Форум больше не используется. Присоединяйтесь к каналу #community-ru в Slack for TYPO3 community |
24.05.2009, 17:57 | #1 |
Новенький
|
Интернет-магазин (???)
Мне предлагают на заказ создать сайт с граммотным интернет-магазином. Интернет-магазин я до сих пор не делал.
Требуется ваш совет: каким путём пойти, если на всё про всё мне дано 1.5 месяца? 1. Писать с нуля на PHP - или использовать CMS? 2. Бесплатную CMS с магазином - или платную? 3. Если платную, то какую? (но не дорогую; в средствах предельно ограничен); 4. Если бесплатную, то какую? 5. TYPO3 справляется с этой проблемой? Есть ли в TYPO3 бесплатный модуль? Обрисую ситуацию для ясности: Мои до сих пор инструменты для изготовления сайтов были ограничены - Dreamweaver, HTML, PHP ("читаю и пишу со словарём" ), MySQL. Самое сложное, что я делал на PHP - это связь сайта с товарной базой на MySQL, где весь перечень товаров порядка 40 единиц и в итоге форма заказа умещалась на 1-ой странице сайта; подбор товара с выборкой по базе по неким характеристикам. В условиях дефицита времени я встал перед выбором: - или писать с нуля на PHP, попутно его "доучивая", осваивая принципы аутентификации, шифрования, организуя корзину заказов. - или найти и адаптировать бесплатный код магазина в рамках какой-нибудь бесплатной CMS, но не ограниченный характеристиками демо версий. И опять проблема: иную CMS изучать дольше, чем скажем изучить и написать скрипты магазина на PHP (по книгам). ======= Требуемые характеристики к скриптам магазина: 1. Магазин логичный, не самый крутой, но функциональный, с разделением товаров по папкам (подкаталогам). 2. Корзина заказов для клиентов. 3. Возможность рассылки по клиентской базе адресов уведомлений о поступлении новых товаров, скидок и т.п.. 4. Желательно, чтобы дизайн сайта сочетался с дизайном магазина и мог быть создан мной (с фотошопом у меня всё в порядке). Последний раз редактировалось igrok; 24.05.2009 в 18:19 |
24.05.2009, 19:57 | #2 |
Administrator
|
TYPO3 не советую (если Вы с ней еще не работали, то начинать лучше не с магазина)
из коммерческих могу рекомендовать http://www.shop-script.ru/ (выглядит нормально, но не использовал) http://cs-cart.com/ - на этом сделали 3 магазина, очень хорош (правда русской специфики в нем нет - яндекс денег и вебмани, интеграция с 1C) |
|
|