Форум больше не используется. Присоединяйтесь к каналу #community-ru в Slack for TYPO3 community |
09.09.2008, 20:26 | #1 |
Новенький
|
Работа с шаблонами
Привет всем!
Просьба помочь по такому вопросу. Есть следующий код для страницы "О проекте", которая является дочерней по отношению к ROOT-овой: temp.current = TEMPLATE temp.current { template = FILE template.file = fileadmin/templates/frontend/template_1.html workOnSubpart = DOCUMENT_BODY subparts.tmp1_page_content < styles.content.get } temp.workOnSubpart = DOCUMENT_BODY temp.mainTemplate.subparts.content < temp.current page.10 < temp.mainTemplate То есть что тут должно происходить: Читается темплейт fileadmin/templates/frontend/template_1.html В нем у меня есть <div id="tmp1_page_content"> </div>. В него должен подставлятся контент для страницы "О проекте". Потом этот наполненный шаблон подставляется в <div id="content"> </div>, который у меня находится уже в главном шаблоне и все это выводится. mainTemplate определен в поле setup еще главной страницы и все работает кроме этого: workOnSubpart = DOCUMENT_BODY subparts.tmp1_page_content < styles.content.get То есть ничего не читается из styles.content.get и просто в <div id="content"> </div> ничего не выводится. В чем может быть дело? Спасибо заранее за ответы. |
09.09.2008, 21:31 | #2 |
Senior Member
|
скажите, это вы новый сайт делаете? или это переделка старого.
Просто этот способ задания шаблона стар и не эффективен. Поскольку любое изменение связано с написанием кода. Попробуйте templavoila. Касаемо вашего вопроса. Я уже не совсем помню, но вроде бы там должно быть так. Если вы работаете на супарте, то его нужно разметить <div id="tmp1_page_content">###subpartName###</div> ну и соответственно обращаться к нему тоже как к: ... subparts.subpartName = ... ...
09.09.2008, 21:34 | #3 |
Senior Member
|
или так размечается:
<!-- ###subpartName### begin --> <!-- ###subpartName### end -->
10.09.2008, 00:46 | #4 |
Новенький
|
Благодарю за ответ!
Это я новый сайт делаю. Я просто только неделю как начал разбираться с Typo3, а сайт надо довольно оперативно сделать, поэтому еще не успел со всеми методами работы с шаблонами познакомиться. А с TemplaVoila у меня уже успела произойти неприятность - импортировал, установил, включил, попробовал немного. Потом решил нв время отключить из загруженных extensions и вот тут у меня вся система полетела - frontend вообще не выводился, а в бэкенде error-ы поплыли. Пришлось все восстанавливать с последнего бэкапа, благо там немного было. Может, потому что это beta-версия TemplaVoila у меня была установлена?... Но если вы говорите что этот метод неэффективен, что ж, установлю это расширение и буду дальше разбираться. Единственная просьба еще, если у вас где-то ссылочка на хорошую документацию по TemplaVoila есть, то скиньте, пожалуйста. |
10.09.2008, 01:24 | #5 |
Senior Member
|
http://typo3.org/documentation/docum...b1/1.0.1/view/
быстро разбертетесь. с теплавоилой лучше стабильныеверсии используйте. за всю историю только 3 случая помню глюка у этого экста. в остальном воплне стабилен. качайте через em и будет вам счастье. он действительно более гибкий в управлении...