Форум больше не используется. Присоединяйтесь к каналу #community-ru в Slack for TYPO3 community |
15.04.2007, 12:54 | #1 |
Продвинутый
|
phpbb_auth
После установки phpbb_auth исчезла возможность авторизации на сайте - появляется сообщение о неудачном логине.
А регистрация юзеров работает, но в таблицу форума они не попадают.. На самом форуме всё ок: и регистрируются, и заходят. Форум и Тайпо используют одну базу. Если расширение снести, то опять всё работает. Если кто сталкивался с такой ошибкой - помогите плиз. Спасибо. |
15.04.2007, 15:52 | #2 |
Senior Member
|
Читайте мануал...
Для phpbb_auth существенны только пользователи форума. То есть после установки расширения авторизоваться смогут только пользователи phpbb. При попытке авторизации в тайпе phpbb_auth делает запрос в базу форума, и если нужный пользователь найден, то создаёт эквивалентного ему fe-user'a. Вывод: регистрация должна быть только на форуме, пользователи только в форуме, создавать-удалять fe-пользователей в тайпе нельзя. Форма логина должна быть тайповская, на форуме логина быть не должно.
15.04.2007, 22:30 | #3 |
Продвинутый
|
Спасибо за разъяснения ( документация по расширению отсутствует).
Указала авторизацию в phpBB и посмотрела что происходит в базе. Действительно при попытке авторизации юзер появляется в таблице fe-user, но только логин, а вот поле пароля остаётся пустым. Похоже, здесь и есть ошибка. Может быть подскажете где искать решение? Спасибо. Последний раз редактировалось Alexa; 15.04.2007 в 22:32 Причина: стилистическая ошибка |
16.04.2007, 09:30 | #5 |
Продвинутый
|
Указанные таблицы существуют - версия наверняка одна из последних - только что скачана. Группа и номер sys_folder переносится.
Тут ещё дело в том, что разработка не моя и наставлена здесь прямо-таки туча расширений. В том числе chc_forum, sr_feuser_register, CWT Community и т.д.. Наверное надо это всё сносить. Кстати, в настройках phpbb_auth есть такая опция:"Authenticate against TYPO3 or phpBB?" ( выбор тайпо или форум). так понимаю, что это указание на авторизацию.. У меня стояла тайпо, так после попытки авторизации из таблицы phpBB_user исчезало значение имени юзера.. И вот ещё вопросик: в описании есть фраза "...users can also be logged into the forum at the same time if autologin is enabled". "autologin" - это в настройках? Поскольку здесь отдельное расширение стоит FE Autologin. Последний раз редактировалось Alexa; 16.04.2007 в 20:19 |
16.04.2007, 20:26 | #6 |
Продвинутый
|
И ещё хотелось бы уточниться с этой фразой:
"Вывод: регистрация должна быть только на форуме, пользователи только в форуме, создавать-удалять fe-пользователей в тайпе нельзя. ". Создавать нельзя, а работать с ними можно? Например, расширение sr_email_subscribe не станет протестовать ? Или ещё какое? Спасибо. |
17.04.2007, 01:13 | #7 |
Senior Member
|
autologin is enabled - это значит, что если в phpbb разрешен автовход.
Не вижу настройки "Authenticate against TYPO3 or phpBB?" в phpbb_auth. Там всего их 4: Код:
The pid of page/sys_folder where fe_user's are stored. FE Groups: Comma seperated list of fe_group id's to be assigned to fe_users. Tables Prefix: Prefix for phpbb db tables. Auth for phpbb: Log user into phpbb aswell as TYPO3.
17.04.2007, 08:10 | #8 |
Продвинутый
|
autologin ясно, это включено.
Версия у меня, видимо, другая: Authenticate phpbb users as FE-users phpbb_auth 0.2.0 и там первым номером идёт настройка "Authenticate against TYPO3 or phpBB?". Дали мне пример сайта - http://readyfornature.com - TYPO плюс phpBB - там явная регистрация в тайпо. Спасибо. |
17.04.2007, 17:38 | #9 |
Senior Member
|
Ууу..
В этой версии изменилось гораздо больше, чем я думал. Прошу прощения за неверную информацию. Теперь пользователи могут храниться как в форуме, так и в тайпе в зависимости от настройки Authenticate against. Если authAgainst - phpbb, то пользователи хранятся в форуме и создаются/изменяются в fe-users тайпы при попытке входа в тайпу (при этом копируются поля email,страна,www). В этом случае нужно в phpbb убивать логин, но оставлять там регистрацию и изменение профиля. Если же authAgainst - TYPO3, то пользователи хранятся в тайпе и создаются/изменяются в phpbb при попытке входа в тайпу. При этом копируются опять же поля email,страна,www. В этом случае нужно в phpbb убивать логин, регистрацию и изменение профиля. На приведённом сайте сделано как-то по левому - часть профиля правится в тайпе, а часть в форуме. Параноидально, имхо.
17.04.2007, 21:09 | #10 |
Продвинутый
|
Спасибо!
Правда, и я немножко воду подмутила. Нечаянно. Всё дело оказалось в том сайте, с которым я работаю. Для проверки я установила новый тайпо, сделала там регистрацию-авторизацию, рядом взгромоздила форум, ну и т.д. по списку. И оно всё работает. Правда, где-то была информация о том, что при установке расширения все юзера перекачиваются из форума в тайто, но у меня этого не произошло. Зато регистрируются юзера в обоих таблицах и при авторизации в тайпо оказываются и в форуме. Всё было бы замечательно, но на нетестовом сайте, обвешанном расширениями, не работает эта самая авторизация ( регистрация работает, но только на тайпо, форума как будто не видит). Отсюда только один вывод могу сделать : не дружит phpbb_auth с каким-то ( а то и не с одним) расширением, до него на сайте установленном. Потихоньку отключаю , один за другим, но пока результат нулевой. Спасибо. |