Russian TYPO3 community Форум больше не используется. Присоединяйтесь к каналу #community-ru в Slack for TYPO3 community  

Вернуться   Russian TYPO3 community > Тематические форумы > Локализация проекта

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 22.08.2009, 16:58   #1
NiKRON
Senior Member
 
Регистрация: 13.11.2006
Сообщений: 180
По умолчанию Запоминание выбранного пользователем языка

Пользователь зашёл на сайт. Сайт по-умолчанию на английском. Выбрал русский язык. Походил, почитал, ушёл. На следующий день зашёл и язык для этого пользователя по-умолчанию русский. Как так сделать в TYPO3?
NiKRON вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2009, 16:57   #2
Valery Romanchev
Administrator
 
Аватар для Valery Romanchev
 
Регистрация: 23.08.2003
Адрес: Moscow, Russia
Сообщений: 1,926
Отправить сообщение для Valery Romanchev с помощью Skype™
По умолчанию

посмотрите rlmp_language_detection - определения языка по настройкам браузера
__________________
Веб-студия ТТЛАБ
www.ttlab.ru
Valery Romanchev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2009, 17:03   #3
NiKRON
Senior Member
 
Регистрация: 13.11.2006
Сообщений: 180
По умолчанию

Смотрел. По настройкам браузера не годится. Нужно по последнему выбранному этим пользователем языку.
NiKRON вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2009, 18:51   #4
void
Senior Member
 
Аватар для void
 
Регистрация: 14.03.2006
Адрес: Russia, Penza
Сообщений: 1,504
Отправить сообщение для void с помощью ICQ
По умолчанию

Ну в куки текущий язык записываете, потом редиректите. Пара строк на джаваскрипте.
__________________
TYPO3 FAQ
void вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2009, 19:35   #5
NiKRON
Senior Member
 
Регистрация: 13.11.2006
Сообщений: 180
По умолчанию

Не хотелось бы раскидывать по куче файлов множество настроек. Тем более в JS. Нельзя всё через TS делать? Или как плагин? Ведь такая вроде простая вещь и как мне кажется востребованная, ни где не реализована, ни в ядре, ни в каком-либо плагине.
NiKRON вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2009, 19:50   #6
void
Senior Member
 
Аватар для void
 
Регистрация: 14.03.2006
Адрес: Russia, Penza
Сообщений: 1,504
Отправить сообщение для void с помощью ICQ
По умолчанию

Да ну сделайте плагин... Или весь JS напишите прямо в TS
__________________
TYPO3 FAQ
void вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2009, 20:02   #7
NiKRON
Senior Member
 
Регистрация: 13.11.2006
Сообщений: 180
По умолчанию

Чтоб я ещё представлял как?!
Я могу создать куки, но как в него прописать язык который только что выбрал пользователь? Т.е. отслеживать событие клика по ссылке? Как передать в куки, выбранную ссылку? Могу предположить, например, что в url можно дописать «#ru», но как это сделать для плагина sr_language_menu?

Последний раз редактировалось NiKRON; 23.08.2009 в 20:15
NiKRON вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2009, 02:09   #8
void
Senior Member
 
Аватар для void
 
Регистрация: 14.03.2006
Адрес: Russia, Penza
Сообщений: 1,504
Отправить сообщение для void с помощью ICQ
По умолчанию

Если честно, я уже не помню, как работает sr_language_menu.
Однако, я рассуждаю следующим образом. У страницы есть URI. Отображение страницы зависит от этого URI и (опционально) от кук пользователя. Соответственно, язык страницы находится либо в URI, либо в куках. Если язык страницы содержится в её адресе, то я совершенно не понимаю, зачем надо определять язык пользователя. Страница http://site.ru/ru/about.html будет на русском, http://site.ru/en/about.html - на английском. Могу предположить ситуацию, когда есть только http://site.ru/about.html, а английской она становится только если пользователь решил посмотреть её в английской версии (и у него создалась соответствующая кука). Но это ужасный вариант, так же делать не надо. Поэтому единственное место, где я вижу применение тому, что вы хотите - это когда у вас есть, скажем, site.ru, на главной странице которого написано "выберите страну", и вы хотите запомнить этот выбор и делать автоматический редирект. Но это делается в две строчки на JS: 1) выдёргиваем язык пользователя из URL 2) записываем его в куку.
__________________
TYPO3 FAQ
void вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2009, 10:38   #9
Valery Romanchev
Administrator
 
Аватар для Valery Romanchev
 
Регистрация: 23.08.2003
Адрес: Moscow, Russia
Сообщений: 1,926
Отправить сообщение для Valery Romanchev с помощью Skype™
По умолчанию

я бы делал так:
- если юзер жмет на смену языка, то ему ставится кука с значением этого языка
- если юзер пришел на сайт (т.е. реферром не является страница данного сайта), то мы проверяем эту куку. Если кука есть, то редирект на выбранный юзером язык.

Всю эту кухню можно смотреть в rlmp_language_detection Кода там мало
__________________
Веб-студия ТТЛАБ
www.ttlab.ru
Valery Romanchev вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 19:24.


Работает на vBulletin® версия 3.8.1.
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot

Хостинг и техническая поддержка: TYPO3 Лаборатория