Форум больше не используется. Присоединяйтесь к каналу #community-ru в Slack for TYPO3 community |
20.03.2010, 21:12 | #1 |
Новенький
|
Индексация паркованного домена
Задам здесь свой вопрос по теме.
Я создал, уже работают два сайта на одном ядре. Каждый сайт самостоятельный, как основной domain1.ru так и припаркованный domain2.ru. Настройка мультисайт. правильная - тогда бы ничего не работало. Все прекрасно работает. Но вот, что интересно, смотрю на логи основного домена domain1.ru и вижу, что индексируется только основной сайт (по ID страниц). У меня закрались сомнения правильно я все сделал или нет и проиндексируются ли страницы второго домена domain2.ru, как отдельного сайта. Получается domain2.ru это алиас domain1.ru и он априори не может быть отдельным самостоятельным сайтом и ПС посчитают его за зеркало основного сайта. Тогда не понятно к чему мультисайт. на TYPO3, если все припаркованные домены - это зеркала. Объясните! |
21.03.2010, 01:18 | #2 |
Продвинутый
|
Не совсем понятно, что Вы имеете ввиду. Мультисайт – это когда в дереве несколько разных доменов с разным контентом. Есть ещё алиасинг доменов, это когда есть главный домен (типа bestshop.ru) и для него несколько алиасов (mybestshp.ru, yourbestshop.ru и т.д.). Какой именно у вас случай?
В любом случае индексирования одного контента под двумя разными доменами надо категорически избегать, иначе Вас за спамера примут и выкинут из индекса. |
21.03.2010, 01:37 | #3 |
Новенький
|
|
21.03.2010, 01:53 | #4 |
Продвинутый
|
Тогда уточним: проиндексируются – кем? Гуглом или indexed search? Если Гуглом – ему всё равно одно дерево или нет, он об этом не знает.
|
21.03.2010, 02:14 | #5 | |
Новенький
|
Цитата:
Имелось в виду, как мультисайты на typo будут восприниматься ПС, также как, к примеру, как сайты на разных хостингах или как алиас основного домена. На моих сайтах днс одни - второй сайт в панели хостинга припаркован к основному как алиас, вот этого я не могу понять, ведь получается второй сайт это зеркало первого(основного). И еще, где можно посмотреть логи второго(припаркованного) домена, в логах основного его нет, смотрю по id страниц. |
|
21.03.2010, 10:37 | #6 |
Продвинутый
|
ПС понятия не имют о панели хостинга и её установках. Доменов два – это всё, что они видят. По поводу логов и прочего – это вопрос решаемый двумя способами:
- конфигурацией виртуального хоста в Апаче (логи в разные файлы в зависимости от имени хоста) - использованием Гугловской Аналитики с фильтрами по имени хоста |
|
|