Russian TYPO3 community Форум больше не используется. Присоединяйтесь к каналу #community-ru в Slack for TYPO3 community  

Вернуться   Russian TYPO3 community > Тематические форумы > Локализация проекта

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 22.03.2009, 16:55   #1
alexgudim
Новенький
 
Регистрация: 22.03.2009
Сообщений: 2
По умолчанию Не могу запустить страницы после перевода

Здравствуйте! Возможно тема уже обсуждалась, но ни через поиск, ни через сквозное просматривание раздела локализации не нашел решения...
Ситуация: Сайт: http://www.provis-gmbh.de/
Локализации: немецкая - дефаулт,
английская
французская (одна страница, сделано для тестирования, неактивна)
русская.
Все кроме русской версии делано НЕ мной, поэтому именно с ней и проблеммы, а именно: после того, как я
1) создал новый язык (ткнуnm на иконку земли в средней колонке Бэкэнда => создать локализацию)
2) перевел все страницы сайта на русский
3) прописал русский язвк в templates/130_conf_lang (Красное добавлено мной)
Код:
#########LANGUAGE SELETION PULLDOWN
#temp.languages_options = PHP_SCRIPT
#temp.languages_options.file = fileadmin/my_languageMenu.php
lib.langMenu = HMENU
lib.langMenu {
special = language
special.value = 0,1,2,3
special.normalWhenNoLanguage = 0
1 = TMENU
1.wrap = <p class="language"> | </p>
1 {
        # Normal link to language that exists:
NO = 1

#NO.allWrap =  |  |*|  |  |*|  &nbsp;|&nbsp; |  
NO.linkWrap = | &nbsp; &nbsp; 
NO.stdWrap.setCurrent = DEUTSCH || ENGLISH || FRANÇAISE || РУССКИЙ
NO.stdWrap.current = 1
        # Current language selected:
ACT < .NO
ACT.doNotShowLink = 1
#ACT.linkWrap = <b style="background-color : red"> | </b>
        # Language that is NOT available:
USERDEF1 < .NO
#USERDEF1.linkWrap = <span style="background-color : yellow"> | </span>
USERDEF1.doNotLinkIt = 1
}
}




###LANGUAGES#############
#0 = german
#1 = english
#2 = french
#3 = russian


#DEFAULT IS GERMAN = 0
config.sys_language_uid = 0
config.linkVars = L
config.language = de
config.locale_all = de_DE.iso88591
config.metaCharset = iso-8859-1



# ENGLISH = 1
[globalVar = GP:L = 1]
config.sys_language_uid = 1

config.language = en
config.locale_all = en_GB.ISO08591
config.metaCharset = iso-8859-1

[global]


# FRENCH = 2
[globalVar = GP:L = 2]
config.sys_language_uid = 2

config.language = fr
config.locale_all = fr_FR.iso88591
config.metaCharset = iso-8859-1
[global]


# RUSSIAN = 3
[globalVar = GP:L = 3]
config.sys_language_uid = 3

config.language = ru
config.locale_all = ru_RU.ISO08591
config.metaCharset = iso-8859-1
[global]
Я могу увидеть переведенные страницы через кнопку просмотра в Бэкэнде, но не могу перейти на другую страницу по реальной ссылке в меню навигации (попадаю на немецкую версию.) Также не могу попасть на первую страницу русской версии нажав на флажок русской версии
(кстати флажок я прописал ручками в файле provis_tmpl_home.html (только на одной странице - для пробы), и хотел бы знать как это сделать правильно?)
Если вас не затруднит - пишите пожалуйста подробно. А то я в typo3 дуб-дубом, а сделать нужно срочно...
alexgudim вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2009, 19:41   #2
void
Senior Member
 
Аватар для void
 
Регистрация: 14.03.2006
Адрес: Russia, Penza
Сообщений: 1,504
Отправить сообщение для void с помощью ICQ
По умолчанию

Судя по ошибке, вам ещё надо подправить конфиг realurl-а. находится обычно в typo3conf/localconf.php, хотя может быть и в других местах.
__________________
TYPO3 FAQ
void вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2009, 21:26   #3
alexgudim
Новенький
 
Регистрация: 22.03.2009
Сообщений: 2
По умолчанию

Спасибо, Алексей!
Проверил тот файл, что вы указали - там все в порядке, ведь немецкая, английская и французская версия работают отлично!
Копнул чуть глубже, и нашел в той-же папке файл urltoolconf_realurl.php, открыл, прописал в нем русский, и все заработало.
СПАСИБО!
alexgudim вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Теги
i18n, realurl

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Случайно згенерированный "id" страницы из "table=pages" в "pid_list" для "tt_news" thebat TypoScript практикум 2 29.11.2007 20:15
Проблемы после обновления M31 Установка 1 10.04.2007 09:45
изменить название страницы после авторизации valdemar Общие вопросы 5 10.05.2006 22:30
Не могу вспомнить, где правится тэг title страницы alex Общие вопросы 0 10.02.2006 22:00
как переходить редактированию определенной страницы после авторизации? Дылгеров Ц.В. Общие вопросы 5 26.12.2005 18:21


Часовой пояс GMT +4, время: 17:45.


Работает на vBulletin® версия 3.8.1.
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot

Хостинг и техническая поддержка: TYPO3 Лаборатория