Форум больше не используется. Присоединяйтесь к каналу #community-ru в Slack for TYPO3 community |
13.02.2011, 18:20 | #1 |
Senior Member
|
Какой ext для магазинов сейчас наиболее функционален и востребован?
Поискал по форумам, у каждого свой подход. Помогите пожалуйста, хочу начать магазин но в серьёз на дальнейшее развитие.Не хочу прогадать,Подскажите на чём реализовывать лучше?
Да, и ещё если есть на примете магазины реализованные на рекомендуемых расширениях, дайте ссылку.
Я чертовски люблю слушать ложь, смотря в глаза... особенно когда знаю правду... И никогда не вру людям,которых называю друзьями... Последний раз редактировалось semender; 13.02.2011 в 18:34 |
14.02.2011, 23:01 | #2 |
Продвинутый
|
Если на Typo3, то, наверное, commerce.
Если просто магазин, то посмотрите на http://www.opencart.com/ |
14.02.2011, 23:56 | #3 |
Administrator
|
commerce не рекомендую - он не сбалансирован (слишком сложная структура данных, слишком много кода, слишком сложный интерфейс... а все это отнюдь не всем магазинам нужно)
Из более простых магазинных модулей есть extendedshop и trade, но рекомендовать какой-то не могу - у них порядочное количество недостатков. |
16.02.2011, 14:29 | #4 |
Senior Member
|
Никакой еще не пробовал, но из новых есть еще multishop, простой quick_shop вместе с инсталятором quickshop_installer - работает на основе расширения powermail и wt_cart... Далее есть еще extendedshop. Ну и Typogento - интересный вариант интеграции Magento в TYPO3...
У самого как-то все руки не доходят разобраться во всей этой кучи, а хотелось бы. Если кто-то выберет для себя чего-нибудь, просьба - отпишитесь что, как и почему, какие плюсы и минусы у каждого из решений и что переспективней для использования с TYPO3... |
17.02.2011, 13:46 | #5 |
Senior Member
|
tt_products никто не упомянул?
17.02.2011, 15:23 | #6 |
Senior Member
|
Он, видимо, как само-собой разумеющееся...
Кроме того, есть книжка "Edgars Karlsons, TYPO3 4.2 E-Commerce". В ней показаны основы создания магазина на TYPO3. |
17.02.2011, 19:09 | #7 |
Senior Member
|
По моим наблюдениям, законченного решения магазина на typo3 просто нет, всё что есть, либо кривые костыли, либо интеграция в сторонний магазин. Спрашивается, зачем вообще тогда на typo3 магазин делать?
Просветите. :-)
17.02.2011, 19:20 | #8 |
Senior Member
|
На typo3 нет многих готовых решений - все собирается из существующих и дорабатывается напильником...
До сих пор изобретаю что-то подобное порталу с необходимым для работы организации функционалом - управление сотрудниками, организация технологической цепочки (выдача и обработка задания на заказ), crm... Всего этого нет... Вот вся слабость TYPO3 - можно сделать все, но если нет ничего готового, то лень (читай не хватает времени, знаний, сил)... Магазин из того же разряда - все для этого есть, но вот никто не додумал организовать это должным образом - нужные таблицы, их взаимозавязка, проверка вводимых данных, взаимодействие с платежными системами... Поэтому я и спросил выше - есть ли опыт у кого-нить, а если делали, то на чем и почему... |
17.02.2011, 19:25 | #9 |
Senior Member
|
Прям таки напрашивается список "чего лучше не далать на typo3"
Система универсальная, и хочется, очень хочется чтобы она умела всё. Кто то когда то написал что тайпа - прямой конкурент битриху, очень не хочется разочароваться. IMHO разные они чтобы конкурировать.
17.02.2011, 19:44 | #10 |
Senior Member
|
Да, вот на работе пользуюсь "1С-Битрикс: Корпоративный портал" - знаю, что на TYPO3 все подобное можно собрать - там где я работаю делали простой журнал заказов пол года на битриксе, и причем все будет работать ничуть не хуже, а на создание с нуля уйдет гораздо меньше времени... Но вот, к сожалению, никто ничего подобного еще не сделал - по крайней мере, в виде готовых расширений я ничего не встречал...
То есть существует много хороших отдельных частей - а вот готовых, собранных решений нет. Как в анекдоте - после сборки доработать напильником! |
|
|