Russian TYPO3 community  

Вернуться   Russian TYPO3 community > Обсуждение общих технических вопросов > Общие вопросы

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 06.09.2009, 12:00   #1
viod
Новенький
 
Регистрация: 06.09.2009
Сообщений: 23
По умолчанию Сайт на двух языках

Подскажите пожалуйста, по какому принципу создавать сайт на двух языках в typo3. Делать копии каждой страницы или как-то готовыми средствами cms'ки? С чего начать и что учесть, чтобы не было проблем с навигацией?
viod вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.09.2009, 13:31   #2
Valery Romanchev
Administrator
 
Аватар для Valery Romanchev
 
Регистрация: 23.08.2003
Адрес: Moscow, Russia
Сообщений: 1,926
Отправить сообщение для Valery Romanchev с помощью Skype™
По умолчанию

см. здесь
http://typo3.org/documentation/tips-...ites-in-typo3/
а также здесь
http://typo3.org/documentation/docum...guide/current/

(если есть бюджет, то проще будет купить готовый шаблон, где многоязычность уже настроена)
__________________
Веб-студия ТТЛАБ
www.ttlab.ru
Valery Romanchev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.09.2009, 13:54   #3
viod
Новенький
 
Регистрация: 06.09.2009
Сообщений: 23
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Valery Romanchev Посмотреть сообщение
см. здесь
http://typo3.org/documentation/tips-...ites-in-typo3/
а также здесь
http://typo3.org/documentation/docum...guide/current/

(если есть бюджет, то проще будет купить готовый шаблон, где многоязычность уже настроена)
Почитаем, почитаем...
viod вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.07.2011, 18:11   #4
serhio
Новенький
 
Регистрация: 21.12.2009
Сообщений: 26
По умолчанию

Добрый день.

Возникла следующая проблема. Делаю сайт на 4-х языках ru, ua, ch и eng.
На ru и ua структура сайта одинаковая на остальных языках на каждом своя. Все идет хорошо, но при использовании плагина tt_news (собственно любого плагина) возникает проблема с локализацией плагина. Дефолтовый язык на сайте планируется ua и тут возникает проблема с eng и ch они какбы тоже должны быть дефолтовыми.
Я вижу два пути решения этой проблемы:
1-й. Разделить это все на 3-и сатй
2-й. Создать "теневую" структуру для eng и ch - языков. Которая будет как дефолтовая на языке ua и запретить её отображать.

Подскажите плс. если кто знает более изящное решение.

P.S. Извиняюсь за путаные объяснения, но лучше сформулировать не удалось :-) .
serhio вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2011, 11:58   #5
Андрей Аксенов
Senior Member
 
Регистрация: 12.04.2008
Адрес: Россия, Москва
Сообщений: 705
Отправить сообщение для Андрей Аксенов с помощью ICQ Отправить сообщение для Андрей Аксенов с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от serhio Посмотреть сообщение
eng и ch они какбы тоже должны быть дефолтовыми.
А что значит "как-бы" - при каких условиях? Может тогда эти условия и определить через TS для выбора языка по умолчанию...
Вообще перевод в TYPO3 настраивается очень гибко, прочитайте соответствующую документацию повнимательнее... Но при этом не все расширения поддерживают все возможности, может быть придется что-то подтачивать напильником...
А если строгая локализация не нужна, то лучше сделать несколько сайтов в одном дереве страниц - к тому же появиться возможность ссылки на те страницы, информация которых дублируется на нескольких языках... Как-то так.
Андрей Аксенов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2011, 23:39   #6
serhio
Новенький
 
Регистрация: 21.12.2009
Сообщений: 26
По умолчанию

Андрей Аксенов спасибо за ответ. Вы абсолютна правы. Я уже забыл как это настраивается в TS. Все разрешилось с помощью этого

config.htmlTag_langKey = ua
config.metaCharset = utf-8
config.language = ua
config.locale_all = ua
serhio вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
сайт для "переадресации" ASh Курилка 3 18.10.2008 22:59
Как скрыть сайт в TYPO3 3.8.0 dapissarenko Общие вопросы 3 20.02.2008 14:07
как начать в TYPO3 новый сайт ? Vam TypoScript практикум 5 04.01.2008 03:18
Как сделать,чтобы сайт был на трех языках??? Elenka Общие вопросы 5 15.05.2007 12:55
как я делал сайт с Imgmenu Alek-Tronic TypoScript практикум 4 19.10.2006 14:02


Часовой пояс GMT +4, время: 03:49.


Работает на vBulletin® версия 3.8.1.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot

Хостинг и техническая поддержка: TYPO3 Лаборатория