Russian TYPO3 community Форум больше не используется. Присоединяйтесь к каналу #community-ru в Slack for TYPO3 community  

Вернуться   Russian TYPO3 community > Новости TYPO3 > Блоги о TYPO3 и веб-разработке

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 04.02.2011, 18:54   #11
takitak
Новенький
 
Регистрация: 03.02.2011
Сообщений: 25
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Илья Посмотреть сообщение
Как раз после указания места расположения новой стр. появляется новое окошко:
New record
Select a template for your new page:
и список доступных шаблонов.
У вас TemplaVoila установлена и сконфигурирована? может быть в этом дело...
Ну так это ТВ, а не 4.5. А я люблю маркерные шаблоны. А скоро полюблю fluidtemplate - как хоть что на английский переведут. (Полный флуд - или напишут ядро цмски с деревьями и правами на symfony2. Интересно, что произойдет быстрее? А полный прикол будет если там будет бандл для работы с тайповским репозиторием )
takitak вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2011, 18:56   #12
takitak
Новенький
 
Регистрация: 03.02.2011
Сообщений: 25
По умолчанию

jettero, спасибо! Слон был маскировочный вот и не нашел.
takitak вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2011, 22:10   #13
Илья
Senior Member
 
Регистрация: 15.02.2006
Адрес: Петербург
Сообщений: 462
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от takitak Посмотреть сообщение
Ну так это ТВ, а не 4.5. А я люблю маркерные шаблоны.
Присоединяюсь к любителям маркерных шаблонов, но в случае конкретного проекта клиенту нужна была именно TV.
А про fluidtemplate надо будет изучить материал...
Илья вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2011, 00:48   #14
Dimamon
Новенький
 
Регистрация: 17.02.2011
Сообщений: 10
По умолчанию Схожу с ума при настройке TYPO3 версии 4.5

Итак, имеем:
Заказ на разработку сайта большой гостиницы
Хостинг на nic.ru тариф 201
Желание сделать его на последней версии 4.5

Порядок установки:
1. сама тайпа
2. В Install через Update Wizard делаю несколько апдейтов (!) на нулевую вроде систему (корзина, справочные модули, что-то еще)
3. TemplaVoila
Проблема: Нет возможности вставки картинок.
Решение: настройка расширения htmlRTE -> enable image...
Проблема: При шаблонизации в TS записывается два кода для меню, сначала та обёртка (wrap), которую рисовал в шаблоне, потом которую система вставила "молча". В результате перекрытый скрипт забывает про мои стили, классы и т.п. В результате меню отражается обычно, а не как надо
Решение: Залазим в TS и удаляем "молчаливо" вставленные строки
4. Поставлю думаю DAM - картинок будет много и панорамы будут и пр.
И тут начинается:
DAM рекомендует 3 доп разрешения: dam_ttcontent, dam_index, dam_catedit. Ставлю все.
Проблема: при добавлении картинки не отображаются вообще никакие файлы в DAM браузере
Решение не найдено: Ищу документацию. У немцев нахожу, что где-то в настройках групп пользователей нужно прощелкать галочки Allowed excludefields. Не помогает. Дальше в русской документации нахожу, что нужно устанавливать dam-templavoila connector, который подразумевает необходимость установки еще 2 не установленных расширений: css_filelinks, dam_filelinks: 0

Хочу разделить содержимое страницы на колонки, путем указания align = normal/left/right
Проблема: контент-элементы отображаются просто по порядку
Решение не найдено: В документации нахожу, что в TS надо проставить "modColpos = 0, 1, 2, 3", что подразумевает разрешить normal. left, right, border соответственно. Не работает!

Потратил безрезультатно 2 дня на то, чтобы вставлять картинки через DAM и разделение на колонки.

Дальше просто страшно:
- Надо еще языковую поддержку ставить (просят сайт на двух языках);
- Рисовать всякие красивости в jQuery;
- Вставлять flash-панорамы, которые в IE перекрывают выпадающие li-меню (как будто имеют бесконечный z-index)...
Dimamon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2011, 11:19   #15
Valery Romanchev
Administrator
 
Аватар для Valery Romanchev
 
Регистрация: 23.08.2003
Адрес: Moscow, Russia
Сообщений: 1,926
Отправить сообщение для Valery Romanchev с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Решение не найдено: В документации нахожу, что в TS надо проставить "modColpos = 0, 1, 2, 3", что подразумевает разрешить normal. left, right, border соответственно. Не работает!
Это касается варианта, когда нет Темплавоила.. а у Вас - Темплавоила
посмотрите вот здесь http://wiki.typo3.biz/materials

DAM - это не подарок... за кучу функционала придется платить временем по настройке, и не факт что этот функционал нужен.
__________________
Веб-студия ТТЛАБ
www.ttlab.ru
Valery Romanchev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2011, 17:45   #16
Lucifer
Senior Member
 
Аватар для Lucifer
 
Регистрация: 01.07.2008
Сообщений: 392
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dimamon Посмотреть сообщение
- Рисовать всякие красивости в jQuery;
- Вставлять flash-панорамы, которые в IE перекрывают выпадающие li-меню (как будто имеют бесконечный z-index)...
А как jQuery и флеш относятся к версии тайпы? )))

По сабжу:
Скачал срц, обновил файлы, обновил базу... Даже работает ) Правда иногда в BE лезут всякие аяксовые ворнинги, но в принципе терпимо.
На удивление работает RTE и редактор TS в хроме.

И еще интересно, зачем на окнах с ошибками надпись TYPO3 перевернули?
Lucifer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2011, 01:35   #17
NiKRON
Senior Member
 
Регистрация: 13.11.2006
Сообщений: 180
По умолчанию

Как насчёт новой версии и TV? Достучаться до полей в FCE из TS Setup теперь можно?
NiKRON вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2011, 18:33   #18
dmartynenko
Senior Member
 
Аватар для dmartynenko
 
Регистрация: 20.07.2007
Адрес: Беларусь, Минск
Сообщений: 957
Отправить сообщение для dmartynenko с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dimamon Посмотреть сообщение
- Вставлять flash-панорамы, которые в IE перекрывают выпадающие li-меню (как будто имеют бесконечный z-index)...
Решение этой проблемы - при вставке флэша такой параметр добавить:
<PARAM name=wmode value=opaque>
dmartynenko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2011, 01:04   #19
thebat
Senior Member
 
Аватар для thebat
 
Регистрация: 05.09.2006
Адрес: TYPO3.if.ua
Сообщений: 224
Отправить сообщение для thebat с помощью ICQ Отправить сообщение для thebat с помощью AIM Отправить сообщение для thebat с помощью MSN Отправить сообщение для thebat с помощью Yahoo Отправить сообщение для thebat с помощью Skype™
Thumbs up

По поводу впечатлений о новой версии то они самые лучшие...

Что касается нулевой установки проблем вообще нет, но хочу заметить проблем нет тогда когда правильно установлено и настроено все программное обеспечение которое стоить на хостинге, и не важно на каком.

Уточняю если все в соответствии с минимальными потребностями для TYPO3, как для ПО так и для железа.

Что касается обновления, то здесь тоже проблем пока не было. Обновлял с версии 4.0.1 и 4.3.0 на 4.5.2 без проблеме. Проблемы возникали только с расширениями и то эти проблемы решались быстро и безболезненно.
__________________
Василий Мосийчук
The BAT!
TYPO3.NET.UA
BLOG.TYPO3.NET.UA
thebat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2011, 18:19   #20
dmartynenko
Senior Member
 
Аватар для dmartynenko
 
Регистрация: 20.07.2007
Адрес: Беларусь, Минск
Сообщений: 957
Отправить сообщение для dmartynenko с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от thebat Посмотреть сообщение
Что касается обновления, то здесь тоже проблем пока не было. Обновлял с версии 4.0.1 и 4.3.0 на 4.5.2 без проблеме. Проблемы возникали только с расширениями и то эти проблемы решались быстро и безболезненно.
Можно (сильно важный для меня) вопрос - при обновлении с 4.0.1 кодировку базы вы оставили отличную от utf8, либо конвертировали/она уже была в utf8?
dmartynenko вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Настройки параметров ImageMagick для TYPO3 на FreeBSD и Linux Valery Romanchev Мастер-класс 9 25.06.2013 22:38
TYPO3 Version 4.5: Your Long Term Solution RSS Bot Новости TYPO3 (на английском) 0 26.01.2011 23:55
Translating TYPO3 version 4.5 RSS Bot Новости TYPO3 (на английском) 0 15.01.2011 03:18
Translating TYPO3 version 4.5 RSS Bot Новости TYPO3 (на английском) 0 17.12.2010 22:28
TYPO3 version 4.5 with Long Term Support RSS Bot Новости TYPO3 (на английском) 0 27.09.2010 17:00


Часовой пояс GMT +4, время: 03:26.


Работает на vBulletin® версия 3.8.1.
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot

Хостинг и техническая поддержка: TYPO3 Лаборатория