Russian TYPO3 community Форум больше не используется. Присоединяйтесь к каналу #community-ru в Slack for TYPO3 community  

Вернуться   Russian TYPO3 community > Обсуждение общих технических вопросов > Общие вопросы

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 06.09.2009, 10:01   #1
viod
Новенький
 
Регистрация: 06.09.2009
Сообщений: 23
По умолчанию желание сделать utf-8 против вредного хостера

Всем здравствовать.
Есть проблема:
Хостер не дает возможности создавать базу данных при установке typo3. База данных создается через админ панель хостинга. При этом никакие данные кроме пароля не спрашиваются: нажимается кнопка, возвращается имя и логин.
Есть phpMyAdmin в нем видно, что:
-mysql кодировка: utf-8
-MySQL connection collation: utf8_unicode_ci

Но все таблицы создаются в сравнении latin1_german1_ci.
Если после установки менять всем таблицам сравнение - ничего хорошего не выходит. Любое расширение создает новые таблицы и они в latin1_german1_ci.

Каким образом можно решить эту проблему без участия хостера? Может быть где-то можно указать, чтобы ко всем mysql_query на создание таблиц добавлялось collation?
viod вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.09.2009, 13:30   #2
Valery Romanchev
Administrator
 
Аватар для Valery Romanchev
 
Регистрация: 23.08.2003
Адрес: Moscow, Russia
Сообщений: 1,926
Отправить сообщение для Valery Romanchev с помощью Skype™
По умолчанию

в phpMyAdmin в свойствах базы проставьте collation
__________________
Веб-студия ТТЛАБ
www.ttlab.ru
Valery Romanchev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.09.2009, 13:52   #3
viod
Новенький
 
Регистрация: 06.09.2009
Сообщений: 23
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Valery Romanchev Посмотреть сообщение
в phpMyAdmin в свойствах базы проставьте collation
Нету. Есть только connection collation и оно utf8
viod вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.09.2009, 14:37   #4
Pavel Antonov
Senior Member
 
Аватар для Pavel Antonov
 
Регистрация: 01.10.2004
Адрес: Россия, Москва
Сообщений: 1,204
Отправить сообщение для Pavel Antonov с помощью ICQ
По умолчанию

Если таблицы создаются через Install Tool, то надо прописать в конфиге TYPO3 (Можно через Install Tool):
Код:
$TYPO3_CONF_VARS['SYS']['setDBinit'] = 'SET NAMES utf8;';
Удалите все таблицы и создайте заново через Install Tool.
__________________
Павел Антонов
Rich Media Development Ltd.
Блог: http://codeline.richmd.ru/
Pavel Antonov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.09.2009, 18:24   #5
Valery Romanchev
Administrator
 
Аватар для Valery Romanchev
 
Регистрация: 23.08.2003
Адрес: Moscow, Russia
Сообщений: 1,926
Отправить сообщение для Valery Romanchev с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от viod Посмотреть сообщение
Нету. Есть только connection collation и оно utf8
"Операции"
далее - сравнение (внизу)
__________________
Веб-студия ТТЛАБ
www.ttlab.ru
Valery Romanchev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.09.2009, 20:02   #6
viod
Новенький
 
Регистрация: 06.09.2009
Сообщений: 23
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Pavel Antonov Посмотреть сообщение
Если таблицы создаются через Install Tool, то надо прописать в конфиге TYPO3 (Можно через Install Tool):
Код:
$TYPO3_CONF_VARS['SYS']['setDBinit'] = 'SET NAMES utf8;';
Удалите все таблицы и создайте заново через Install Tool.
Никак не влияет на вновь созданные таблицы. Проверено и не один раз
viod вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.09.2009, 20:08   #7
viod
Новенький
 
Регистрация: 06.09.2009
Сообщений: 23
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Valery Romanchev Посмотреть сообщение
"Операции"
далее - сравнение (внизу)
viod вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.09.2009, 23:11   #8
Valery Romanchev
Administrator
 
Аватар для Valery Romanchev
 
Регистрация: 23.08.2003
Адрес: Moscow, Russia
Сообщений: 1,926
Отправить сообщение для Valery Romanchev с помощью Skype™
По умолчанию

судя по картинке - не выбрана база данных. Жмите на нее в левом фрейме
__________________
Веб-студия ТТЛАБ
www.ttlab.ru
Valery Romanchev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2009, 08:48   #9
viod
Новенький
 
Регистрация: 06.09.2009
Сообщений: 23
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Valery Romanchev Посмотреть сообщение
судя по картинке - не выбрана база данных. Жмите на нее в левом фрейме
Ну что же... Продолжим
viod вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2009, 11:20   #10
Azim
Новенький
 
Регистрация: 07.09.2009
Сообщений: 7
По умолчанию

Код:
ALTER DATABASE  `DB618732` DEFAULT CHARACTER SET utf8 COLLATE utf8_general_ci
Azim вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подскажите как правильней сделать Владимир Умнов Общие вопросы 2 12.10.2005 11:44


Часовой пояс GMT +4, время: 04:52.


Работает на vBulletin® версия 3.8.1.
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot

Хостинг и техническая поддержка: TYPO3 Лаборатория