Форум больше не используется. Присоединяйтесь к каналу #community-ru в Slack for TYPO3 community |
06.05.2007, 00:54 | #1 |
Новенький
|
разные языки - разные шаблоны
Здравствуйте.
Проблема такова. Есть сайт с развитой структурой. Есть шаблон, в шаблоне используются графические элементы на русском языке. Необходимо сделать английскую версию. Возможно ли в одной структуре сайта использовать два разных шаблона, один с русским языком в графике, другой с английским, под одни и те же страницы? Перепробовал кучу вариантов, в тупике уже. Копировал структуру сайта, подключал шаблон английский, но не получается использовать alias’ы. Т.е.: русская версия ---новости ---галерея ---гостевая english version (alias – eng) ---news (alias - news) ---gallery (alias - gallery) ---guestbook (alias – guestbook). Русская версия работает, реалурл создаётся нормальные ссылки и читает задаваемые алиасы, английская версия НЕ работает. Я хочу сделать алиас на «english version» - eng и на картинке поставить ссылку eng/, но не работает как другие страницы. Может, кто подскажет, как настроить реалурл для такой двойной структуры сайта или КАК можно реализовать такой сайт с двумя разными шаблонами. В тайпо не новичок уже, многое умею, но сейчас просто упёрся и стою… Заранее спасибо. P.S. Typo3 ver. 4.0.2. RealUrl ver. 0.3.1 |
06.05.2007, 02:41 | #2 | |
Senior Member
|
Цитата:
То есть там картинка в шапке например - бац ее в TV задали через какой-то lib.top_picture = IMAGE и т.д... при этом в условии для локализации для каждого языка можно задать разный путь к картинке .file = pict_eng.jpg // .file = pict_ru.jpg И тогда вообще не нужен второй шаблон. Зы. если локализация с одним деревом сайта)
22.06.2007, 13:42 | #3 |
Новенький
|
у меня таже проблема...расскажите по подробнееи если можно, то с кодом=) спасибо
|
22.08.2007, 19:26 | #4 |
Новенький
|
И у меня таже проблема может хто поделиться секретом решения проблемы или покажет код?
|
17.02.2009, 08:40 | #5 |
Новенький
|
Помогите разобратся с этой проблемой
|
17.02.2009, 09:03 | #6 |
Senior Member
|
Если без ТВ, то делается просто.... В зависимости от условий в аутотемплейт подсовывается нужный файл шаблона.
Т.е. в зависимости от gpvars. Можно легко найти в tsref по слову conditions
18.02.2009, 10:58 | #8 |
Senior Member
|
Войд, поделись логикой как на тв это сделать
18.02.2009, 11:40 | #9 |
Senior Member
|
Ну, во-первых, можно графику (пути к картинкам) тоже запихать в локаллэнг-механизм.
С другой стороны, можно попробовать выкрутиться либо через childTemplate, либо через конструкцию типа такой: Код:
page.10 = USER page.10{ userFunc = tx_templavoila_pi1->main_record ds = 2 to = 4 table = pages } [globalVar = GP:L = 2] page.10{ ds = 3 to = 7 } [end]
18.02.2009, 15:33 | #10 |
Senior Member
|
вот спасибо.
я то все думал как можно явно к ds и to обратиться в коде