Russian TYPO3 community Форум больше не используется. Присоединяйтесь к каналу #community-ru в Slack for TYPO3 community  

Вернуться   Russian TYPO3 community > Тематические форумы > Установка

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 28.12.2011, 15:09   #1
Андрей Аксенов
Senior Member
 
Регистрация: 12.04.2008
Адрес: Россия, Москва
Сообщений: 706
Отправить сообщение для Андрей Аксенов с помощью ICQ Отправить сообщение для Андрей Аксенов с помощью Skype™
По умолчанию Общее ядро TYPO3 на VPN

Столкнулся с проблемой, вроде как общее ядро TYPO3 можно содержать для всех сайтов (на разных БД) в пределах сервера...
Но, имеем:
CentOS
Apache 2.2
PHP 5.3, в апаче
ну и основные настройки апача в
/etc/httpd/conf/httpd.conf
Пользователи/сайты по папкам:
/var/www/cast1
/var/www/cast2
...
Хотелось бы, чтобы ядро TYPO3 лежало в папке, скажем:
/var/www/typo3
и было одно и доступно всем пользователям/сайтам (проще обновлять, обслуживать, меньше нагрузка на сервер)... Но что-то не получается, возможно ли это? Кто-нибудь делал? Или я чего-то упустил в настройках, но у меня не получилось так сделать...
Я так понимаю, что нужно установить права на последнюю папку на допуск всех пользователей, создать симлинки с каждого из пользователей к ядру, но что-то не получается...
Андрей Аксенов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2011, 16:15   #2
Андрей Аксенов
Senior Member
 
Регистрация: 12.04.2008
Адрес: Россия, Москва
Сообщений: 706
Отправить сообщение для Андрей Аксенов с помощью ICQ Отправить сообщение для Андрей Аксенов с помощью Skype™
По умолчанию

Сам же и отвечу... Не стал копать глубже, но получилось, когда перенес ядро в папку /var/www/
Андрей Аксенов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.12.2011, 12:44   #3
-=UncleByte=-
Senior Member
 
Регистрация: 14.04.2006
Сообщений: 1,159
Отправить сообщение для -=UncleByte=- с помощью ICQ Отправить сообщение для -=UncleByte=- с помощью Skype™
По умолчанию

В общем случае достаточно поставить симлинки и указать php возможность исполнять файлы в нужной папке.
-=UncleByte=- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.12.2011, 12:47   #4
Андрей Аксенов
Senior Member
 
Регистрация: 12.04.2008
Адрес: Россия, Москва
Сообщений: 706
Отправить сообщение для Андрей Аксенов с помощью ICQ Отправить сообщение для Андрей Аксенов с помощью Skype™
По умолчанию

Да, так и сделал, но странно, что по адресу /var/www/typo3 это не сработало, а по /var/www - сработало...
Какие-то настройки системы видимо, но я разобраться пока не смог, да и поддержка не помогла... Ну и ладно, главное, что в принципе работает...
Андрей Аксенов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.12.2011, 12:55   #5
-=UncleByte=-
Senior Member
 
Регистрация: 14.04.2006
Сообщений: 1,159
Отправить сообщение для -=UncleByte=- с помощью ICQ Отправить сообщение для -=UncleByte=- с помощью Skype™
По умолчанию

Странно как-то, но может быть так и было задумано? Вообще у меня на разных shared хостингах работало с симлинками даже когда ядро было выше папки доступной из веб.
-=UncleByte=- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.12.2011, 12:59   #6
Андрей Аксенов
Senior Member
 
Регистрация: 12.04.2008
Адрес: Россия, Москва
Сообщений: 706
Отправить сообщение для Андрей Аксенов с помощью ICQ Отправить сообщение для Андрей Аксенов с помощью Skype™
По умолчанию

Где она находится - не важно, лишь бы апач и пхп позволяли исполнять скрипты, да разрешения пользователя были со стороны системы... Это в принципе.
Значит что-то (подозреваю настройки апача или пхп) не позволяет это делать. А вот это что-то я и поддержка не нашли. Но... Даже если тебя съели - все равно есть два выхода!
Андрей Аксенов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.12.2011, 13:37   #7
-=UncleByte=-
Senior Member
 
Регистрация: 14.04.2006
Сообщений: 1,159
Отправить сообщение для -=UncleByte=- с помощью ICQ Отправить сообщение для -=UncleByte=- с помощью Skype™
По умолчанию

Безусловно!
Хотя в данной ситуации выход всегда один - расстаться с надеждами что среди отечественых хостеров будет хоть один нормальный и взять за те же практически деньги VPS где-нибудь за рубежом.
-=UncleByte=- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.12.2011, 13:56   #8
Андрей Аксенов
Senior Member
 
Регистрация: 12.04.2008
Адрес: Россия, Москва
Сообщений: 706
Отправить сообщение для Андрей Аксенов с помощью ICQ Отправить сообщение для Андрей Аксенов с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от -=UncleByte=- Посмотреть сообщение
Безусловно!
Хотя в данной ситуации выход всегда один - расстаться с надеждами что среди отечественых хостеров будет хоть один нормальный и взять за те же практически деньги VPS где-нибудь за рубежом.
Вот за рубежом и экспериметирую... инферно солюшн...
Пока все устраивает, дешево и сердито... за 20 баксов 20 гигов на впс с 512 памяти, и это в Германии...
Повесил туда сайт на разработке, работает шустро, сейчас переведу еще один, для интереса... Ну а потом еще парочку...
По окончании (наверное после НГ) в блоге опишу настройки.
Ну и до кучи хочу почту на гугл аккаунты перевести - так проще для не требовательных пользователей, не будут засорять пространство на сервере.
Хочется получить что-то вроде спец. хостинга под TYPO3 - одно ядро и кучка сайтов.
Пока доволен.
Андрей Аксенов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.12.2011, 16:33   #9
Андрей Аксенов
Senior Member
 
Регистрация: 12.04.2008
Адрес: Россия, Москва
Сообщений: 706
Отправить сообщение для Андрей Аксенов с помощью ICQ Отправить сообщение для Андрей Аксенов с помощью Skype™
По умолчанию

Все оказалось не так просто...
Дело, оказывается, все же в правах пользователя.
Если я меняю владельца файлов, то их выполнение сразу же становиться невозможным...
Кто нибудь знает, как добавить папку с общим ресурсом в права пользователя? Я в этом не силен?
Андрей Аксенов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.12.2011, 16:58   #10
-=UncleByte=-
Senior Member
 
Регистрация: 14.04.2006
Сообщений: 1,159
Отправить сообщение для -=UncleByte=- с помощью ICQ Отправить сообщение для -=UncleByte=- с помощью Skype™
По умолчанию

А пользователи в рамках одного аккаунта неужели разные? Вообще самое простое и первое приходящее в голову дать ту же группу что php или Апач имеют и поставить права на выполнение группой.
-=UncleByte=- вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
API ядра TYPO3 - перевод официального руководства Андрей Аксенов Мастер-класс 6 26.04.2016 07:45
Typo3 и шаблоны... и новичек! Aha Вопросы выбора CMS 14 23.02.2014 23:16
Настройки параметров ImageMagick для TYPO3 на FreeBSD и Linux Valery Romanchev Мастер-класс 9 25.06.2013 22:38
UPD: Требуется специалист(ы) по Typo3 в Rich Media Development. Pavel Antonov Работа и заказы / Job Offer and Request 0 20.05.2008 13:59
Перевел doc_core_inside - 100 страниц про ядро TYPO3... можете скачать с Pilot Общие вопросы 1 16.12.2004 16:41


Часовой пояс GMT +4, время: 02:18.


Работает на vBulletin® версия 3.8.1.
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot

Хостинг и техническая поддержка: TYPO3 Лаборатория