Форум больше не используется. Присоединяйтесь к каналу #community-ru в Slack for TYPO3 community |
05.12.2011, 18:21 | #1 |
Новенький
|
Подойдет ли TYPO3 для информационного сайта?
Добрый день.
Подойдет ли TYPO3 для информационного сайта, в котором нужно реализовать следующие возмножности: 1. Создание страниц с разветвленной структурой, то есть возможность создавать дочерние страницы. 2. Возможность менять структуру сайта, то есть переназначать родителя. 3. Структура сайта не должна быть связана с УРЛ-ами страниц. При смене подчиненности страницы ее УРЛ не должен меняться. 4. Шаблон сайта должен быть осилин человеком не владеющим PHP. Есть хороший опыт в html и css. 5. Наряду с выбором шаблона по умолчанию для сайта, выбор шаблона для конкретной страницы. 6. Анонсы новостей и анонсы последних публикаций. 7. Вставлять блоки анонсов в любую часть шаблона. 8. Блок ссылок (и/или анонсов) на дочерние страницы 9. Отложенная публикация 10. Полный контроль для каждой страницы над тайтлом, метатегами, названием страницы, анкором ссылки на эту страницу в меню, ЧПУ. Если страница page4 занимает в структуре сайта, например, такое положение http://site.ru/page1/page2/page3/page4/, то нужно иметь возможность сделать для нее УРЛ такого вида http://site.ru/page1/page4/. То есть нужна возможность прописать для страницы УРЛ полностью по моему желанию. 11. Задать любое окончание для ЧПУ – “/”, “.html”, “.php” или вообще ничего не указывать. 12. Доступ для контент-менеджера с ограниченными правами. 13. Хорошо держать нагрузку до 20к уников в сутки. P.S. Еще нужен модуль управляемой полуавтоматической перелинковки, но это уже, очевидно, нужно будет отдельно заказывать. Если TYPO3 для этого не подходит, то буду признателен за советы других CMS. |
05.12.2011, 18:34 | #3 |
Новенький
|
|
05.12.2011, 19:52 | #4 |
Administrator
|
Один важный момент:
Если это будет первый ваш проект на TYPO3, то критически важным является вопрос о сложности дизайна и количестве всяких мелких элементов дизайна, которые потребуют настройки "один в один" (как дизайнер нарисовал). То есть, если надо делать сайт типа http://www.unesco.org/ по проработанности, кол-ву всяких блоков и т.п. то это может оказаться слишком сложно для начала. |
05.12.2011, 19:55 | #5 |
Senior Member
|
Требования похожи на генератор сайтов под грязное SEO (более точный термин не пришел в голову).
"Из коробки" вы точно на TYPO3 такого не получите. Пункты 3 (первая его часть), 10 (вторая его часть) - либо вообще нельзя, либо очень сложно. Пункт 11 - задается только глобально для всего сайта. Но точно средств для удобного и гибкого управления урлами, метаинформацией в TYPO3 нет. Для всего остального вполне годится. Но "разветвленная структура страниц" встроена в ядро, а вот новости это отдельное расширение. И одно с другим перемешать в произвольных пропорциях будет проблематично. Лучше либо на одно, либо на другое ориентироваться. |
05.12.2011, 20:21 | #6 | ||
Новенький
|
Цитата:
Шаблон для TYPO3 мне нужно делать самому, так как с внешним оформлением сайта мне придется работать постоянно. Для сайта нужен будет практически один шаблон, незначительно измененный для главной страницы. Цитата:
Пункт 11 для всего сайта вполне подходит. Метатэги для каждой страницы я прописать не могу? Ваш последний абзац по поводу структуры сайта и новостей я не понял |
||
05.12.2011, 20:33 | #7 | |
Senior Member
|
Цитата:
Что бы примерно понять суть генерации URL в TYPO3 http://www.dmitry-dulepov.com/2008/0...sy-part-1.html При переносе страницы в другую ветку URL поменяется, прописать произвольный URL для страницы нельзя. Можно попробовать поиграться - поменять соответствие path-page и page_id в кэшах и таблицах RealURL (это расширение для генерации красивых URL в TYPO3). Так можно добиться произвольных URL для страниц, но примеры такого подхода вы вряд ли найдете - нужно экспериментировать. Плюс при очистке кэшей не факт что все это не вернется к стандартным настройкам. Для страниц можете любые, для новостей меньше возможностей (но все можно допрограммировать - в этом сила и гибкость TYPO3). При реализации контента новостями возможность управлять URL еще меньше - получите URL только на базе id или title новости. |
|
05.12.2011, 21:39 | #8 | |
Новенький
|
dmartynenko, чтобы версия из коробки дала мне все 100% того, что я хочу, об этом речи нет. Моя задача заключается в том, чтобы сейчас определить, что процентов на 70-80 я справлюсь сам, а для остального я буду обращаться к специалистам, но для этого мне нужно выяснить, что это можно реализовать.
Ну и конечно нужно выяснить насколько дорого (не цент в цент, разумеется, а порядок цены) мне обойдуться заказы того, что в коробку не входит. Страницы новостей интересуют меня меньше всего. Это не главное в сайте и пусть там будут УРЛы, какие получаться. А вот тут: Цитата:
"ислючение конкретной страницы (родительской) из page-path" - это тоже является стандартной возможностью? То есть я могу из УРЛа исключить родительскую страницу? А две родительские? Или я неправильно понял вас? |
|
06.12.2011, 11:54 | #9 |
Senior Member
|
Например у вас есть такая ветка дерева страниц:
root - page 1 -- page 1.1 --- page 1.1.1 Обычно для страницы page 1.1.1 вы получите URL example.com/page-1/page-1-1/page-1-1-1/ Но можете для страниц page 1 и page 1.1 поставить отметку "исключить из page-path" и тогда получите URL example.com/page-1-1-1/. При этом на страницы page 1 и page 1.1 получить URL уже не удасться. |
06.12.2011, 13:25 | #10 |
Новенький
|
|
|
|