Russian TYPO3 community  

Вернуться   Russian TYPO3 community > Обсуждение общих технических вопросов > Общие вопросы

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 08.06.2007, 00:32   #1
demav
Senior Member
 
Аватар для demav
 
Регистрация: 21.04.2006
Сообщений: 245
По умолчанию попытки сделать статичные html

Есть сайт, который в теории можно экспортировать в html (т.к. все страницы статичные).

Что делалось.

1) пункт "Опубликовать" из admPanel
Работает только при использовании simulateStaticDocuments (ну и наверное, при RealURL). У меня это не применяется; не все ссылки нормально перекодировались.

2) попытки экспорта с помощью d.k.d Static Publish
Вообще не нашел такого эксеншена (dkd_staticpublish), хотя упоминания встречаются.
Куда он подевался и почему? Если кто-то нашел, киньте ссылку или сам ext.

3) Новое расширение от Каспера (staticpub) работает только с simulateStaticDocuments или RealURL. Тоже не подходит

Кто-нибудь заморачивался этой темой?
Что подскажете?

Александр
demav вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2007, 00:55   #2
void
Senior Member
 
Аватар для void
 
Регистрация: 14.03.2006
Адрес: Russia, Penza
Сообщений: 1,504
Отправить сообщение для void с помощью ICQ
По умолчанию

Я делал патч для admPanel для экспорта HTML'a, соответствующего realurl.
Непонятно: если simulateStatic не катит и realurl тоже, то какую схему хотите реализовать вы?
__________________
TYPO3 FAQ
void вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2007, 01:02   #3
demav
Senior Member
 
Аватар для demav
 
Регистрация: 21.04.2006
Сообщений: 245
По умолчанию

Ну, у меня не включено ни одно, ни другое (т.е. нет simulate = 0 и нет realUrl).
Задача - сайт перевести в html

Все вот так просто
demav вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2007, 01:21   #4
PhilD
Senior Member
 
Регистрация: 10.03.2006
Адрес: Moscow, Russia
Сообщений: 429
Отправить сообщение для PhilD с помощью ICQ Отправить сообщение для PhilD с помощью Yahoo
По умолчанию

Так какая задача - сайт перевести в html?
Тогда wget. Если уж вы не хотите simulateStatic.

Или просто нужны статические файлы для снижения нагрузки на сервер? Тогда static_filecache, quick_fe, вроде еще что-то появилось...
PhilD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2007, 01:33   #5
demav
Senior Member
 
Аватар для demav
 
Регистрация: 21.04.2006
Сообщений: 245
По умолчанию

Конечная цель - снижение нагрузки.
Очевидно, что если на сервере будет лежать html, то нагрузка будет минимальная.
Поэтому, возникла идея делать экспорт в хтмл (да хотя бы руками каждый раз после изменений, это пока не принципиально). И выкладывать на сервер хтмл файлы по фтп.

Про wget раньше не знал. Посмотрю что за зверь такой
demav вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2007, 02:20   #6
void
Senior Member
 
Аватар для void
 
Регистрация: 14.03.2006
Адрес: Russia, Penza
Сообщений: 1,504
Отправить сообщение для void с помощью ICQ
По умолчанию

Каким образом вы собираетесь сделать урлы типа index.php?id= статичными?? Моя логика не в силах одолеть противоречие.
Включите дев-сервер SimulateStatic (или realurl), экспортируйте статический хтмл и загружайте его на сервер по крону, скажем...
Для этой же задачи и были созданы dkd_ tools.
__________________
TYPO3 FAQ
void вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2007, 02:25   #7
demav
Senior Member
 
Аватар для demav
 
Регистрация: 21.04.2006
Сообщений: 245
По умолчанию

Есть же программы типа TeleportPro - скачивают сайт и при этом "разрешают" ссылки.

Всем спасибо за ответы, теперь решение будет найдено
demav вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2007, 04:03   #8
AleXUnder
Senior Member
 
Аватар для AleXUnder
 
Регистрация: 10.01.2004
Сообщений: 201
Отправить сообщение для AleXUnder с помощью ICQ Отправить сообщение для AleXUnder с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от demav Посмотреть сообщение
Есть же программы типа TeleportPro - скачивают сайт и при этом "разрешают" ссылки.

Всем спасибо за ответы, теперь решение будет найдено
мне кажется в этом случае нужда в typo3 пропадает, если завачивать потом статичные файлы. проще будет использовать macromedia contribute
AleXUnder вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Можно ли такое сделать?... Gamer89 TypoScript практикум 13 10.04.2007 18:02
как за место html страницы получить xml -=STYDENT=- TYPO3: SEO и статистика посещений 2 12.07.2006 11:13
HTML и Flash версии сайта Arhnt Общие вопросы 1 20.06.2006 19:46
Как сделать так, что бы ###CONTENT### отрабатывал, находясь в подключаемом HTML? Юрий Сегеда Общие вопросы 2 11.11.2005 20:53
Подскажите как правильней сделать Владимир Умнов Общие вопросы 2 12.10.2005 11:44


Часовой пояс GMT +4, время: 08:50.


Работает на vBulletin® версия 3.8.1.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot

Хостинг и техническая поддержка: TYPO3 Лаборатория