Russian TYPO3 community  

Вернуться   Russian TYPO3 community > Тематические форумы > Инструменты разработчика

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 08.07.2019, 15:00   #1
Ивано++
Senior Member
 
Аватар для Ивано++
 
Регистрация: 18.01.2013
Адрес: Russia , Moscow
Сообщений: 796
По умолчанию $GLOBALS['TYPO3_DB']->sql_query в TYPO3 9

PHP код:
$res $GLOBALS['TYPO3_DB']->sql_query("
            SELECT * FROM my_table 
        "
);
        
$num $GLOBALS['TYPO3_DB']->sql_num_rows ($res);
        if (
$num 0){
            while ( (
$ardamp $GLOBALS['TYPO3_DB']->sql_fetch_assoc($res)) ) { 

В старых версиях TYPO3 была возможность делать произвольные запросы через $GLOBALS['TYPO3_DB']->sql_query(".

Как это сделать в TYPO3 9?
__________________
T3Club.com

Последний раз редактировалось Ивано++; 13.07.2019 в 12:55
Ивано++ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.07.2019, 13:03   #3
Ивано++
Senior Member
 
Аватар для Ивано++
 
Регистрация: 18.01.2013
Адрес: Russia , Moscow
Сообщений: 796
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Николай Сипко Посмотреть сообщение
Живой пример приведите.
__________________
T3Club.com
Ивано++ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.07.2019, 13:14   #4
Николай Сипко
Senior Member
 
Регистрация: 17.09.2012
Сообщений: 675
По умолчанию

А это разве не "живые примеры":
https://translate.google.ru/translat...n%2FIndex.html
Николай Сипко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.07.2019, 12:56   #5
Ивано++
Senior Member
 
Аватар для Ивано++
 
Регистрация: 18.01.2013
Адрес: Russia , Moscow
Сообщений: 796
По умолчанию

Ссылок масса, но я не нашел как сделать именно прямой произвольный запрос к БД в новой тайпе.

PHP код:
$res $GLOBALS['TYPO3_DB']->sql_query("
            SELECT * FROM my_table 
        "
);
        
$num $GLOBALS['TYPO3_DB']->sql_num_rows ($res);
        if (
$num 0){
            while ( (
$ardamp $GLOBALS['TYPO3_DB']->sql_fetch_assoc($res)) ) { 
Как сделать такой запрос в новой тайме - нужен пример в комментариях, а не ссылки.
__________________
T3Club.com
Ивано++ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.07.2019, 13:25   #6
Николай Сипко
Senior Member
 
Регистрация: 17.09.2012
Сообщений: 675
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ивано++ Посмотреть сообщение
Ссылок масса, но я не нашел как сделать именно прямой произвольный запрос к БД в новой тайпе.
"TYPO3 начиная с версии 8 LTS использует Doctrine DBAL для работы с базой данных. Таким образом обеспечивается поддержка не только MySQL, но и Oracle, Microsoft SQL Server и PostgreSQL"
http://www.ttlab.ru/about-typo3-cms.html

"doctrine-dbal была введена в TYPO3 CMS версии 8 и заменяет старый API, основанный на $GLOBALS['TYPO3_DB'] . Авторам расширений рекомендуется переключиться с TYPO3_DB на новый API.

Отдельная глава помогает с типичными вопросами миграции. При построении абстракции базы данных в doctrine-dbal старые и необязательные расширения dbal и adodb устарели"
https://translate.google.ru/translat...n%2FIndex.html

"Как использовать DBAL Doctrine" (как сделать именно прямой произвольный запрос)
https://symfony.ru/doc/current/doctrine/dbal.html

Приятной работы!

Последний раз редактировалось Николай Сипко; 22.07.2019 в 12:41
Николай Сипко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.07.2019, 19:18   #7
Manas
Senior Member
 
Аватар для Manas
 
Регистрация: 06.12.2006
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 238
Отправить сообщение для Manas с помощью ICQ Отправить сообщение для Manas с помощью Skype™
По умолчанию

Начиная с 9-й ветки TYPO3 этог всё делается через QueryBuilder
https://docs.typo3.org/m/typo3/refer...der/Index.html
https://gist.github.com/einpraegsam/...fbf92d43400986
прямых запросов больше нет.
__________________
Дмитрий Васильев, "T3 студия"
По всем вопросам связанным с TYPO3, пишите пожалуйста сюда https://vk.com/t3studio
www.typo3.ru.net
Manas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2019, 12:21   #8
Николай Сипко
Senior Member
 
Регистрация: 17.09.2012
Сообщений: 675
По умолчанию

"Библиотека Doctrine предназначена для работы со всеми крупными базами данных с помощью унифицированного интерфейса программирования. Этот интерфейс программирования реализован на двух уровнях.

На нижнем уровне Doctrine предоставляет единый механизм для построения SQL-запросов к любой поддерживаемой реляционной БД и управления схемой БД. Этот механизм реализован в компоненте Database Abstraction Layer (DBAL, абстрактный уровень базы данных).

На высшем уровне компонент ORM (объектно-реляционный проектор) обеспечивает возможность запрашивать и управлять данными БД объектно-ориентированным способом, устанавливая соответствие между таблицами и PHP-классами. Этот компонент также предоставляет свой собственный язык запросов, DQL, позволяющий строить запросы в объектно-ориентированном стиле.

Как правило, используется API, предоставляемый компонентом ORM. В то же время вы вполне можете работать с компонентом нижнего уровня DBAL, если находите его более подходящим для ваших проектов"

https://olegkrivtsov.github.io/using...%8B%D1%85.html
Николай Сипко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2019, 13:37   #9
Ивано++
Senior Member
 
Аватар для Ивано++
 
Регистрация: 18.01.2013
Адрес: Russia , Moscow
Сообщений: 796
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Manas Посмотреть сообщение
Начиная с 9-й ветки TYPO3 этог всё делается через QueryBuilder
https://docs.typo3.org/m/typo3/refer...der/Index.html
https://gist.github.com/einpraegsam/...fbf92d43400986
прямых запросов больше нет.
Как получить список колонок в таблице?
Как составить более сложный запрос.

Не может быть что бы не было возможности делать произвольные запросы к БД. Doctrine это позволяет делать насклько знаю. Но как сделать это в TYPO3 9 не могу найти примера.

Раньше можно было сделать:
PHP код:
$res $GLOBALS['TYPO3_DB']->sql_query(" SELECT * FROM my_table  ");
while ( (
$row $GLOBALS['TYPO3_DB']->sql_fetch_assoc($res)) ) { } 
__________________
T3Club.com
Ивано++ вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Recap of the TYPO3 QSA in Malm?, Sweden RSS Bot Новости TYPO3 (на английском) 0 14.09.2017 23:06
T3CON12DE - Community, the TYPO3 family and Neos RSS Bot Новости TYPO3 (на английском) 0 16.10.2012 20:10
T3CON12DE - Community, the TYPO3 family and Neos RSS Bot Новости TYPO3 (на английском) 0 16.10.2012 13:47
T3CON12DE - Community, the TYPO3 family and Neos RSS Bot Новости TYPO3 (на английском) 0 15.10.2012 20:10
T3CON12DE - Community, the TYPO3 family and Neos RSS Bot Новости TYPO3 (на английском) 0 15.10.2012 16:06


Часовой пояс GMT +4, время: 21:09.


Работает на vBulletin® версия 3.8.1.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot

Хостинг и техническая поддержка: TYPO3 Лаборатория