Форум больше не используется. Присоединяйтесь к каналу #community-ru в Slack for TYPO3 community |
16.07.2007, 23:15 | #1 |
Senior Member
|
Стационарный GMENU_LAYERS/TMENU_LAYERS
Не успел закончиться день, как появилась ещё одна проблема. На сей раз с лэйерзами.
Вопрос вот в чём: как заставить подменю любого пункта меню появляться в одном и том же месте экрана? То есть, например, я хочу, чтобы меню второго уровня появилось в точке 200,300 не зависимо от того, навёл я стрелку на первый или второй пункт меню первого уровня. Пробовал разные комбинации lockPosition, xPosOffset, yPosOffset, topOffset, leftOffset, но ничего не помогло. Например, при такой конфигурации: Код:
temp.topMenu.1 { leftOffset = 300 yPosOffset = 20 lockPosition = x } Буду признателен ответившим. Последний раз редактировалось Fearless Goblin; 17.07.2007 в 01:36 |
17.07.2007, 01:49 | #2 |
Senior Member
|
Я бы рекомендовал не пользоваться xMENU_LAYERS. Это плохой, старый код. Существует множество меню, которые позволяют их использовать как обычные TMENU/GMENU в тайпе, без дополнительных ухищрений в виде LAYERS.
Я лично видел много задающих вопросы о LAYERS, но практически не видел ответов на них, и это, на мой взгляд, не случайно.
17.07.2007, 02:28 | #3 |
Senior Member
|
Я вот тоже это заметил...
Тогда не можете ли подсказать, как при наличии стандартных инструментов сделать так, чтобы при наведении на пункт меню менялось содержимое подменю? |
17.07.2007, 05:02 | #4 |
Senior Member
|
Простой способ: грузить все меню второго уровня, однако ставить оборачивающему тэгу каждого меню display:none.
Во врапе меню первого уровня указать событие onmouseover. Далее - дело знания JS. Сложный способ: грузить меню только n-ного уровня. Затем по onmouseover опрашивать некую страницу для генерации меню типа menupage = PAGE menupage.typeNum = 222 menupage.config.disableAllHeaderCode = 1 menupage.10 = HMENU и забирать её содержимое через AJAX, затем вставлять в нужное место с помощью JS. В любом случае, это дело скорее программирования на JS, чем вопрос генерации тайпой HTML.
17.07.2007, 14:22 | #5 |
Senior Member
|
Большое спасибо! Будм расширять свои знания JS.
|