Russian TYPO3 community  

Вернуться   Russian TYPO3 community > Обсуждение общих технических вопросов > Общие вопросы

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 13.06.2018, 15:15   #1
drVadz
Новенький
 
Регистрация: 29.05.2018
Сообщений: 12
По умолчанию Как отредактировать подпункт меню?

Такая вот ситуация. Есть подпункт меню, оформлен как внешний url, который ведет на лендинг. Директория с лендингом размещена по пути /www/domain/landing/ вне структуры CMS Typo3. Тобиж реальный путь к лендингу /domain/landing/. Так, как ссылка на этот лендинг оформлена подпунктом меню, на основном сайте она выглядит так /domain/punkt_menu/landing/. С нее настроен 301 редирект на правильную страницу, что не есть хорошо для SEO. 301-й сквозняк через весь сайт.

Как правильно оформить этот подпункт меню, что бы url не вел через структуру меню?

Сейчас: bs.krok.edu.ua/mba/general-mba/
Надо: bs.krok.edu.ua/general-mba/


Буду признателен за помощь.

Скрин http://prntscr.com/jufhvx
Скрин http://prntscr.com/jufijq
drVadz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2018, 18:36   #2
drVadz
Новенький
 
Регистрация: 29.05.2018
Сообщений: 12
По умолчанию

Так как проблему решать надо, а особо времени нет, решили обратится за решением проблемы к разработчику. Если есть желающие, выполнить задание (надо почистить сайт от урлов, которые отдают 3хх коды) пишите, обсудим.
drVadz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2018, 21:20   #3
Николай Сипко
Senior Member
 
Регистрация: 17.09.2012
Сообщений: 675
По умолчанию

"301-й сквозняк через весь сайт"
А чем он плох?
https://devaka.ru/articles/redirect-301

"Сейчас: bs.krok.edu.ua/mba/general-mba/ Надо: bs.krok.edu.ua/general-mba/"
"Как перенаправить web-страницу"
https://habr.com/post/250143/

"Так как проблему решать надо"
А в чем проблема?
Николай Сипко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2018, 21:24   #4
drVadz
Новенький
 
Регистрация: 29.05.2018
Сообщений: 12
По умолчанию

Николай, я прекрасно знаю, как сделать редирект, более того, он уже настроен. Вопрос не о том.
drVadz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2018, 21:35   #5
Николай Сипко
Senior Member
 
Регистрация: 17.09.2012
Сообщений: 675
По умолчанию

А в чем вопрос?
Николай Сипко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2018, 23:34   #6
drVadz
Новенький
 
Регистрация: 29.05.2018
Сообщений: 12
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Николай Сипко Посмотреть сообщение
А в чем вопрос?
Цитата:
Сообщение от drVadz Посмотреть сообщение
Такая вот ситуация. Есть подпункт меню, оформлен как внешний url, который ведет на лендинг. Директория с лендингом размещена по пути /www/domain/landing/ вне структуры CMS Typo3. Тобиж реальный путь к лендингу /domain/landing/. Так, как ссылка на этот лендинг оформлена подпунктом меню, на основном сайте она выглядит так /domain/punkt_menu/landing/. С нее настроен 301 редирект на правильную страницу, что не есть хорошо для SEO. 301-й сквозняк через весь сайт.

Как правильно оформить этот подпункт меню, что бы url не вел через структуру меню?

Сейчас: bs.krok.edu.ua/mba/general-mba/
Надо: bs.krok.edu.ua/general-mba/


Буду признателен за помощь.

Скрин http://prntscr.com/jufhvx
Скрин http://prntscr.com/jufijq
тут ничего не ясно?
drVadz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2018, 12:34   #7
Николай Сипко
Senior Member
 
Регистрация: 17.09.2012
Сообщений: 675
По умолчанию

НИЧЕГО НЕ ЯСНО

Подавляющее большинство сайтов на TYPO3 CMS начинаются со ссылки, то есть с "301 редирект на правильную страницу"
http://typo3buddy.com/the-basics/basic-page-structure/
Это позволяет избавиться от проблем с выводом меню

Если "директория с лендингом размещена по пути /www/domain/landing/ вне структуры CMS", то в структуре CMS также можно создать дополнительную страницу ссылки, то есть "301 редирект на правильную страницу", которая будет в меню

В чем вопрос?
Николай Сипко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2018, 17:25   #8
drVadz
Новенький
 
Регистрация: 29.05.2018
Сообщений: 12
По умолчанию

Если есть желающие заработать, вот ТЗ, цена договорная
drVadz вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как блоку с меню подстраниц на одном языке подсунуть папку с подстраницами на другом Anlov Общие вопросы 0 22.06.2016 17:29
Как создать меню qstyler Общие вопросы 2 18.04.2011 14:27
Рендеринг меню в таблицу AleXUnder Общие вопросы 3 26.03.2009 17:55
Создать ещё одно меню, как? djolejek Общие вопросы 6 03.12.2008 17:29
Как организовать меню 2-го и более уровня отдельно от первого? Mike10581 TypoScript практикум 4 11.12.2007 18:46


Часовой пояс GMT +4, время: 21:59.


Работает на vBulletin® версия 3.8.1.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot

Хостинг и техническая поддержка: TYPO3 Лаборатория