Форум больше не используется. Присоединяйтесь к каналу #community-ru в Slack for TYPO3 community |
12.01.2007, 14:40 | #1 |
Новенький
|
Подходит ли мне TYPO3 ?
В любом деле, сначала ставятся задачи, затем ищут готовые способы ее решения. Если найдено несколько способов - выбирают необходимый по критерию оптимальности (цена, затраченное время на изучение/установку/настойку/разработку, наличие специалистов и т.д)
Задач - создание сайта (портала) для ВУЗа. Скажу сразу, что тему "Typo3+moodle" читал – не вдохновила. Говоря откровенно единственная весомая причина, по которой я посмотрел в сторону TYPO3 это возможность реализовать многоязычный контент без особого изврата, как в тех CMS, с которыми мне пришлось по экспериментировать при сохранении своего функционала. Задача более развернуто: 1) ВУЗ состоит из нескольких факультетов, каждый из которых состоит как минимум из 5 кафедр. В идеале каждый элемент (факультет, кафедра) должен иметь свой сайт (персональный шаблон, доску объявлений, новостную лента и т.д.) и своих редакторов 2) Гибкая система управления пользователями 3) Возможность публикации статей (скорее всего научных – как следствие необходима поддержка LaTEX, но расшерение какжется имеется ). 4) Формирование электронной библиотеки (так же кажется возможно) 5) Вести историю студенческих групп На этом пока все. Повторюсь - это необходимо реализовать многоязычным контентом. На TYPO3 это возможно? Возможно, кто-то подскажет какую-либо др. CMS позволяющую реализовать многоязычность при сохранении функционала. Перед тем как обратиться к TYPO3 пришлось по колдовать с Drupal и Joomla так, что их можно не предлагать. Спасибо! |
12.01.2007, 15:29 | #2 | |||||||
Administrator
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
одно дерево с переводом почти всего контента и разные деревья (эта модель есть и в Битриксе) подробнее о двух моделях здесь http://typo3.org/documentation/tips-...ites-in-typo3/ и здесь http://typo3.org/documentation/docum...guide/current/ Такой хорошей реализации многоязычности и управления переводами, как в TYPO3, я больше не видел нигде. (я думаю такое же или лучше может быть только в энтерпрайзерс системах за XXXXX$ ) Цитата:
Цитата:
Поскольку могут проблемы с русским языком, кодировками и прочее. Цитата:
Цитата:
по поводу TYPO3 в ВУЗах см. http://edu.typo3.com/ http://typo3.biz/implementation/sait...zavedenii.html Последний раз редактировалось Valery Romanchev; 12.01.2007 в 15:42 |
|||||||
12.01.2007, 17:40 | #3 |
Senior Member
|
Тут собственно придумывать ничего не надо... можно все публиковать (автоматически) в PDF, HTML. Искать во всех этих форматах TYPO4 умеет.
|
12.01.2007, 18:17 | #4 | ||||||||
Новенький
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
По поводу Битрикса - Вы как в воду глядели - как раз сейчас нашел какую-то ссылку на пиратскую версию этого творения. Если многоязычность там реализована именно за счет разных деревьев, то наверное, и качать не стану. Так ли это? Цитата:
Цитата:
Параллельный вопрос по публикации материала: в действующем варианте сайта мной сделано сл.об.: при публикации какого-либо материала (новость, статья, объявление - не важно) создаются поддиректории в определенных директориях с именем id материала. Например, при публикации статьи, которая получила id=200, создаются поддиректории /images/articles/200/ и /uploads/articles/200/. В общем, иерархия примерно такая: Код:
/images/ articles/ 1/ ... 200/ /images/ news/ 1/ ... /uploads/ articles/ 1/ ... 200/ /uploads/ news/ 1/ ... 1) пользователь избавлен от ручного создания директории 2) при удалении статьи удаляется и весь загруженный к ней материал 3) в большинстве случаях текст статьи сначала формируется на локальной машине, а затем готовый хтмл-код и публикуется. Так вот, при публикации, в хтмл-коде заменяется относительный путь к изображениям на уже действительный путь, т.е. /images/articles/200/img001.gif ... /images/articles/200/img101.gif. Это очень удобно, если статья с огромным кол-вом формул набиралась в Ворде, а потом сохранялась в хтмл. Это удобство отмечали люди, к-е реально ведут публикации. Такой функционал возможно реализовать в TYPO3? я конечно понимаю, что развелось достаточное кол-во визуальных редакторов, но все же... Цитата:
Под историей групп я имел ввиду следующее, хотя каюсь, что н раскрыл понятие стразу. Администрация требует, чтобы публикуемый учебный материал (методички, примеры решения заданий и .т.д) был доступен только для действительных студентов, т.е. тех, которые реально проходят обучение. Как только срок обучения истек они переводятся в архив, в котором можно (по идеи), например через 10лет, отыскать свою студ. группу и организовать встречу. кастомный экстеншен это от слова custom? Цитата:
|
||||||||
12.01.2007, 20:11 | #5 | ||
Administrator
|
Цитата:
Т.е. иметь рус. анг и нем. версию без извратов на нем нельзя. Цитата:
если например навесить на создание страницы процедуру создания нужных папок (hook для этого должен быть, для новостей - такой hook точно есть) Далее для страниц можно ставлять HTML код в блок контента типа HTML и все. Для новостей - не так просто. Придется настраивать шибко_умный визуальный редактор, чтобы он нужный код не порезал. |
||
20.01.2007, 18:41 | #6 |
Новенький
|
А что такое hook?
|
20.01.2007, 20:19 | #7 |
Senior Member
|
hook - способ встраивания своей логики в работу TYPO3, без модификации исходного кода TYPO3. К сожалению, не на все события в системе есть hook-и...
|
31.03.2008, 13:20 | #8 |
Новенький
|
помогите написать hook
|
|
|