Форум больше не используется. Присоединяйтесь к каналу #community-ru в Slack for TYPO3 community |
06.04.2003, 23:59 | #1 |
Новенький
|
Стиль линка в TMENU
Здравствуйте!
Подскажите, как в TMENU задать стиль линку? То есть система генерит мне линк вида: < A HREF="index.php?id=10" onFocus="blurLink(this);" > Хочется добавить туда еще class="myclass", в котором определены стили для линка меню - цвет, размер и т.д. Это как-то возможно? |
07.04.2003, 12:15 | #2 |
Senior Member
|
Насколько я понял, у тегов существуют "параметры", в частности для линка это будет как:
NO.ATagParams = class="MyClass" Для картинки: image.params = class="MyClass" Вот Удачи! |
07.04.2003, 12:19 | #3 |
Senior Member
|
Другой вопрос по меню.
Ситцуация: Есть меню (1 уровень) со страницами, соответственно, 1-го уровня. Хочется, чтобы при переходе на одну из страниц этого меню ниже отрисовывалось бы еще одно - второго уровня. Ниже - значит, в другом блоке, другого стиля. А 1-й уровень как есть присутствует всегда. Знаю, что в TS есть IF, но не пойму, как его использовать с целью, чтобы на "корневой" странице, а так же на страницах, у которых нет подразделов, это второе меню не пыталось отрисовываться. Подскажете? Заранее спасибо! |
07.04.2003, 14:02 | #4 |
Senior Member
|
Это обычное дело для TS, для этого нужно просто ввести следующий уровень в меню:
tempmenu = HMENU tempmenu.1 = TMENU tempmenu.1.NO.allWrap = | <br> tempmenu.2 = TMENU tempmenu.2.NO.allWrap = | <br> При этом цифры 1,2,... отображают соответствующий уровень меню |
07.04.2003, 14:11 | #5 |
Senior Member
|
Нет, это не то
Это все понятно, тут такая фишка будет: -------------------------- Главное меню -------------------------- Пункт Подпункт Подпукнт Пункт Пункт А мне надо: -------------------------- Главное меню -------------------------- Пункт Пункт Пункт -------------------------- -------------------------- Подпункты -------------------------- Подпункт Подпукнт -------------------------- Символично так.. Причем блок "подпункты" НЕ должен показываться, если подпунктов нет у страницы и НЕ должен показываться у КОРНЕВОЙ страницы. Вот это как бы сделать... |
07.04.2003, 14:53 | #6 |
Senior Member
|
Я сейчас вставил на этот сайт точно такое меню, как я описал выше. В стандартном варианте оно ведет себя точно, как указано в вашем примере. Открывается подменю только когда родительский пункт активный.
Другой вариант - все пункты открыты - можно включить так: expAll=1 Единственная проблема в моем варианте: у главной страницы все подпункты будут повторяться. Это я избегаю следующим трюком: На подуровне создается страница под названием "Главная" или Home, ее тип изменяется на "ярлык" с ссылкой на настоящую главную страницу. Таким образом главная становится на один уровень с остальными и ведет себя в меню также. |
07.04.2003, 15:04 | #7 |
Senior Member
|
Может, я, конечно, чего не понимаю..
Но в Вашем варианте пункт "Typo3" меню просто открывается, показывая подпункты. Это я знаю как сделать А вот как сделать так, чтобы кликнув на "Typo3" на этом сайте мы увидели меню без изменения (ничего бы не открывалось), а вот ниже его, после пункта "Форум" в отдельной рамочке - подпункты меню "Typo3"? То есть, меню мне не надо, чтобы раскрывалось, мне надо, чтобы второй уровень показывался отдельно от первого... Сорри за назойливость |
07.04.2003, 15:30 | #8 |
Senior Member
|
Ага, понял ;-)
Нужно делать два меню, каждое в отдельной таблице. menu1 = HMENU menu1.entryLevel = 0 menu1.wrap = <table bgcolor = "#dddddd"><tr> | </tr></table> menu1.1 = TMENU menu1.1.NO.allWrap = <td> | </td> menu2 = HMENU menu2.entryLevel = 1 menu2.wrap = <br><table bgcolor = "#666666"><tr> | </tr></table> menu2.1 = TMENU menu2.1.NO.allWrap = <td> | </td> Вроде бы теперь правильно? |
07.04.2003, 15:51 | #9 |
Senior Member
|
Ага, значит 2 меню..
Вот ведь.. Все гениальное просто Спасибо, торможу я |
07.04.2003, 18:03 | #10 |
Senior Member
|
Кстати, вот такая меня мысль мучает, все забываю спросить.
Блок.. Ну, того же меню пусть.. Он у меня большой. Там и заголовок с табличкой и картинками, и тело, и внизу картиночка... Словом, код объемный и обычным wrap = <b>|</b> тут не обойтись. Писать wrap = ... и огроооооомную строку - неудобно. Темплейтов для меню, как я понял, нет. Есть ли вообще какой-нибудь способ переносить код, чтоли.. Или выход где-то рядом? |