Russian TYPO3 community  

Вернуться   Russian TYPO3 community > Тематические форумы > TypoScript практикум

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 10.10.2012, 00:33   #1
Fr1eNd
Продвинутый
 
Регистрация: 21.06.2011
Сообщений: 96
По умолчанию Встроить карусель на все страницы сайта

Добрый день. Столкнулся с проблемой не могу встроить карусель на все страницы сайта, пробовал несколько расширений, jpcarousel и imagecarousel. Не могу вывести их в футере с помощью typoscript, в документации, никакой информации нет. Поделитесь снипетом, если есть.

Заранее благодарен.
Fr1eNd вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2012, 02:48   #2
Илья
Senior Member
 
Регистрация: 15.02.2006
Адрес: Петербург
Сообщений: 462
По умолчанию

А конкретно что не работает?
Если я правильно представляю себе, то мапите область в футере, и в нее заворачиваете вывод карусели через TS.
Илья вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2012, 13:04   #3
Fr1eNd
Продвинутый
 
Регистрация: 21.06.2011
Сообщений: 96
По умолчанию

Именно так, не могу грамотно, обернуть, в мануале нет конкретного вывода, только константы, даже как указать папку с картинками не указано
Fr1eNd вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2012, 20:36   #4
-=UncleByte=-
Senior Member
 
Регистрация: 14.04.2006
Сообщений: 1,159
Отправить сообщение для -=UncleByte=- с помощью ICQ Отправить сообщение для -=UncleByte=- с помощью Skype™
По умолчанию

А планируется выводить какой-то определенный набор картинок или всякий раз случайный? Какая, кстати, версия TYPO3?
-=UncleByte=- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2012, 23:30   #5
Fr1eNd
Продвинутый
 
Регистрация: 21.06.2011
Сообщений: 96
По умолчанию

Версия Typo 4.5 последняя, но планирую ещё на одном сайте ставить, только 4.7.
Пока планирую выводить определенный набор картинок (путь к которым хочется прописать в typoscript), но если подскажите как выводить случайные, лишним не будет.
Fr1eNd вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.10.2012, 06:52   #6
-=UncleByte=-
Senior Member
 
Регистрация: 14.04.2006
Сообщений: 1,159
Отправить сообщение для -=UncleByte=- с помощью ICQ Отправить сообщение для -=UncleByte=- с помощью Skype™
По умолчанию

4.5 насколько помню не умеет брать напрямую из папки, вроде с 4.6 возможность появилась.
Для вывода определенного набора возможно решение в лоб:
1. Скачать JCarouselLite - http://www.gmarwaha.com/jquery/jcarousellite/
2. Сделать маппинг какой-то области в TV
3. Написать любой код TS, который будет брать картинки размещенные на какой-либо скрытой странице (неважно откуда на самом деле - хоть из поля media главной, но тогда придется больше писать ) при помощи CONTENT - по умолчанию картинки рендерятся как раз в список.
4. Подключить JcarouselLite к страницам и активировать для списка картинок.
-=UncleByte=- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.10.2012, 10:54   #7
Fr1eNd
Продвинутый
 
Регистрация: 21.06.2011
Сообщений: 96
По умолчанию

Наверное так и сделаю, тоже такое решение крутилось)
Fr1eNd вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2012, 03:11   #8
Fr1eNd
Продвинутый
 
Регистрация: 21.06.2011
Сообщений: 96
По умолчанию

Карусель вставил и она даже заработала, теперь встал вопрос, как вытаскивать картинки, нужно вытаскивать картинки из последних четырех материалов или из папки, в которую они загружены.

Пытался использовать

10 = IMAGE
10 {
import.imagelist = fileadmin/gallery |jpg|date||1
imageNum = 1, 2, 3, 4
}

Почему-то не работает, выводит только 1 картинку.
Как бы это правильно прописать, чтобы ещё скрипт заходил в папки внутри
fileadmin/gallery, у меня для каждой галлереи своя папка сделана, и выводил все в итоге в список. Каждая галлерея жто отдельная страница, можно и через контент попробывать, только что-то не получается
Fr1eNd вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2012, 21:24   #9
Ивано
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Если Вам нужна более менее карусель стабильная, т.е. элементы содержимого которого не будут часто меняться, то можно сделать так:

1. Вклчаеете на страницу JS CSS понравившегося вам Слайдера
2. создаете где нибудь в хранилищах контент типа html - вставляете туда код с содержимым слайдера..
3. И после этот код вставляете в нужное место страниц через RECORDS - если не получится пишите...
  Ответить с цитированием
Старый 14.10.2012, 21:46   #10
Fr1eNd
Продвинутый
 
Регистрация: 21.06.2011
Сообщений: 96
По умолчанию

Мне нужно как раз чтобы менялось постоянно и фотки брались из последних загруженных фоток, никак typoscript победить не могу.
Fr1eNd вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Теги
carousel, karussell, typo3

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подменю для главной страницы сайта ksevelyar Общие вопросы 11 17.04.2012 13:21
Как удалить все дерево сайта? wildman Общие вопросы 4 23.06.2010 16:39
Перенос сайта, страницы без контента.. ??? AnShLv Общие вопросы 4 31.01.2010 18:55
Вставка HTML кода на все страницы сайта Костик Общие вопросы 2 03.12.2008 09:26
Как добавить контент скрытой страницы в колонку сайта Mike10581 TypoScript практикум 2 27.12.2007 18:24


Часовой пояс GMT +4, время: 16:27.


Работает на vBulletin® версия 3.8.1.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot

Хостинг и техническая поддержка: TYPO3 Лаборатория