Russian TYPO3 community  

Вернуться   Russian TYPO3 community > Выбор CMS, позиционирование TYPO3, бизнес веб-разработки > Вопросы выбора CMS

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 13.09.2009, 20:55   #1
Sergei2008
Новенький
 
Регистрация: 13.09.2009
Сообщений: 1
По умолчанию Так ли хорош кэш у TYPO3, как про него говорят?

Так ли хорош кэш у TYPO3, как про него говорят? Меня интересует производительность TYPO3, при высокой посещяемости.
1)При включенном кэше, при запросе страницы, будут ли обращение к базе данных? Можно ли сделать чтобы обращений к базе не было и скрипт не работал или свести это к минимуму?
2)Что значит у TYPO3, экспорт в HTML?
Sergei2008 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2009, 21:14   #2
Azim
Новенький
 
Регистрация: 07.09.2009
Сообщений: 7
По умолчанию

1)Extension nc_staticfilecache http://typo3.org/documentation/docum....3.1/view/1/1/
Azim вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2009, 21:58   #3
void
Senior Member
 
Аватар для void
 
Регистрация: 14.03.2006
Адрес: Russia, Penza
Сообщений: 1,504
Отправить сообщение для void с помощью ICQ
По умолчанию

По-умолчанию TYPO3 хранит кеш в БД. Поэтому обращения к БД будут. Если вы хотите хорошей производительности, используйте расширение evo_nginx_boost. Однако его использование потребует настройки сервера, установки nginx и memcached.
__________________
TYPO3 FAQ
void вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2009, 23:34   #4
Valery Romanchev
Administrator
 
Аватар для Valery Romanchev
 
Регистрация: 23.08.2003
Адрес: Moscow, Russia
Сообщений: 1,926
Отправить сообщение для Valery Romanchev с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Так ли хорош кэш у TYPO3, как про него говорят? Меня интересует производительность TYPO3, при высокой посещяемости.
кеш в текущей версии 4.2.x не идеален (поскольку он разрабатывался очень давно).
Работает так: сгенеренная страница целиком сохраняется в базе. При этом на странице могут быть плагины (или элементы), которые обязаны быть не кешируемыми. Вместо этих элементов при сохранении кеша будет вставлено что-то типа <!--INT_SCRIPT.7c7383f08864a7a061946b956979ad27--> и при рендеринге страницы вместо этого будет подставлен вывод плагина. То есть сейчас покомпонентного кеша нет.

Новая работа с кешем будет в версии 4.3 (уже есть альфа).

Насчет пункта 2): это старая фича, есть кнопка экспорта в панели FE редактирования. Работала она вместе с настройками, которые позовляют делать урлы типа http://zzzzzz.org/Conferences-Events.7.0.html
Последние 4 года я эту фичу не использовал, так что не могу сказать, работает она сейчас или нет.
Если надо кеширование в статику, то лучше использовать nc_staticfilecache


Доп. инф. на эту тему
http://wiki.typo3.org/index.php/Performance_tuning
насчет цифр можете здесь посмотреть
http://lists.netfielders.de/pipermai...ay/000183.html
__________________
Веб-студия ТТЛАБ
www.ttlab.ru

Последний раз редактировалось Valery Romanchev; 14.09.2009 в 00:10
Valery Romanchev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2009, 20:51   #5
vedomir
Senior Member
 
Регистрация: 07.02.2006
Сообщений: 202
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sergei2008 Посмотреть сообщение
Так ли хорош кэш у TYPO3, как про него говорят? Меня интересует производительность TYPO3, при высокой посещяемости.
1)При включенном кэше, при запросе страницы, будут ли обращение к базе данных? Можно ли сделать чтобы обращений к базе не было и скрипт не работал или свести это к минимуму?
2)Что значит у TYPO3, экспорт в HTML?
1. При включеннном кеше и акселераторе удавалось получить время генерации страницы 7 ms , но скорее всего это было без запросов к БД.

2. Статика в чистом виде есть - публикация в html файлики. Делал в 2004 году работает до сих пор. Забавно выглядит так - сервер mysql умер, а странички живы.И сайт можно положить на дискетку (без форумов и интерактива всякого)

По производительности ссылка

http://t3dd07.typo3.org/fileadmin/sl...cfilecache.pdf
vedomir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.06.2013, 18:56   #6
Ивано++
Senior Member
 
Аватар для Ивано++
 
Регистрация: 18.01.2013
Адрес: Russia , Moscow
Сообщений: 796
По умолчанию

Интересная тема - спасибо...
Добавил в заметки.
__________________
Иван Литовченко
http://iv-litovchenko.ru/
Ивано++ вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Typo3 и шаблоны... и новичек! Aha Вопросы выбора CMS 14 23.02.2014 23:16
Настройки параметров ImageMagick для TYPO3 на FreeBSD и Linux Valery Romanchev Мастер-класс 9 25.06.2013 22:38
Таксономия в typo3 (как реализовать?) Slanj Общие вопросы 19 24.06.2013 01:14
Освоение Typo3 от начала до конца, всё разжёвано :) premier FAQ (Часто задаваемые вопросы) 69 19.04.2007 16:47


Часовой пояс GMT +4, время: 10:16.


Работает на vBulletin® версия 3.8.1.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot

Хостинг и техническая поддержка: TYPO3 Лаборатория