Форум больше не используется. Присоединяйтесь к каналу #community-ru в Slack for TYPO3 community |
03.02.2014, 02:08 | #1 |
Продвинутый
|
И-мэйл-рассылка
На смартреспондере есть сервис. Например, есть серия писем, допустим 5 штук. Они уже готовы и лежат где-то :-)
Подписывается некий пользователь на рассылку. После подписки он получает всю серию писем с устанавливаемым интервалом. Если люди подписываются в разные дни, то серия из этих пяти писем приходит всем всё равно по-порядку. Как это сделать у нас? В лоб решения я не нашёл. Давно пытался разобраться в direct mail, но он отсылает страницы по расписанию. А как отсылается серия писем разным подписчикам, если они подписались в разное время. Куда копать? Спасибо. Последний раз редактировалось pm-photo; 03.02.2014 в 20:40 |
04.02.2014, 10:37 | #2 |
Продвинутый
|
Друзья, а это вообще реализуемо?
Настораживает всеобщая тишина :-) Может, я неграмотно изложил вопрос? Пожалуйста :-) |
05.02.2014, 12:05 | #3 |
Senior Member
|
Видимо никто не делал за ненадобностью...
Я так понимаю, что само расширение не участвует в рассылке по расписанию, для этого создается задача в планировщике или еще как-то, как кому удобно. И уже эта задачи и отвечает за рассылку по расписанию. То есть нужно найти возможность создать такую задачу - как только пользователь дал согласие о начале рассылки, создается задача в планировщике на последовательную отправку этих самых писем начиная с текущего времени через какой-то промежуток... Вот как-то так. Готового расширения я не нашел, да и то, что есть, плохо документировано. |
05.02.2014, 18:31 | #4 |
Продвинутый
|
Спасибо за ответ.
Надо же. Есть столько сервисов по рассылке и это платная услуга. И даже востребованная. Неужели никому не нужна была рассылка от Typo3 ? Господа разработчики - это ли не повод прославиться? Сделать расширение, которое реализовывало бы функцию рассылки. |
06.03.2014, 15:36 | #5 |
Продвинутый
|
Возможно, дело в том, что при рассылке с сайта, может возникнуть 2 проблемы. Первая - это проблемы взаимодействия с почтовыми сервисами, на которых находятся ящики подписчиков (кодировки там и т.п.), и вторая - это попадание в спам-базы. Кто-нибудь из подписчиков отметит, что пришел спам и все, или почтовик "рубанет". Потом переписки с тех.поддержкой и т.п.
Если я правильно понимаю, в спам-базы может попасть почтовый адрес, домен, IP-адрес, на котором расположен сайт. Кроме того, дополнительное расширение - это нагрузка на сервер. Поэтому проще использовать внешние сервисы, не такие уж они и дорогостоящие) |
|
|