Форум больше не используется. Присоединяйтесь к каналу #community-ru в Slack for TYPO3 community |
25.10.2011, 17:53 | #1 |
Продвинутый
|
Работа с docheader кнопка New
Я разобрался как создавать расширение, но застрял на том как создавать новое окно при нажатии на кнопку (Новая запись)1.png. По идеи должно открывается новое окно с полями формы (с кнопаками сохранить, отмена)2.png. Я уже 4 дня роюсь не могу найти где это можно почерпнуть помогите пожалуйста.
|
25.10.2011, 18:19 | #2 |
Senior Member
|
Судя по дропбоксу вверху окна вы находитесь не в разделе List.
Если то что вам нужно это создать запись, заполнить и сохранить ее, то заботиться о кнопках вам не нужно. Это делает ядро. Вам нужно только объявить создать таблицу в SQL (ext_tables.sql) и описать поля таблицы в TCA (ext_tables.php + tca.php + tca.php locallang_db.xml). Со всем этим кикстартер справляется на отлично. |
25.10.2011, 22:17 | #3 | |
Продвинутый
|
Спасибо за быстрый ответ
Цитата:
Последний раз редактировалось brd; 26.10.2011 в 10:49 |
|
26.10.2011, 11:52 | #4 |
Senior Member
|
А что у вас с орфографией?
Вы конечно можете изучить все самостоятельно и разобраться во всем в деталях, но я бы предложил вам другой способ. 1. Ставите себе задачу по разработке конкретного функционала (т.к. задача "все хорошенько изучить" не имеет конца). 2. Делаете "каркас" в кистартере. 3. Изучаете что вам сделал кикстартер. 4. Добавляете в "каркас" свой код. IMHO это более быстрый и эффективный способ изучения разработки под TYPO3. И не волнуйтесь, кикстартер не оставит вас без работы. Он только лишь формирует необходимые конфигурационные файлы для экстеншена. Логику работы плагинов вы все равно должны писать сами. Что бы сделать то же что и кикстартер, вы потратите пару месяцев на изучение документации. Минус документации в том, что это не пошаговое руководство, а скорее справочник. |
26.10.2011, 13:47 | #5 |
Продвинутый
|
Работа с кикстартером
Я пробивал создать подобное расширение на кикстартире, но он добавляет только кнопочку сохранить и по нажатию на нее просто выводит содержимое $_POST массива. Я сейчас застрял на том месте какое я Вас уже описывал: что бы по кнопке New, открывалось другое окно с тремя кнопками сохранить, сохранить и закрыть, закрыть. Вы написали что ядро само обрабатывает эти кнопки, но как мне поставить эти кнопки в функционал что бы ядро их обрабатывало?))) Можно какойто элеменарный примерчик??? ПОЖАЛУЙСТА
|
26.10.2011, 14:00 | #6 |
Senior Member
|
В режиме List зайдите на любую страницу и нажмите "создать новую запись" или карандашик возле существующей записи. Та форма (записи любого типа) что вы увидите это и есть то что описывается в TCA.
То о чем вы пишите, это судя по всему вы создали отдельный BE модуль (скриншот с большим охватом прояснил бы ситуацию). Но там вообще нет ничего стандартного для реализации своего функционала. Делай что хочешь, но с нуля и без помощи стандартных средств - практически на голом PHP. |
26.10.2011, 14:10 | #7 |
Senior Member
|
Пример собственного BE модуля есть в эксте tt_news папка \mod1 ('nj News Admin).
|
26.10.2011, 15:32 | #9 |
Senior Member
|
Значит вы создали BE Mod, как и tt_news\mod1. Пример из tt_news выводит список новостей на выбранной странице, а редактирование делается теми же стандартными средствами ядра, которые вы так старательно игнорируете
PS: Не зная вашей задачи, нельзя посоветовать способ ее решения. |
26.10.2011, 16:23 | #10 | |
Продвинутый
|
Цитата:
|
|
|
|