Форум больше не используется. Присоединяйтесь к каналу #community-ru в Slack for TYPO3 community |
15.10.2009, 11:28 | #1 |
Senior Member
|
API TYPO3 для стороннего индексатора
Подключаю внешний поисковик.
Для индексации содержимого вижу несколько вариантов: 1. Чисто SQL-запросом пройтись по таблице tt_content и pages огромный минус этого - далеко не весь контент содержится в tt_content, есть много плагинов. Но как вариант "быстрой" индексации - вполне рабочий. 2. type=xxx - сделать отдельный шаблон через TypoScript и пройтись по всем страницам. минус - нагрузка на сервер. Несколько тысяч страниц положат сервер. Хотя настройками TypoScript можно попытаться минимизировать нагрузку По пунктам 1,2 вопросов нет. 3. Отдельный php-скрипт. С помощью API TYPO3 выдирать контент страницы по ее id с минимальной обработкой. И делать с ним что хочу. Вот это самое подходящее решение, но и самое мне непонятное. Можно ли внешнему скрипту воспользоваться функциями API TYPO3 по получению контента? Но так, чтобы не писать еще один API Какие классы достаточно подключить? P.S. Индексатору нужно на входе давать php.exe script.php (тоесть коммандную строку) |
15.10.2009, 11:43 | #2 |
Administrator
|
посмотрите, как Дулепов сделал в экстеншене mnogosearch
|
15.10.2009, 12:04 | #3 |
Senior Member
|
|
24.11.2009, 14:49 | #4 |
Senior Member
|
Дошли руки. Полазил в экстеншене mnogosearch. Но так как у меня сервер Windows - запустить возможности нет. Только установил и коды поизучал.
Но, что я понял из кодов - там запуск индексатора по ссылкам. То есть нет прямого индексирования контента с помощью функций API. А только генерация всей страницы и потом уже индексирование. Так что буду еще копать в TYPO3 API. Подключаю tslib_pibase, а вот cObj получить не могу. Ругается на переопределение функций. Либо сделаю по 2-му варианту. P.S. Хотя мог не досмотреть и в mnogosearch |
24.11.2009, 15:46 | #5 | |
Administrator
|
Цитата:
Дело в том, наверное самый эффективный способ для получения контента всей страницы в тайпо3 - это сгенерировать эту страницу обычным образом (или взять ее из кеша, если она кешируется). |
|
24.11.2009, 16:12 | #6 | |
Senior Member
|
Цитата:
А в кеше проверять - это мысль. Нету в кеше - только тогда генерировать. Хоть как-то проще. То-есть 2 пункт, наверное, будет оптимальным. Ну что ж буду копать в этом направлении. |
|
|
|