Russian TYPO3 community  

Вернуться   Russian TYPO3 community > Обсуждение общих технических вопросов > Общие вопросы

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 19.11.2008, 23:12   #11
djolejek
Новенький
 
Регистрация: 18.11.2008
Сообщений: 29
По умолчанию

Тоже создал страничку для отображение новостей. Как описано в мануале по tt_news отредактировал значение по-умолчанию в ” TypoScript Object B rowser ” на значение plugin.tt_news.templateFile = fileadmin/templates/tt_news_template.html , с этим всё понятно, также в папке templates которая находится в fileadmin создал CSS файл на основе файла tt_news_v2_styles.css из typo3conf\ext\tt_news\res. В настройки шаблона убрал из include default CSS-stules (tt_news),CSS-Based tmpl (tt_news) и table-based tmpl (tt_news ) , а в TS setup этоже шаблона пыталься подключать свой CSS файл , ни каких результатов это не дало. Нечего вообще не отображается. Подскажите с чем это связано?
djolejek вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2008, 01:15   #12
surfman
Senior Member
 
Регистрация: 29.01.2008
Адрес: Бердянск, Украина.
Сообщений: 344
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от djolejek Посмотреть сообщение
Тоже создал страничку для отображение новостей. Как описано в мануале по tt_news отредактировал значение по-умолчанию в ” TypoScript Object B rowser ” на значение plugin.tt_news.templateFile = fileadmin/templates/tt_news_template.html , с этим всё понятно, также в папке templates которая находится в fileadmin создал CSS файл на основе файла tt_news_v2_styles.css из typo3conf\ext\tt_news\res. В настройки шаблона убрал из include default CSS-stules (tt_news),CSS-Based tmpl (tt_news) и table-based tmpl (tt_news ) , а в TS setup этоже шаблона пыталься подключать свой CSS файл , ни каких результатов это не дало. Нечего вообще не отображается. Подскажите с чем это связано?
tt_news_template.html - оно есть в наличии? Это должна быть например копия typo3conf\ext\tt_news\pi\tt_news_v2_template.html

CSS-Based tmpl (tt_news) или table-based tmpl (tt_news )(он же typo3conf\ext\tt_news\pi\tt_news_v2_template.html) надо оставить. Это HTML шаблоны. Ввыбери один из них. ТОжесамое что и твой tt_news_template.html.

Я Просто не подключаю default CSS-stules (tt_news), нужные CSS-определения тупо дописываю в главный style.css
surfman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2008, 01:45   #13
djolejek
Новенький
 
Регистрация: 18.11.2008
Сообщений: 29
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от surfman Посмотреть сообщение
tt_news_template.html - оно есть в наличии? Это должна быть например копия typo3conf\ext\tt_news\pi\tt_news_v2_template.html
Да так и есть, tt_news_template.html не идёт в наличии с ext его я создаю на основе typo3conf\ext\tt_news\pi\tt_news_v2_template.html, так я делаю потому что так было предложено сделать в мануале по tt_news. Здесь работает всё замечательно, шаблон tt_news_template.html меняю как хочу и работает как часы, но меня волнует другое, как теперь прикрутить свою CSS к этому шаблону, но не используя главную CSS которая валяется в ... где она валяется кстате говоря?не здесь ли typo3conf\ext\tt_news\res\tt_news_v2_styles.css? вообщем я ещё это не выеснял так как мне этот вариант не подходит , мне нужно свои CSS использовать так как на разных страницах отображение хочу использовать разное.
Цитата:
Сообщение от surfman Посмотреть сообщение
CSS-Based tmpl (tt_news) или table-based tmpl (tt_news )(он же typo3conf\ext\tt_news\pi\tt_news_v2_template.html) надо оставить. Это HTML шаблоны. Ввыбери один из них. ТОжесамое что и твой tt_news_template.html.

Я Просто не подключаю default CSS-stules (tt_news), нужные CSS-определения тупо дописываю в главный style.css
Спасибо за разъяснение по поводу CSS-Based tmpl (tt_news) и table-based tmpl (tt_news ), я так понял нужно включить что нибудь одно из этих, а default CSS-styles (tt_news) - это что? Вроде как демка CSS стиля? И где она тоже валяется интересно?
djolejek вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2008, 02:25   #14
surfman
Senior Member
 
Регистрация: 29.01.2008
Адрес: Бердянск, Украина.
Сообщений: 344
По умолчанию

1. Сначала подключаете html. Либо путем подключения одного из статических шаблонов, тогда вы назначаете глобально на весьсайт шаблон.
Либо путем plugin.tt_news.templateFile = fileadmin/templates/tt_news_template.html, тогда вы просто переопределяете включенный статический шаблон.
А default CSS-styles (tt_news) просто не подключаете.

2. Все работает?. Открываете получившиюся HTML-страничку, как текстовый документ. Ищите там разные DIV-ы с класами типа <div class="news-list-date">. А потом в своем главном css-файле присваиваете стили, какие нравятся.
.news-list-date, .news-catRootline {
font-size:0.8em;
font-weight:bold;
color:#004fa3;
margin-bottom:5px;
}



А если вы хотите менять сами названия класов <div class="news-list-date"> на <div class="my_class">, то надо через TS переопределять эти классы. Либо вручную в самом tt_news_template.html, но там их мало.

Что бы посмотреть какие классы где генерятся, смотрите файл typo3conf\ext\tt_news\static\ts_new\setup.txt и меняйте.
Тоесть надо поменять catmenu_stdWrap.wrap = <div class="news-catmenu">|</div> в 120-й строке этого файла.
значит в TS в соответствующем месте catmenu_stdWrap.wrap = <div class="my_style">|</div>

Это способ в лоб. А вообще эти свойства описаны в мануале.
surfman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2008, 19:53   #15
djolejek
Новенький
 
Регистрация: 18.11.2008
Сообщений: 29
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от surfman Посмотреть сообщение
А потом в своем главном css-файле присваиваете стили, какие нравятся.
.news-list-date, .news-catRootline {
font-size:0.8em;
font-weight:bold;
color:#004fa3;
margin-bottom:5px;
}

Где находится у вас главная CSS? и почему не работает plugin.tt_news._CSS_DEFAULT_STYLE = fileadmin\template\tt_news_v2_styles.css
djolejek вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2008, 20:35   #16
surfman
Senior Member
 
Регистрация: 29.01.2008
Адрес: Бердянск, Украина.
Сообщений: 344
По умолчанию

Когда я делал шаблон лля сайта, то в хедере было <link href="images/style.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
Когда Темплейтволя генерит шаблон, то путь fileadmin\template\ доставляется и все.

Все статические находятся в вапке static, и когда вы подключаете default CSS-styles (tt_news) через включение статических шаблонов, то данные з файла typo3conf\ext\tt_news\static\css\setup.txt копируются в временно создаваемый файл <link rel="stylesheet" type="text/css" href="typo3temp/stylesheet_8192c2092f.css" />. А если default CSS-styles (tt_news) не подключить, просто не будет стилевого оформления на странице.

tt_news_v2_styles.css это тоже самое, наверно, просто чтобы не лазили в static\css\setup.txt
surfman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2008, 01:05   #17
djolejek
Новенький
 
Регистрация: 18.11.2008
Сообщений: 29
По умолчанию

Резюмирую:

Вывел для себя оптимальный способ «Изменения стиля новостей».

После установки расширения tt_news нужно подключить статический шаблон CSS-Based tmpl (tt_news). Далее, если нам нужно использовать свой html шаблон и свой CSS нужно сделать ряд переопределений. При подключение шаблона html вопросов не возникает:
Есть несколько путей , приведу в пример только 2
1. При добавление плагина в контент , в самой настройки плагина во вкладки templates мы можем указать пусть к своему html шаблону (который предварительно скопировали от сюда typo3conf\ext\tt_news\pi\tt_news_v2_template.html в рабочею папку fileadmin\templates ) и именно этот плагин будет работать с этим шаблоном.
2. Второй путь , можно в главном шаблоне всего сайта корневого каталога переопределить константу plugin.tt_news.templateFile = typo3conf/ext/tt_news/pi/tt_news_v2_template.html к примеру на это plugin.tt_news.templateFile = fileadmin/templates.
Первый способ мы меняем только для плагина , а второй меняет путь к шаблону по умолчанию

Стояла проблема подключить к своему шаблону свой созданный стиль CSS.
После долгих разбирательств в мануалах, и время препровождения на форуме , при помощи всех участников форума а так же отдельное спасибо surfman, реализовал подключение следующей строчкой в корневом каталоге основного шаблона TS setup:
page.includeCSS.myfile = fileadmin/template/tt_news_v2_styles.css

или этой

page.stylesheet = fileadmin/template/tt_news_v2_styles.css

обращаю внимание на слешы, первый раз у меня они были повёрнуты вот так:

page.stylesheet = fileadmin\template\tt_news_v2_styles.css (НЕ ВЕРНО!), что совсем не работало и не давало ни каких результатов.


к сожалению эта строчка так и не заработала

plugin.tt_news._CSS_DEFAULT_STYLE = fileadmin/template/tt_news_v2_styles.css

Так как ещё много приходиться разбератся в Typo3 незнаю всех тонкостей и различий между этим строчками page.includeCSS.myfile = fileadmin/template/tt_news_v2_styles.css
И page.stylesheet = fileadmin/template/tt_news_v2_styles.css. Подключаю теперь CSS первый способом (первой строчкой)

Этап подключения CSS для новостей пройден, переходим к дальнейшему изучению.
djolejek вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2008, 01:56   #18
Falcon
Продвинутый
 
Регистрация: 09.10.2008
Сообщений: 77
По умолчанию

я сделал проще)
просто запихнул стили в Главный css шаблона, и всё отлично...
Falcon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2008, 13:16   #19
surfman
Senior Member
 
Регистрация: 29.01.2008
Адрес: Бердянск, Украина.
Сообщений: 344
По умолчанию

djolejek. Немного мыслите не стой стороны. Все что касается внешнего стилевого вида сайта - это связано с HTML+CSS, а не с TYPO3. Поэтому тут надо мыслить, опираясь на знания HTML+CSS, тоесть как оно работает. А TYPO3 - вы лиш выбираете способ подключения стилей. И не важно как вы их подключите, важен порядок.
1. Статический. ТОгда стили всунутся в stylesheet_8192c2092f.css, который по умолчанию первый в хедере.
2. page.includeCSS.myfile - наверно этот файл будет включен после stylesheet_8192c2092f.css, поэтому если там будут одинаковые классы, то стиль будет братся из следующего файла.
3. При создании шаблона вы пишете свой CSS, обычно он включается самым последним в хедере.
В какой файл вы запихнете дизайн новостей, не важно. НО я за то, чтобы все в один файл ложить, это оптимальней.
surfman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2008, 13:23   #20
surfman
Senior Member
 
Регистрация: 29.01.2008
Адрес: Бердянск, Украина.
Сообщений: 344
По умолчанию

я правда не знаю как отключить stylesheet_8192c2092f.css. Может кто знает.

И еще, 90% новостей подключаю через TS, а чать вручную.
В TS пишу plugin.tt_news.templateFile = fileadmin/templates.html, но когда вставляю плагин вручную, то в закладке "шаблон" по умолчанию стоит путь на ext\tt_news\pi\tt_news_v2_template.html, и если его не стереть то плагин сохранит эту настройку.
surfman вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Теги
css, news, tt_news

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как добиться невидимости страницы для realurl? salah Общие вопросы 4 08.12.2008 16:10
ОЧЕНЬ НАДО.Русский календарь для новостей. Ось Общие вопросы 6 20.03.2008 20:23
Шаблон для новостей в подкатегорях определённой категории NiKRON TypoScript практикум 1 21.11.2007 15:34
Хочу сделать корзину для TYPO3 такую же, как у Windows. thebat Общие вопросы 6 14.05.2007 12:00
Как осуществить доступ на FE-страницу для нескольких групп FE-пользователей? Storm Общие вопросы 2 26.01.2005 01:02


Часовой пояс GMT +4, время: 17:26.


Работает на vBulletin® версия 3.8.1.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot

Хостинг и техническая поддержка: TYPO3 Лаборатория