Форум больше не используется. Присоединяйтесь к каналу #community-ru в Slack for TYPO3 community |
20.08.2008, 20:04 | #1 |
Новенький
|
simulateStaticDocuments
Добрый день.
Проблема такая: пытаюсь изменить ссылки на странице из вида index.php?id=123 в вид 123.html естественно для оптимизации страницы под поиск в поисковых машинах. как я нашёл на немецких форумах, добавил в .htaccess строки: RewriteEngine On RewriteRule ^[^/]*\.html$ index.php Тут должен сказать, что весь проект лежит в папке /portal. Тут я не могу понять, должен .htaccess тоже в папке /portal лежать или же наверху.(?) Далее в Template я добавил след. строки: config.simulateStaticDocuments = 0 config.simulateStaticDocuments_noTypeIfNoTitle = 0 Тут линки преобразовались в нужную форму, а вот сами посебе больше не работают. Выдаёт 404-ю ошибку Как я понимаю, адреса остались прежними. Как изменить теперь адреса??? Заранее благодарен. |
20.08.2008, 20:06 | #2 |
Senior Member
|
ну эт врятли у вас аботает:
config.simulateStaticDocuments = 1 config.simulateStaticDocuments_noTypeIfNoTitle = 1 .htaccess в папку с сайтом, на сервере включить mod_rewrite
20.08.2008, 20:13 | #3 |
Новенький
|
Может и не работает...
В смысле линки генирируются, это я вижу. А будут ли они вообще работать как надо, когда адреса станет понимать, не знаю, пока нет возможности проверить. P.S. Сервер чужой, нет доступа к config на сколько я понимаю, RewriteEngine On активирует mod_rewrite. Или это не так? Последний раз редактировалось olemar; 20.08.2008 в 22:11 |
21.08.2008, 14:43 | #4 | ||
Senior Member
|
Цитата:
Ну, и, естественно, страница будет доступна, как по адресу: /index.php?id=10, так и по адресу /10.html. Потому что simulateStaticDocuments (так же, как и RealURL) не изменяет функционал ядра, ведь данные, как передавались через GET, так и продолжают передаваться, просто в строке УРЛ-а пользователи (и поисковые боты) видят другой адрес. Если Вы боитесь, что поисковые боты забанят Ваш сайт за разные ссылки на одну и ту же страницу, то не переживайте: все разработчики поисковых движков знают, что на многих сайтах используется mod_rewrite, к тому же во фронтенде ссылок вида /index.php?id=10 не будет. Цитата:
|
||
21.08.2008, 15:25 | #5 |
Новенький
|
В том то и дело, что линки генирируются, а страницы по ним не находятся... Иначе бы я не спрашивал.
|
21.08.2008, 15:31 | #6 |
Senior Member
|
В таком случае проблема с mod_rewrite. Посмотрите, подключен ли он. Это можно сделать в "Admin Tools"->"Install"->"phpinfo()". Далее в "apache2handler"->"Loaded Modules" должен быть mod_rewrite. Если нету - значит трусите администрацию сервера, иначе только /index.php?id=10.
|
23.08.2008, 14:15 | #7 | |
Новенький
|
Цитата:
По моему разумению, разумению полного зелёного духа в тюпо3, если в .htaccess прописать ручками типа: RewriteRule arztsuche.html index.php?id=176 должён хавать, но не хавает... |
|
25.08.2008, 21:56 | #8 |
Senior Member
|
404 ошибка решается просто. если вы попрежнему используете simulateStaticDocuments (без realURL), то просто зайдите в install tool и пропишите страницу которая должна отвечать за вывод ошики 404.
для реалурл практически тоже самое. для мультисайтового варианта действия чуть сложнее...
19.06.2009, 03:32 | #9 |
Продвинутый
|
У меня наоборот все
Все сделал, как указано в инструкции... Теперь ссылки на страницах остались в старом формате /index.php?id=about, но на страницу можно попасть и в новом /about Что я мог сделать не так? |