Форум больше не используется. Присоединяйтесь к каналу #community-ru в Slack for TYPO3 community |
20.09.2006, 22:04 | #1 |
Новенький
|
журнал на Typo3
Есть такая тема. Женский журнал Прелесть - http://www.prelest.com
Можно ли его один в один перенести на Typo3. Понимаю что можно и отверткой дом построить... Вопрос в следующем: 1. Интересует возможность сохранения всех путей по сайту, т.е. все ссылки на статьи должны быть идентичны существующим. Сами понимаете проект действующий и ему 2 года, SEO и пр. не хотелось бы потерять траффик поисковиков. 2. Реализация Анонс->Статья. Анонсы на первой странице с картинкой, разделены в разделы. Page или tt_news ? 3. Статья принадлежит разделу, и категории в нем. Статья может принадлежать сразу нескольким категориям в разделе. Как сделать такое? 4. В статье внизу выборка из 3-х новых статей журнала (исключая текущую, если она новая). Прописывать в шаблоне ? 5. Статьи в тему в левой колонке для любой статьи. Схожие по темам сатьи, на основе категорий раздела. 6. Коментарии к статьям? 7. При вводе контента произвольные поля, вроде "Автор опуса" "где живет" "Любимая тема" и пр. В общем примерно такие цели стоят. Прежде чем окунутся в мир Typo3 интересуют ответы. Я недельку поковырял системку. Добился интеграции дизайна посредством TemplaVoila. Настроил realUrl. Но вопросы остались. |
20.09.2006, 22:13 | #2 |
Administrator
|
все это нормально делается на tt_news
URL можно сохранить если поставить RealURL и RealURL Management - там можно вручную пропивать все старые URL. Если статей очень много (кстати - напишите сколько их - 100 или 1000) - можно и просто mod_rewrite инструкции прописать. комментарии - modern guestbook |
20.09.2006, 22:31 | #3 |
Новенький
|
статей порядка 1000...
инструкции... хм. надо подумать. Спасибо, вы мне очень помогли в плане указания направления где копать! :-) Но вы ответили не на все вопросы. Уважаемы специалисты Typo3, буду благодарен вашим ответам. |
20.09.2006, 23:52 | #4 |
Senior Member
|
1. Написать минискрипт, конвертирующий старые урлы в записи realurl.
2. tt_news 3. Разделы делать ветвями дерева страниц, либо категориями ньюсов. Категории- категориями, или дочерними категориями. Между категориями ньюсов и ньюсами - связь MM, так что к одной записи можно присобачить сколько угодно категорий. 4. Вставить экземпляр tt_news через TS, с кодом LATEST. 5. Вставить экземпляр tt_news через TS, настроить нужную категорию. 6. ve_guestbook 7. Этого в tt_news'ах нет... да и вообще мало где есть, разве что в commerce. Я бы дописал руками с использованием kb_tca_section.
21.09.2006, 10:35 | #5 | |
Новенький
|
Цитата:
Часть из того что вы описали, мне пока не очень понятно, но думаю доки помогут. Почитаю, покопаюсь. А вообще система мне понравилась, чувствуется сила.Остановлюсь на Typo3. Много систем пересмотрел, в основном впечатление сначала Вах!, а потом начинаешь разбиратся..... нет ощущения полного контроля. Я писал сам системы управления для своих проектов, остался видимо побочный эффект, хочу контролировать каждый элемент :-) Из систем понравилась еще NetCat, но она коммерческая, NetCat Extra прилично стоит. PS: сильно не ругайте если задам вопрос, который покажется банальным. Я ведь пока практически не разбираюсь в Typo3. |
|