Russian TYPO3 community Форум больше не используется. Присоединяйтесь к каналу #community-ru в Slack for TYPO3 community  

Вернуться   Russian TYPO3 community > Тематические форумы > TypoScript практикум

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 11.12.2013, 13:43   #11
Ивано++
Senior Member
 
Аватар для Ивано++
 
Регистрация: 18.01.2013
Адрес: Russia , Moscow
Сообщений: 796
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от brd Посмотреть сообщение
А где можно взяглянуть на док. по вашему коду:
Код:
    
        page.10 = FORM_INT
        page.10 {
        
                prefix = tx_form
                confirmation = 1
                postProcessor {
                    1 = mail
                    1 {
                        recipientEmail = 43
                        senderEmail = 43
                        subject = 43
                    }
                }
                10 = TEXTLINE
                10 {
                    name = gregre
                    label.value = Edit this label
                }
                20 = SELECT
                20 {
                    name = 3
                    label.value = Edit this label
                    
                    10 = TEXT
                    10.value = <option>1</option>
                    
                    20 = OPTION
                    20.data = Option 1
                    
                    30 = OPTION
                    30.data = Option 2
                    
                    40 = OPTION
                    40.data = Option 3
                    40.selected = selected
                    
                }
                30 = SUBMIT
                30 {
                    name = 4
                    value = Submit form
                }
                rules {
                    1 = required
                    1 {
                        breakOnError = 0
                        showMessage = 1
                        message = Required
                        error = This field is required
                        element = 3
                    }
                }

          
          }
Это какой то плагин?
Изначально то, (как полагаю), что Вы используете - это стандартная форма.



Она доступна как стандартный cObject в Typoscript объект.
Двух вариантов:

FORM
FORM_INT (вот его и вставил на странице для тестов)

Ну а документацию, таже самая, что и у Вас...
http://docs.typo3.org/typo3cms/Typos...orm/Index.html

Но у меня не получается в этот объект запихнуть CONTENT на выборку данный их произвольной таблицы... Т.к. если в SELECT вставить, что то отличное от OPTION - то у меня перестает все работать.
__________________
Иван Литовченко
http://iv-litovchenko.ru/
Ивано++ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2013, 13:44   #12
Ивано++
Senior Member
 
Аватар для Ивано++
 
Регистрация: 18.01.2013
Адрес: Russia , Moscow
Сообщений: 796
По умолчанию

Вот кстати еще документация:
http://forge.typo3.org/projects/typo...iki/Typoscript
__________________
Иван Литовченко
http://iv-litovchenko.ru/
Ивано++ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2013, 14:22   #13
brd
Продвинутый
 
Регистрация: 16.06.2011
Сообщений: 96
Post

Цитата:
Сообщение от Ивано++ Посмотреть сообщение
Изначально то, (как полагаю), что Вы используете - это стандартная форма.



Она доступна как стандартный cObject в Typoscript объект.
Двух вариантов:

FORM
FORM_INT (вот его и вставил на странице для тестов)

Ну а документацию, таже самая, что и у Вас...
http://docs.typo3.org/typo3cms/Typos...orm/Index.html

Но у меня не получается в этот объект запихнуть CONTENT на выборку данный их произвольной таблицы... Т.к. если в SELECT вставить, что то отличное от OPTION - то у меня перестает все работать.
Что я окончательно запуталься - дополнительный плагин.
И синтакси не такой как у меня!!!
brd вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2013, 14:29   #14
brd
Продвинутый
 
Регистрация: 16.06.2011
Сообщений: 96
Post ?

Вот:Снимок_экрана_121113_112511_AM.jpg
Да и в док на странице http://docs.typo3.org/typo3cms/Typos...orm/Index.html про FORM_INT ниче нет
brd вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2013, 14:36   #15
brd
Продвинутый
 
Регистрация: 16.06.2011
Сообщений: 96
Post Можно файлик с ts кодом

Можно файлик с ts кодом который вы выполняли на своем сайте, хочу проетстить у ся!
brd вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2013, 15:00   #16
Ивано++
Senior Member
 
Аватар для Ивано++
 
Регистрация: 18.01.2013
Адрес: Russia , Moscow
Сообщений: 796
По умолчанию

Форму которую Вы вставляете на странице (через мастер создания форм) - это обычный объект FORM_INT. Следовательно его можно использовать в чистом typoscript-коде.

Вот основной шаблон сайта:

PHP код:

page 
PAGE
page.10 
FORM_INT
page.10 
{
        
                
prefix tx_form
                confirmation 
1
                postProcessor 
{
                    
mail
                    1 
{
                        
recipientEmail 43
                        senderEmail 
43
                        subject 
43
                    
}
                }
                
10 TEXTLINE
                10 
{
                    
name gregre
                    label
.value Edit this label
                
}
                
20 SELECT
                20 
{
                    
name 3
                    label
.value Edit this label
                    
                    10 
TEXT
                    10.value 
= <option>1</option>
                    
                    
20 OPTION
                    20.data 
Option 1
                    
                    30 
OPTION
                    30.data 
Option 2
                    
                    40 
OPTION
                    40.data 
Option 3
                    40.selected 
selected
                    
                
}
                
30 SUBMIT
                30 
{
                    
name 4
                    value 
Submit form
                
}
                
rules {
                    
required
                    1 
{
                        
breakOnError 0
                        showMessage 
1
                        message 
Required
                        error 
This field is required
                        element 
3
                    
}
                }

          
          } 
Вот эта конструкция не работает:
PHP код:
10 TEXT
10.value 
= <option>1</option
Если она бы работала, значит можно было бы вставить записи из БД через объект CONTENT.
__________________
Иван Литовченко
http://iv-litovchenko.ru/
Ивано++ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2013, 16:27   #17
brd
Продвинутый
 
Регистрация: 16.06.2011
Сообщений: 96
Post

Цитата:
Сообщение от Ивано++ Посмотреть сообщение
Форму которую Вы вставляете на странице (через мастер создания форм) - это обычный объект FORM_INT. Следовательно его можно использовать в чистом typoscript-коде.

Вот основной шаблон сайта:

PHP код:

page 
PAGE
page.10 
FORM_INT
page.10 
{
        
                
prefix tx_form
                confirmation 
1
                postProcessor 
{
                    
mail
                    1 
{
                        
recipientEmail 43
                        senderEmail 
43
                        subject 
43
                    
}
                }
                
10 TEXTLINE
                10 
{
                    
name gregre
                    label
.value Edit this label
                
}
                
20 SELECT
                20 
{
                    
name 3
                    label
.value Edit this label
                    
                    10 
TEXT
                    10.value 
= <option>1</option>
                    
                    
20 OPTION
                    20.data 
Option 1
                    
                    30 
OPTION
                    30.data 
Option 2
                    
                    40 
OPTION
                    40.data 
Option 3
                    40.selected 
selected
                    
                
}
                
30 SUBMIT
                30 
{
                    
name 4
                    value 
Submit form
                
}
                
rules {
                    
required
                    1 
{
                        
breakOnError 0
                        showMessage 
1
                        message 
Required
                        error 
This field is required
                        element 
3
                    
}
                }

          
          } 

Если она бы работала, значит можно было бы вставить записи из БД через объект CONTENT.
У меня не с работало! А какая у вас верия typo3
brd вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2013, 20:47   #18
Ивано++
Senior Member
 
Аватар для Ивано++
 
Регистрация: 18.01.2013
Адрес: Russia , Moscow
Сообщений: 796
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от brd Посмотреть сообщение
У меня не с работало! А какая у вас верия typo3
Это и у меня не будет работать...
Версия TYPO3 4.7.10.

Если убрать строчку:
10 = TEXT
10.value = <option>1</option>

То, все заработает...
Но это не меняет положение вещей...
Т.к. не получилось вставить CONTENT...
__________________
Иван Литовченко
http://iv-litovchenko.ru/
Ивано++ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2013, 20:55   #19
brd
Продвинутый
 
Регистрация: 16.06.2011
Сообщений: 96
Post

Цитата:
Сообщение от Ивано++ Посмотреть сообщение
Это и у меня не будет работать...
Версия TYPO3 4.7.10.

Если убрать строчку:
10 = TEXT
10.value = <option>1</option>

То, все заработает...
Но это не меняет положение вещей...
Т.к. не получилось вставить CONTENT...
Код:
page = PAGE
page.10 = FORM_INT
page.10 {
        
                prefix = tx_form
                confirmation = 1
                postProcessor {
                    1 = mail
                    1 {
                        recipientEmail = 43
                        senderEmail = 43
                        subject = 43
                    }
                }
                10 = TEXTLINE
                10 {
                    name = gregre
                    label.value = Edit this label
                }
                20 = SELECT
                20 {
                    name = 3
                    label.value = Edit this label
                    
                    10 = TEXT
                    10.value = <option>1</option>
                    
                    20 = OPTION
                    20.data = Option 1
                    
                    30 = OPTION
                    30.data = Option 2
                    
                    40 = OPTION
                    40.data = Option 3
                    40.selected = selected
                    
                }
                30 = SUBMIT
                30 {
                    name = 4
                    value = Submit form
                }
                rules {
                    1 = required
                    1 {
                        breakOnError = 0
                        showMessage = 1
                        message = Required
                        error = This field is required
                        element = 3
                    }
                }

          
          }
так я так и пробывал без
Код:
10 = TEXT 
10.value = <option>1</option>
неработает у вас видно стоит плагин - Form Library, Plugin and Wizard?
brd вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2013, 20:57   #20
brd
Продвинутый
 
Регистрация: 16.06.2011
Сообщений: 96
По умолчанию ?

Снимок_экрана_121113_055605_PM.jpg
я читал что конструкция
Код:
page = PAGE 
page.10 = FORM_INT 
page.10 { 
         
                prefix = tx_form 
                confirmation = 1 
                postProcessor { 
                    1 = mail 
                    1 { 
                        recipientEmail = 43 
                        senderEmail = 43 
                        subject = 43 
                    } 
                } 
                10 = TEXTLINE 
                10 { 
                    name = gregre 
                    label.value = Edit this label 
                } 
                20 = SELECT 
                20 { 
                    name = 3 
                    label.value = Edit this label 
                     
                    10 = TEXT 
                    10.value = <option>1</option> 
                     
                    20 = OPTION 
                    20.data = Option 1 
                     
                    30 = OPTION 
                    30.data = Option 2 
                     
                    40 = OPTION 
                    40.data = Option 3 
                    40.selected = selected 
                     
                } 
                30 = SUBMIT 
                30 { 
                    name = 4 
                    value = Submit form 
                } 
                rules { 
                    1 = required 
                    1 { 
                        breakOnError = 0 
                        showMessage = 1 
                        message = Required 
                        error = This field is required 
                        element = 3 
                    } 
                } 

           
          }
Работает только с этим плагином
brd вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Теги
content, form, selectbox, typoscript

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
добавление значения в тело письма, используя form content element Pavel Разработка расширений / TYPO3 extension development 0 28.05.2008 06:20


Часовой пояс GMT +4, время: 16:13.


Работает на vBulletin® версия 3.8.1.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot

Хостинг и техническая поддержка: TYPO3 Лаборатория