Russian TYPO3 community  

Вернуться   Russian TYPO3 community > Обсуждение общих технических вопросов > Общие вопросы

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 08.10.2006, 01:04   #1
dapissarenko
Продвинутый
 
Регистрация: 22.09.2006
Сообщений: 56
По умолчанию проблема со стилями

Здравствуйте!

Я уже несколько дней мучаюсь со следующей проблемой:

У меня есть шаблон, одна из надписей (статических), которого должна быть изображена чуть более крупным шрифтом, чем остальной текст.

Код этой части выглядит так:

Код:
<div id="blueWaveHeader">Строка 1<br />Строка 2</div>
Код стиля blueWaveHeader выглядит так:

Код:
#blueWaveHeader  { color:#2a56d6; height:115px; margin:0 15px; padding:0; line-height:2em; 
font-size:150% ;
font-weight: bold;
width:100%;
}
Так вот, когда я смотрю этот файл в браузере - всё работает, шрифт отображается так, как надо.

Но когда я использую этот файл в качестве шаблона для TYPO3, эта часть страницы отображается шрифтом, который на порядок крупнее, чем нужно (как в мозиле, так и в ИЕ).

Вот так выглядит конфигурация шаблона в TYPO3:

Код:
config.metaCharset = UTF-8

# realurl configuration (start)
config.simulateStaticDocuments = 0
config.baseURL = 1
config.tx_realurl_enable = 1
# realurl configuration (end)

# Default PAGE object:
page = PAGE
page.typeNum = 0
page.bodyTag = <body>
page.stylesheet = fileadmin/style-template2.css
page.10 = TEMPLATE
page.10 {
template = FILE
template.file = fileadmin/template2.html
workOnSubpart = DOCUMENT
marks.HEADER = TEXT
marks.HEADER.value = Владелец сайта

marks.CONTENT < styles.content.get

marks.MENU = HMENU
marks.MENU.special = directory
marks.MENU.special.value = 1

marks.MENU.1 = TMENU
marks.MENU.1.wrap = |
marks.MENU.1.NO.allWrap=   <li>|</li>

marks.MENU.2 = TMENU
marks.MENU.2.wrap = |
marks.MENU.2.NO.allWrap=   <li>|</li>

marks.BREADCRUMB = TEXT
marks.BREADCRUMB.value = 
}
Версия TYPO3 - 3.7.0.

Где я сделал ошибку?

Заранее благодарен

Дмитрий
dapissarenko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2006, 02:42   #2
PhilD
Senior Member
 
Регистрация: 10.03.2006
Адрес: Moscow, Russia
Сообщений: 429
Отправить сообщение для PhilD с помощью ICQ Отправить сообщение для PhilD с помощью Yahoo
По умолчанию

а что в коде страницы в итоге? ни во что дополнительное #blueWaveHeader не обернут?
PhilD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2006, 15:12   #3
dapissarenko
Продвинутый
 
Регистрация: 22.09.2006
Сообщений: 56
По умолчанию

здравствуйте!

оказывается, проблема была не с Typo3, а со стилем.

когда я его исправил, страница стала отображаться правильно.

с уважением

дмитрий
dapissarenko вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 21:58.


Работает на vBulletin® версия 3.8.1.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot

Хостинг и техническая поддержка: TYPO3 Лаборатория