Форум больше не используется. Присоединяйтесь к каналу #community-ru в Slack for TYPO3 community |
09.02.2010, 22:28 | #1 |
Новенький
|
Интернет магазин с элементами соц. сети
Здравствуйте все! Сегодня долго обсуждали какую CMS использовать для нашего проекта. Поскольку с TYPO3 никогда не имел дела и она из всех кандидатов для меня единственная темная лошадка, то решил обратиться непосредственно на форум. Что бы услышать ваше мнение.
Проект: Интеграция интернет-магазина с социальной сетью. Казуальные игры. У каждого пользователя есть своя страница. Свой дневник для заметок. Есть интересы и предпочтения. Есть каталог игр которые можно обсуждать, добавлять в "любимые" или добавлять "порекомендуйте". В зависимости от предпочтений пользователю даются советы по выбору и т.д. Есть система рейтинга. Можно читать и оценивать чужие дневники и фотографии. Принимать участие в конкурсах от разработчиков игр. И многое многое другое Потянет ли TYPO3? Стоимость разработки? Сроки? Есть ли программисты для поддержки в Петербурге? ))) Как с дизайнерами для TYPO3? Есть технический проект дизайна, его надо реализовать ( показать не могу). Крутиться все это будет естественно на выделенном сервере соответствующей конфигурации. Задавайте вопросы. Спасибо всем кто ответит |
10.02.2010, 11:44 | #2 |
Senior Member
|
TYPO3 потянет все, другой вопрос, насколько потянет разработчик.
Готового под Ваш проект не будет, придется все это писать. На бюджет надо расчитывать большой. Со сроками все зависит от программиста С дизайном никаких проблем не бывает. Интегрируется любая валидная верстка. |
10.02.2010, 14:51 | #3 |
Administrator
|
основной вопрос:
Вы рассматривали веб-фреймворки (Zend, symfony и т.п.)? Если рассматривали, то почему все-таки выбираете именно CMS, а не веб-фреймворк? |
10.02.2010, 14:55 | #4 |
Senior Member
|
Согласен. Фреймворк больше подойдет, CMS тут не нужен.
|
11.02.2010, 10:05 | #5 |
Новенький
|
Спасибо за объективность. То что в итоге прийдется писать свое с нуля, я понимал с самого начала. Хотелось вначале собрать на каком то движке "прототип" и с пол-года погонять его, что бы точно определиться с функционалом и всем остальным ( может вообще нафиг этот интренет-бизнес, будем пирожками торговать мне казалалось что так будет правильней и надежней. Темболее сроки давить начинают. Но уже пришел к выводу что надо сразу на своем запускать.
Меня знакомый убедил что просто надо брать на работу хорошего программиста со своими наработками. И он за пару месяцев запустит проект, а потом на "лету" доработает функционал и заточит все как надо. Будем думать где искать такого программиста Спасибо еще раз. |
Теги |
социальные сети |
|
|