Russian TYPO3 community Форум больше не используется. Присоединяйтесь к каналу #community-ru в Slack for TYPO3 community  

Вернуться   Russian TYPO3 community > Тематические форумы > TypoScript практикум

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 15.01.2008, 04:26   #1
vaschu
Новенький
 
Регистрация: 05.07.2007
Сообщений: 11
По умолчанию CSS в зависимости от категории и шаблона

Доброго времени суток,

никак немогу разобратся с проблеммой, может у кого была такая ситуация и ли кто знает просто как такое решить.

Ситуация такая, требуется чтобы css подвязывалось в зависимости от шаблона и категории. Используется tv с 4 шаблонами. Разделять на css которые подгружаются в зависимости от шаблона и на css которые подгружаются в зависимости от категории это я знаю как, но так непойдёт, нужно именно в одном файле. Потомучто цвет заголовков влияет от обоих параметров, скажем категория "Продукты" имеет 2 типа шаблона, для категории и для детальной информации, при категории заголовок красный, а в детально розовый. есть категория сервисы и там так же, в самой категории залёный, в детальной информации салатовый. Поэтому на цвет влияет и шаблон и категория.


Решение мне в голову пришло следующее , что для каждой категории и шаблона делается css, например template1_category1.css- Категории берутся пока следующим образом:
[globalVar = TSFE:id = 10]or[PIDinRootline = 10]
page.headerData.5 = TEXT
page.headerData.5.value (
<link href="{$template_css}/aktuelles.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
)
[global]
просто прописываю для каждой категории свой цсс, а хотелось бы так
{$template_css}/здесьбудетидетификацияшаблонаaktuelles.css" хоть ид или название, главно чтобы однозначно было. А вот как сюда заталкать бы это из темплафолии незнаю.

За любой совет буду длагодарен.
vaschu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2008, 08:10   #2
pomotom
Senior Member
 
Регистрация: 09.12.2007
Сообщений: 281
По умолчанию

Если вся разница для категорий в цветах, то присвойте в зависимости от категории тегу боди или какому-нибудь глобальному врапу класс алиас или ид страницы-категории и пишите каскад ЦСС. А цсс для шаблона включаете средствами ТВ.
pomotom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2008, 04:25   #3
vaschu
Новенький
 
Регистрация: 05.07.2007
Сообщений: 11
По умолчанию

Огромное спасибо!

Сам недадумался. всё получилось как и надо.
vaschu вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Слетает маппинг при переименовании файла шаблона c0d3r Общие вопросы 0 06.06.2007 10:54
Категории tt_news c0d3r Общие вопросы 4 21.05.2007 16:55
Ссылка на FCE как часть шаблона Templavoila acid-art Общие вопросы 1 09.04.2007 13:56
tt_news категории ursula1000 Общие вопросы 0 14.05.2006 19:16
как вставить название категории, если заранее неизвестен код этой категории? Дылгеров Ц.В. Общие вопросы 11 20.03.2006 11:34


Часовой пояс GMT +4, время: 09:30.


Работает на vBulletin® версия 3.8.1.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot

Хостинг и техническая поддержка: TYPO3 Лаборатория