Russian TYPO3 community Форум больше не используется. Присоединяйтесь к каналу #community-ru в Slack for TYPO3 community  

Вернуться   Russian TYPO3 community > Тематические форумы > Локализация проекта

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 03.06.2009, 01:24   #1
BatMan
Новенький
 
Регистрация: 05.05.2009
Сообщений: 12
По умолчанию Кодировка в пхп скрипте

Из-за чего может слететь кодировка при использовании своих пхп скриптов?

подключаю скрипт так:
PHP код:
lib.ts_content=PHP_SCRIPT_EXT
lib
.ts_content.file fileadmin/test.php 
в скрипте читаются записи из таблицы методами тупо3:
$GLOBALS['TYPO3_DB']->exec_SELECTquery(...)

БД приведена к УТФ 8, в конфиге тупо3 тоже проставил УТф-8.
Кроме этого скрипта везде все нормально отображается(
BatMan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2009, 17:23   #2
Alex Podusov
Senior Member
 
Аватар для Alex Podusov
 
Регистрация: 19.06.2008
Адрес: Сергиев Посад
Сообщений: 278
Отправить сообщение для Alex Podusov с помощью ICQ
По умолчанию

Фиг знает... но в какой кодировке сохранен файл скрипта? Вроде бы влиять не должно, но порой из-за ТАКОЙ мелочи танцы с бубнами устраиваешь!
Alex Podusov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2009, 17:05   #3
romix
Продвинутый
 
Регистрация: 11.03.2007
Адрес: lviv
Сообщений: 71
По умолчанию

тоже бы хотел узнать как бороться если с базы тянет вопросительные знаки)
и можно ли просто в коде кирилицу писать?
и что должно быть утф8 чтобы когда програмой инсертиш прайс на сервак чтобы в нормальной кодировке сохранялось.

настройки сервера
romix вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не правильная кодировка в FE Olga25 Локализация проекта 3 17.02.2009 17:22
Кодировка кеша сбита AnShLv Общие вопросы 8 18.01.2009 16:03
Периодически сама по себе меняется кодировка AleXUnder Локализация проекта 32 19.05.2008 12:35
кодировка при использовании fl_staticfilecache demav Общие вопросы 11 04.07.2007 13:43
не работает кодировка страниц через meta тэг Vladimir_ TypoScript практикум 2 04.10.2006 17:32


Часовой пояс GMT +4, время: 19:08.


Работает на vBulletin® версия 3.8.1.
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot

Хостинг и техническая поддержка: TYPO3 Лаборатория