Russian TYPO3 community Форум больше не используется. Присоединяйтесь к каналу #community-ru в Slack for TYPO3 community  

Вернуться   Russian TYPO3 community > Тематические форумы > Локализация проекта

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 24.06.2008, 00:40   #11
nitrogen14
Новенький
 
Регистрация: 09.08.2007
Сообщений: 18
По умолчанию

попробовал, всё поперло, как мне нужно. файл
typo3/t3lib/class.t3lib_db.php

if ($GLOBALS['TYPO3_CONF_VARS']['SYS']['no_pconnect']) {
$this->link = @mysql_connect($TYPO3_db_host, $TYPO3_db_username, $TYPO3_db_password);
setlocale(LC_ALL, 'ru_RU.utf-8');
mysql_query("SET NAMES 'utf8'");
}
else {
$this->link = @mysql_pconnect($TYPO3_db_host, $TYPO3_db_username, $TYPO3_db_password);
setlocale(LC_ALL, 'ru_RU.utf-8');
mysql_query("SET NAMES 'utf8'");
}

теперь всё кажет закорючами, которыми заполнена база, зато при новой записи текст сохраняется в кириллице, как я и хотел. прийдется затратить потом на конверт какоето время или 2й типо установить и из него по быстрому копировать тексты, чего делать совсем неохото.

пс. повезло как и с смф, там тоже в самом начале наткнулся на косяк и исправил




---------
добавлено

$TYPO3_CONF_VARS['SYS']['setDBinit'] = 'SET NAMES utf8;';

вот этого мне не хватало, нда, теперь буду знать, а вот базу конвертить ника не выходит.
каракули никак не хотят превращатся в русский шрифт

--------
$TYPO3_CONF_VARS['SYS']['setDBinit'] = 'SET NAMES utf8; SET character_set_connection = utf8;';
а вот это не помогает, странно что тут не верно?

---------
так тоже работает
если в инсталлере вбить setDBinit эти строчки:

SET NAMES utf8;
SET CHARACTER SET utf8;
SET SESSION character_set_server = utf8;
SET character_set_connection = utf8;

Последний раз редактировалось nitrogen14; 24.06.2008 в 02:09
nitrogen14 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2008, 02:29   #12
nitrogen14
Новенький
 
Регистрация: 09.08.2007
Сообщений: 18
По умолчанию

невероятно, но удалось обойтись без конверта.
1.сделал экспорт моей страницы
2.изменил установки в инсталлере(страница стала с закарючками)
3.сделал импорт, новая страница показывается супер, без всяких каракуль

завтра загоню базу по новой, сделаю экспорт, удалю всё что было и загоню импорт и таким образом сэкономлю пару часов, которыебы ушли на поиск нужного конвертора или на перекидку текстов)
nitrogen14 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2008, 01:36   #13
metallphilin
Новенький
 
Аватар для metallphilin
 
Регистрация: 08.08.2008
Сообщений: 1
Отправить сообщение для metallphilin с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Malysh Посмотреть сообщение
огромная просьба, выложите (или дайте ссылку) кто-нибудь файлы русификации (желательно в архиве). у меня при скачивании через Extension Manager происходят сбои ине все файлы скачиваются.
Цитата:
Сообщение от void Посмотреть сообщение
http://wiki.typo3.biz/_media/ru.zip?id=faq&cache=cache
(возможно, устаревшая версия)
господа, версия 4.1.7... изначально система вовсе отказалась руссифицироваться, а именно ничего с Интернет не заливалось в Translation Settings... думает долго, потом нифига... тихо. Я нажимаю, мол, обновить... на против каждой строки столбика: "Extension key"
выдавалось:
Цитата:
Could not fetch translation status
нарыв в сети вот такой мануал http://wiki.typo3.biz/faq, по ссылке http://translation.typo3.org/typo3conf/l10n/ru.zip слил пакет локализации, сделал как доктор прописал, все получилось.

Но теперь при попытке входа в менеджер расширений, Проверки БД и ряда других функций выдается что-то типа:

Цитата:
Workspace Error

This module "tools_config" is not available under the current workspace
я так понимаю это не из-за совместимости версий?

Добавлено:


все эти пункты куда-то пропали.. полтергейст блин <_<

Последний раз редактировалось metallphilin; 09.08.2008 в 01:48
metallphilin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2008, 01:58   #14
void
Senior Member
 
Аватар для void
 
Регистрация: 14.03.2006
Адрес: Russia, Penza
Сообщений: 1,504
Отправить сообщение для void с помощью ICQ
По умолчанию

Судя по ошибке, вы случайно переключились в другой воркспейс -)
Внизу справа такой селектор... выберите там LIVE workspace или ЧИСТОВАЯ рабочая область
__________________
TYPO3 FAQ
void вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2009, 07:30   #15
LaoTsi
Новенький
 
Регистрация: 09.06.2007
Сообщений: 11
По умолчанию

а есть руссификатор для версии 4.2.6
LaoTsi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2010, 19:18   #16
Flex
Новенький
 
Регистрация: 07.06.2010
Адрес: Russia
Сообщений: 18
По умолчанию

Подскажите, пожалуйста, как добавить языки в backend?
В User Settings есть только English, а как другие можно выбрать я что-то не могу сообразить
Flex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2010, 23:22   #17
reva2
Senior Member
 
Аватар для reva2
 
Регистрация: 31.08.2007
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 206
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Flex Посмотреть сообщение
Подскажите, пожалуйста, как добавить языки в backend?
В User Settings есть только English, а как другие можно выбрать я что-то не могу сообразить
Импортировать новый язык можно через extension manager (вкладка translation handling)
reva2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.08.2010, 12:25   #18
Flex
Новенький
 
Регистрация: 07.06.2010
Адрес: Russia
Сообщений: 18
По умолчанию

спасибо =)
А ларчик просто открывался...
Flex вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 17:56.


Работает на vBulletin® версия 3.8.1.
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot

Хостинг и техническая поддержка: TYPO3 Лаборатория