Форум больше не используется. Присоединяйтесь к каналу #community-ru в Slack for TYPO3 community |
31.05.2004, 07:01 | #1 |
Продвинутый
|
news
Спасибо
Еще два(небольших) вопроса: Почему карта сайта отображается не так как в quickstart или других примерах сайта... проболав добавить styles.sytemap.gs... тоже самое... как можно настроить стили , как поместить на первую страницу плагин mininews в отдельную колонку... т.е. мне нужно сделать что бы на первой странице было: слева колонка(новости по одной теме) справа - новости по второй теме...) посредине просто текст... или для этого лучше использовать tt_news? |
01.06.2004, 21:24 | #2 |
Administrator
|
Я думаю, что лучше использовать tt_news.
Нужно будет настроить размещение элементов контента в 3 колонки. И в каждую добавить элемент контента tt_news c нужными параметрами. ИМХО, tt_news - правильный плагин. |
01.06.2004, 21:43 | #3 |
Продвинутый
|
ага.
я уже сделал три колонки. т.е. в средней контент... в двух других по tt_news две sys_folder и настроил start_point(or start_page) не помню точно на разные... т.е. новости разделяются... теперь другаю проблема - как их разделить... я имею ввиду что у меня для каждой есть страница для отображения одной новости и разных архива... но в поле констант я так понимаю можно описывать все глобально... у меня в этом поле вот что: plugin.tt_news { ... PIDitemDisplay = 5 backPid = 1 } т.е. это используется для всех... и левой и правой а как сделать алиас... и еще один вопросик... в чем прикол использования темплэйта на next_level? у меня вроде та же ситуация... т.е. нужно на всех остальных страницах делать слева меню а справа только контент...? я думаю нужно сделать шаблон и указать его как раз в этом поле? заранее извеняюсь может быть за неправильные вопросы.... просто систему начал изучать не так давно и еще не со всем разобрался хотя нужно сделать это быстро... спасибо... |
01.06.2004, 21:52 | #4 |
Senior Member
|
Мне кажется, это проблема, опсанная здесь:
http://typo3.org/documentation/mailing-lists/user-list-archive/thread/202/?tx_maillisttofaq_pi1%5Bmode%5D=5&tx_maillisttofaq _pi1%5Bsword%5D=tt_news&tx_maillisttofaq_pi1%5Bans wered_only%5D=0 |
01.06.2004, 22:22 | #5 |
Продвинутый
|
спасибо за ссылку позновательно
но немного не то... на предмет отображения все работает. и исходники править не совсем правильно... я так думаю. у меня проблема в создании двух разных архивов. опять повторюсь может наглею можно кусочек кода? перефразирую вопрос: нужно разделить SINGLE и ARCHIVE что бы отображались на разных страницах. в полу setup у меня сейчас вот что: plugin.tt_news { archiveTypoLink.parameter = 6 ... } 6 - это номер страницы с архивом для одной копии новостей. Мне нужно сделать что бы для второй этот параметр был допустим 7... |
02.06.2004, 12:45 | #6 |
Senior Member
|
ОК. Почему бы тебе не сделать на той странице, где второй архив, ext template, в котором указать этот дополнительный адрес?
|
04.06.2004, 10:18 | #7 |
Продвинутый
|
сделал.
Получилось. Есть еще проблемка. как вывести sitemap в виде приблизительно таком же как и в quickstart? если подключить темплейт styles.sitemap.gs то не помогает. если сделать как в примере: tt_content.menu.20.2 < styles.sitemap.gs то работает... но я не понимаю как примероно то же самое и с MultiLanguage: page.10.20.c.25.file = media/.... при чем сдесь \"с\"... ? |
04.06.2004, 15:58 | #8 |
Senior Member
|
Как я уже писал (http://www.typo3.ru/development+M5b9aa4e1838.html), копаться в стандартных темплейтах, пытаясь подогнать их на свой лад, для начинающих не рекомендуется. Советую начать с golive_ru.pdf.
|
05.06.2004, 04:10 | #9 |
Продвинутый
|
я его прочилал уже и не раз правда на английском...
я же не пытаюсь их использовать я хочу понять как сделана карта сайта в таком виде... |