Russian TYPO3 community Форум больше не используется. Присоединяйтесь к каналу #community-ru в Slack for TYPO3 community  

Вернуться   Russian TYPO3 community > Тематические форумы > TYPO3 хостинг

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 10.03.2010, 22:55   #1
Constantine
Продвинутый
 
Аватар для Constantine
 
Регистрация: 18.10.2006
Адрес: Irkutsk
Сообщений: 51
Отправить сообщение для Constantine с помощью Skype™
Question TYPO3 и хостинг лотерея

Привет всем.
Хочу поделиться своим опытом выбора хостинга для TYPO3.
На американском рынке лучше (mt) пока ничего не нашёл, пробывал пока искал HostGator, 1&1. У мт удобная панель управления, очень хорошая поддержка, реально отвечают в течении 20 минут, работают профессионалы и это сказывается на цене хостинга $20/мес за их "минимум" 100гб/100сайтов, но есть один минус длиною с океан и отсюда заметные задержки в работе с 16:00 время просыпания американцев. HostGator - как то медленно работает, но для статического сайта вполне подойдёт, 1&1 - лидеры хостинга, но поддержка неадекватная.

В России картина очень интересная:
  • sweb - хостинг лотерея - один аккаунт нормально работает, другой может "тормозить" (свои проекты)
  • agava - тоже хостинг лотерея - но можно попросить перенести сайт на другой сервер (правда при переносе сайта возникает проблема с буквами "И" и "ш") (сайты клиента)
  • majordomo - жесткие ограничения в производительности, т.е. при сохранении большого контент элемента с большим количеством токста и изображений - сервер недоступен пару минут, ещё хостинг может быть недоступен от 20 мин до 1 дня без причины... (сайт клиента)
  • nic.ru - всё нормально, подключил необходимые модули PHP из панели управления для GIFBILDER и IM (сайт клиента)
  • 1gb.ru - работает нормально, но на прочность не проверял, сайт клиента встал нормально...
И самое печальное то, что я всё ещё ищу хостинг в России...
Хочу уходить с sweb и agava... Думаю насчет nic.ru, но у них всего 3 тарифных плана но отзывы хорошие, тут пишут.
А может попробую VPS тут похвалили rusonyx.ru начну с него...

Посоветуйте что-то хорошее... заранее спс
__________________
www.dt3.ru
Constantine вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2010, 17:39   #2
Valery Romanchev
Administrator
 
Аватар для Valery Romanchev
 
Регистрация: 23.08.2003
Адрес: Moscow, Russia
Сообщений: 1,926
Отправить сообщение для Valery Romanchev с помощью Skype™
По умолчанию

nic.ru - зависит от нагрузки на данный сервер и особенностей сайта.
например один сайт в итоге нам пришлось забрать с nic.ru на свой
сервер, поскольку у них на главной стоит здоровая флешка и апач замучивался ее отдавать (а nginx ставить - это нарушать их конфиги и увеличивать объем памяти)

В целом nic.ru работает премлемо, порядка 10 клиентстких сайтов там стоит и каши не просит. На многих есть эффект долгой загрузки главной страницы (пока апач просыпается и кешируется тайпой), но потом вполне резво сайт бегает.

1gb.ru - ставил один сайт, в целом нормально. Но изредка страницы не догружались в админке. На FrontEnd проблем не было.

majordomo - категорически не подходит, есть жесткие ограничения по ресурсам.

rusonyx.ru - не рекомендую, про них писали что на VPS дают очень узкую полосу (и это похоже на правду)

если VPS - могу рекомендовать ruweb.net
обычных хостинг - были хорошие впечатление от ispserver

VPS в Европе - eurovps.com
__________________
Веб-студия ТТЛАБ
www.ttlab.ru
Valery Romanchev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2010, 23:08   #3
Anatoly_ua
Продвинутый
 
Регистрация: 16.03.2007
Адрес: Kherson, Ukraine
Сообщений: 51
По умолчанию

Я бы тоже советовал поискать в Европе -- физически близко, а цена может значительно отличаться (ну и качество)
Если сайтов достаточно много, то рассмотрите вариант выделенного сервера. У немцев (hetzner.de) неплохие цены, например. ~$80 вполне приемлемую конфигурацию можно взять.

VPS все-таки лотерея, тот же shared, только сам админишь
Anatoly_ua вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2010, 20:19   #4
void
Senior Member
 
Аватар для void
 
Регистрация: 14.03.2006
Адрес: Russia, Penza
Сообщений: 1,504
Отправить сообщение для void с помощью ICQ
По умолчанию

У меня VPS в штатах на slicehost.com — может, и дороговато, но зато всё супер.
__________________
TYPO3 FAQ
void вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2010, 22:10   #5
Lucifer
Senior Member
 
Аватар для Lucifer
 
Регистрация: 01.07.2008
Сообщений: 392
По умолчанию

я на hostmonster.com хостился. Проблем с производительностью нет, из ограничений только 999 баз данных, все остальное безлимит. Бесплатный домен, еще какие то там бесплатности есть, типа адвордста гуглового. И стоит где то 2500 за год. На меньше не купишь.
Lucifer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2010, 15:01   #6
Constantine
Продвинутый
 
Аватар для Constantine
 
Регистрация: 18.10.2006
Адрес: Irkutsk
Сообщений: 51
Отправить сообщение для Constantine с помощью Skype™
Exclamation это карма? или почему я не могу остановиться...

Я долго выбирал себе хостинг, перепробовал многое почти все предложения более менее выгодные в рунете не устраивает только цена за сайт/место/объём, то мало одного то другого. Хороший nic (к) и sweb (к). Можно пользоваться agava (к), hc (к), 1gb (к), majordomo (к)
Я не смог настроить IM на мастерхосте - отказался.

Очень понравился mediatemple.net (mt) хорошая поддержка, но находится в сша да ещё и в калифорнии время отклика сайта заметно падает после "вставания" американцев пик в 16:00. - пользуюсь

Посмотрел и пробую ispserver с бельгийским дата центром, цены чуть дороже чем в sweb, nic (к) за сайтоместообъём.

Ещё присматривался к hetzner.de но пока дорого

Нашел после долгого перебирания хостинг в германии host-ed.net или awardspace.com купил предложение от host-ed (300гб места, остальное анлим за $96, хотя MySQL база до 1Гб/шт, но этого более чем достаточно в добавок к тому что для каждой базы свой владелец, например на mt ограниченное кол-во владельцев, хотя можно всегда докупить то что тебе нужно). но в процессе установки TYPO3 возникла такая проблема: то ли файл ENABLE_INSTALL_TOOL не видит, то ли чего то не хватает в php.

Может тут кто-то поделится если сталкивался с нечто подобным...

я описывал проблему тут http://forum.typo3.biz/showthread.ph...E_INSTALL_TOOL, ещё повторюсь -

что процесс установки дальше страницы с вывеской "создайте файл ENABLE_INSTALL_TOOL" не идёт, а должно вылезти окошко с предупреждением на js и '123' step инсталятор, где подключение к БД и т.д.

P.S. (к) - настраивал сайты для клиентов
__________________
www.dt3.ru

Последний раз редактировалось Constantine; 23.08.2010 в 20:34
Constantine вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2010, 20:27   #7
Constantine
Продвинутый
 
Аватар для Constantine
 
Регистрация: 18.10.2006
Адрес: Irkutsk
Сообщений: 51
Отправить сообщение для Constantine с помощью Skype™
По умолчанию

Ура!!! Я нашел проблему - на сервере не работали симлинки.

Хостинг меня радует, саппор отвечает реально в течении 10 минут. Всё работает быстро. Отдельный сервер под БД.

Немцы хорошо работают...
__________________
www.dt3.ru
Constantine вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2011, 13:18   #8
filippoff
Senior Member
 
Аватар для filippoff
 
Регистрация: 22.01.2006
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 285
Отправить сообщение для filippoff с помощью ICQ Отправить сообщение для filippoff с помощью Skype™
По умолчанию

а на sweb никаких танцев с бубном не требуется?
сейчас настраиваю сайтик, тариф Real - в текущих такого уже нет, не удается установить более-менее "тяжелые" расширения - powermail, tt_news, phpmyadmin. просто перестает работать, никаких ошибок, ничего.
после начала загрузки расширения - пустой экран.
также в EM не удается сделать импорт списка расширений. вернее, список вроде импортируется, но ничего по нему не ищется.
filippoff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2011, 14:34   #9
-=UncleByte=-
Senior Member
 
Регистрация: 14.04.2006
Сообщений: 1,159
Отправить сообщение для -=UncleByte=- с помощью ICQ Отправить сообщение для -=UncleByte=- с помощью Skype™
По умолчанию

filippoff, на свебе в целом и на тарифе Real в частности очень маленькое время исполнения скрипта + любой процесс начинающий грузить сервер немного выше среднего (даже и gzip) убивается системой без всяких сожалений. В случае консольного gzip в терминале видно что процесс прибит, на сайте этого не видно никак, кроме как пустой страницей.
Так что либо менять хостера (я предпочел этот вариант), либо мучаться.
-=UncleByte=- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2011, 16:59   #10
filippoff
Senior Member
 
Аватар для filippoff
 
Регистрация: 22.01.2006
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 285
Отправить сообщение для filippoff с помощью ICQ Отправить сообщение для filippoff с помощью Skype™
По умолчанию

-=UncleByte=-
да, спасибо, я примерно так и подумал, просто отвык уже от такой ерунды
главное, чтобы сам сайт работал, он довольно примитивный. расширения меняю на более простые, жаль только, что импорт по человечески не пашет.
filippoff вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Настройки параметров ImageMagick для TYPO3 на FreeBSD и Linux Valery Romanchev Мастер-класс 9 25.06.2013 22:38
Какой хороший хостинг для TYPO3 сегодня (конец 2009 г.) Sergey V TYPO3 хостинг 5 23.03.2010 14:01
Хостинг для Typo3 (дубль нцать) Andrey Grey TYPO3 хостинг 18 24.10.2006 23:27
GPL лицензия и TYPO3 хостинг Anton Вопросы лицензии и копирайта 1 23.11.2005 02:56
Хостинг под TYPO3 Dutchak Vitaly TYPO3 хостинг 1 14.07.2005 14:59


Часовой пояс GMT +4, время: 03:10.


Работает на vBulletin® версия 3.8.1.
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot

Хостинг и техническая поддержка: TYPO3 Лаборатория