Russian TYPO3 community Форум больше не используется. Присоединяйтесь к каналу #community-ru в Slack for TYPO3 community  

Вернуться   Russian TYPO3 community > Обсуждение общих технических вопросов > Общие вопросы

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 14.12.2010, 01:25   #1
onikys
Новенький
 
Регистрация: 14.12.2010
Сообщений: 2
По умолчанию Как правильно перенести информацию на другою CMS

Здравствуйте уважаемые форумчане!

Возникла потребность перенести сайт на другой движок из Typo3.

Как лучше перенести весь контент? У кого был опыт в этом деле?

Спасибо!
onikys вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2010, 03:10   #2
void
Senior Member
 
Аватар для void
 
Регистрация: 14.03.2006
Адрес: Russia, Penza
Сообщений: 1,504
Отправить сообщение для void с помощью ICQ
По умолчанию

Решение задачи очень зависит от структуры вашего сайта и движка, на который вы будете это переносить. Скорее всего, придётся написать самостоятельно несколько SQL и/или PHP скриптов.
__________________
TYPO3 FAQ
void вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2010, 14:33   #3
shuman
Senior Member
 
Регистрация: 21.11.2007
Сообщений: 217
По умолчанию

В свое время писал скрипт, который переносил сайт. Это был паук, который обходил все страницы переносимого сайта. Предварительно я расставил в html коде отметки начала и конца значимого текста путем добавления их в код старого движка. Это было нужно чтобы отделить текст от статичного меню, верха и низа, а также чтобы понимать что это текст страниц или новостей. Паук размещал значимый текст в БД Typo3. Как это делалось? В Typo3 есть возможность писать cli-скрипты с использованием API typo3. Там также есть возможность добавлять в любую таблицу записи правильным способом. Особенно это важно для создания дерева сайта (в таблице pages есть поле, которое задает порядковый номер страницы).
К сожалению этот скрипт затерялся.
shuman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2010, 17:06   #4
Valery Romanchev
Administrator
 
Аватар для Valery Romanchev
 
Регистрация: 23.08.2003
Адрес: Moscow, Russia
Сообщений: 1,926
Отправить сообщение для Valery Romanchev с помощью Skype™
По умолчанию

страницы проще переносить вручную копипастом (даже если их пару сотен... если тысячи, тогда может стоит подумать насчет скриптов)

новости можно перенести SQL запросами
__________________
Веб-студия ТТЛАБ
www.ttlab.ru
Valery Romanchev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2010, 16:02   #5
Морозный
Новенький
 
Регистрация: 17.12.2010
Сообщений: 2
По умолчанию

Вопрос в тему: где можно найти документацию по структуре БД в typo3?
С typo3 не работал, но потребовалось перенести данные на самописную CMS. Желания познавать типо3 нет, хочу лишь документацию по базе глянуть
Морозный вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2010, 17:43   #6
-=UncleByte=-
Senior Member
 
Регистрация: 14.04.2006
Сообщений: 1,159
Отправить сообщение для -=UncleByte=- с помощью ICQ Отправить сообщение для -=UncleByte=- с помощью Skype™
По умолчанию

Весь основной контент лежит в tt_content, остальное находится в таблицах с именем экстеншна, который используется, т.е. новости tt_news и т.д.
Проще всего посмотреть в phpMyAdmin что и где лежит.
-=UncleByte=- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2010, 19:06   #7
Морозный
Новенький
 
Регистрация: 17.12.2010
Сообщений: 2
По умолчанию

Спасибо, но это и так понятно.
Интересно почитать о следующем:
1. Как хранится дата\время создания страницы?
2. Как хранятся картинки.
Морозный вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2010, 23:27   #8
onikys
Новенький
 
Регистрация: 14.12.2010
Сообщений: 2
По умолчанию

Насколько я знаю весь контент хранится в бд. Я думаю может сделать дамп БД и потом sql файл распарсить?
onikys вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как правильно сделать BatMan TypoScript практикум 3 30.05.2009 01:47
Где прочесть как правильно обновить систему. Manas Общие вопросы 1 22.03.2007 17:14
как в tt_addres писать правильно адрес что бы googlemap сработал -=STYDENT=- Общие вопросы 2 01.07.2006 20:57
Как правильно указать, что бы результат PHP_SCRIPT отображался в нужном месте на странице? Юрий Общие вопросы 5 26.01.2006 20:43
не отображаются правильно такие буквы как Њ … † GORTOP Общие вопросы 3 11.11.2005 01:20


Часовой пояс GMT +4, время: 07:24.


Работает на vBulletin® версия 3.8.1.
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot

Хостинг и техническая поддержка: TYPO3 Лаборатория