Форум больше не используется. Присоединяйтесь к каналу #community-ru в Slack for TYPO3 community |
05.06.2007, 16:09 | #1 |
Senior Member
|
TV: оптимизация маппинга
Уважаемые, всплыла такая ситуёвина:
На сайте достаточно разнообразный дизайн в различных разделах, соотв. насоздавал кучу DS и TO все в отношении 1:1 Штук десять записей получилось. Шапка сайта на всех разделах одинаковая. Но приходится мапить одну и ту же HTML разметку шапки (точнее, её отдельные элементы) для каждого шаблона отдельно. Кто-то сталкивался с такими ситуациями? Вроде бы и не напряжно, но тяга к оптимизации почти не даёт спать Есть какой-то способ решить данный вопрос? Пока что мыслю так: убираю часть HTML-разметки (эту самую "шапку") из всех HTML шаблонов, а вместо неё оставляю <div id='header'></div>, мапю её на элемент DS и потом в TS делаю что-то типа: Код:
lib.header = HTML lib.header { ... } Код:
lib.header = USER ... На первый взгляд, может неплохо сократиться объём DS... но нет ли подводных камней. По-моему, это как минимум нарушает хороший подход разделения дизайна и кода. |
07.06.2007, 19:02 | #2 |
Senior Member
|
Переформулирую вопрос на конкретный пример.
Объясните плиз, с FCE. У меня есть нижнее меню. Оно отображается на всех страницах сайта. Я вынужден мапить его каждый раз для каждого шаблона. Вспомнил, что мапить можно не весь сайт, но и его отдельные части. С помощью Flexible Content Elements. Почитал FTB1, которое давно осиливаю чуть не постранично. Как замапить понятно. Не совсем понял, как задавать конкретное место появления этого FCE на странице. И как конфигурировать его аналогично Page Template (lib.... = USER)... Я так понял, я прописал контент на страницу, они и появится только на ней, на других тоже надо отдельно прописывать. Если так, то не катит Последний раз редактировалось c0d3r; 07.06.2007 в 19:17 |
08.06.2007, 09:48 | #4 | |
Senior Member
|
В очередной раз большое спасибо! Очень важные для меня сведения
Помогите, пожалуйста, разобраться в деталях. Можно ткнуть в мануал или подкаст. Цитата:
http://www.typo3-unleashed.net/cookb...-contents.html И ещё вопрос - судя по FTB1, я поля этого FCE могу менять динамически на разных страницах (там показана вставка кода внутри DS)? Можно ли их менять, используя TS вне DS? Последний раз редактировалось c0d3r; 09.06.2007 в 18:14 |
|
|
|