке руссификации для Frontend в этом форуме высказывалась мысль, что надо установить параметры:

config.language = ru
config.locale_all = ru_RU

Объясните начинающему, где можно установить эти параметры?

Юрий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2004, 19:11   #2
Andreas Schwarzkopf
Senior Member
 
Регистрация: 14.08.2003
Сообщений: 416
По умолчанию

В шаблоне: Template->Setup, то есть там же, где устанавливается все остальное.
Andreas Schwarzkopf вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2004, 20:35   #3
Юрий
Продвинутый
 
Регистрация: 11.02.2004
Сообщений: 50
По умолчанию

Спасибо! Frontend заработал!
Но вот в Backend введенные русские символы типа \"фыва\" выглядят как: фыва Причем в User > Setup > Language язык установлен English.

Если устанавливаю User > Setup > Language язык Русский, то \"фыва\" выглядит как \"¤«’?\" и во Frontend, и в Backend.

Как быть? Что за необычное явление?
Буду признателен за ответ!

Юрий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2004, 20:45   #4
Andreas Schwarzkopf
Senior Member
 
Регистрация: 14.08.2003
Сообщений: 416
По умолчанию

Самого главного в установке выше не хватает:
config.metaCharset = windows-1251

С установленным в бэкенде английским вообще ничего не получится, если не ставить глобальную кодировку UTF-8.

Если установить в бэкенде русский язык, хорошо все это сохранить, может быть перезагрузить все окно или вообще выйти из системы и войти снова, то потом ввод на русском должен корректно сохранятся и выводиться на фронтенд, если правильно установлены metaCharset, locale, language итд., как указано выше.
Andreas Schwarzkopf вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2004, 21:02   #5
Юрий
Продвинутый
 
Регистрация: 11.02.2004
Сообщений: 50
По умолчанию

Спасибо за помощь - все заработало! Вопрос исчерпан!!!

Резюме: все заработало после добавления в Template->Setup следующих установок:

config.metaCharset = windows-1251
config.language = ru
config.locale_all = ru_RU

Причем работает как с установленым ts_language_ru, так и без него.
Юрий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2007, 16:03   #6
st0rk
Новенький
 
Регистрация: 11.01.2007
Сообщений: 5
По умолчанию

где этот Template -> Setup че-то в упор не вижу!! есть Web -> Template но на него жму - в нем никакого Setup нету ... подскажите где искать! использую wec 4.0.4
st0rk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2007, 16:22   #7
filippoff
Senior Member
 
Аватар для filippoff
 
Регистрация: 22.01.2006
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 285
Отправить сообщение для filippoff с помощью ICQ Отправить сообщение для filippoff с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от st0rk Посмотреть сообщение
где этот Template -> Setup че-то в упор не вижу!! есть Web -> Template но на него жму - в нем никакого Setup нету ... подскажите где искать! использую wec 4.0.4
web -> list -> корневая страница, в самом низу запись template - правка
filippoff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2007, 18:15   #8
st0rk
Новенький
 
Регистрация: 11.01.2007
Сообщений: 5
По умолчанию

Спасибо, написал в Setup следующее:
config.metaCharset = utf8
config.renderCharset = utf-8
config.language = ru
config.locale_all = ru_RU

в localconf.php указал:
$TYPO3_CONF_VARS['BE']['forceCharset']='utf-8';

у меня вопрос: в бекенде все так и осталось вместо русского знаками '&#1056' и т.д. как это все исправить? и может нужно в Install указать глобальную charset? если нужно то где это сделать?
st0rk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2007, 18:26   #9
st0rk
Новенький
 
Регистрация: 11.01.2007
Сообщений: 5
По умолчанию

все решилось с приведенными выше настройками,.. неизвестно как )
st0rk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2007, 16:36   #10
margol
Senior Member
 
Аватар для margol
 
Регистрация: 09.07.2007
Адрес: Волгоград
Сообщений: 322
Отправить сообщение для margol с помощью ICQ
По умолчанию

А у меня не получается с этими настройками, как писали выше. Что я делаю не так. Кто-нибудь может пошагово расписать как делать. Мне и Backend и Frontend надо на русский настроить.
margol вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 12:47.


Работает на vBulletin® версия 3.8.1.
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot

Хостинг и техническая поддержка: TYPO3 Лаборатория