Russian TYPO3 community Форум больше не используется. Присоединяйтесь к каналу #community-ru в Slack for TYPO3 community  

Вернуться   Russian TYPO3 community > Обсуждение общих технических вопросов > Общие вопросы

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 24.02.2011, 14:58   #1
musson
Продвинутый
 
Регистрация: 20.11.2010
Сообщений: 40
По умолчанию templavoila и subtemplate, проблема с subtemplate

Всем привет))
Народ подскажите. Вот у меня есть главный шаблон
Код HTML:
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="ru">
<head>

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">
 пара js
пара css

<title></title>
</head>
<body>
<div class="menu"></div>
<div class=content>
вот тут сам пользовательский контент.
</div>
</body>
</html>
Этот шаблон используется на всех страницах,
но содержимое
<div class=content>
</div>
на некоторых страницах отличается, т.е. например на одной странице нужно чтобы был один page-content element, а на другой два page-content element.а на третей три page-content element + пара typoscript object path
и все это помещается в <div class=content>
</div>
Я пробовал создавать шаблоны типа <div class="page-conten1"></div><div class="page-conten2"></div> и делал у него родителем главный шаблон
Потом указывал его как шаблон страницы. Не работает. Контент элементы вообще не появлялись, т.е.. на страницу вообще не чего нельзя было добавить.
Можно ли реализовать такую схему, не хочется копировать основной шаблон на 10 страниц.
Спасибо.
musson вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2011, 19:32   #2
musson
Продвинутый
 
Регистрация: 20.11.2010
Сообщений: 40
По умолчанию

Может я криво описал проблему, если кому то что то не понятно, напишите, я попробую по другому изложить мысли)))
musson вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2011, 03:15   #3
void
Senior Member
 
Аватар для void
 
Регистрация: 14.03.2006
Адрес: Russia, Penza
Сообщений: 1,504
Отправить сообщение для void с помощью ICQ
По умолчанию

Неясно, в чем проблема просто вставить эти контент-элементы в бекенде.
__________________
TYPO3 FAQ
void вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2011, 19:23   #4
musson
Продвинутый
 
Регистрация: 20.11.2010
Сообщений: 40
По умолчанию

как вставить контент элемент я знаю. А как сделать так чтобы было две страницы с разным числом контент-элементов и разной разметкой внутри
Код HTML:
<div class=content>
</div>
, но с одинаковым шаблоном, т.е. все то что перед и после
Код HTML:
<div class=content>
</div>
Ну вот например главный шаблон
Код HTML:
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="ru">
<head>

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">
 пара js
пара css

<title></title>
</head>
<body>
<div class="menu"></div>
<div class=content></div>
</body>
</html>
а вот сами шаблоны страниц которые я хочу поместить в
Код HTML:
<div class=content>
</div>
первый
Код HTML:
<div class=test1>
<div>контент элемент 1</div><div>контент элемент 2</div>
<div class=test>
<div>контент элемент2</div>
</div>
</div>
а вот второй шаблон для другой страницы

Код HTML:
<table><tr><td><div>контент элемент1</div></td>
<td><div>контент элемент2</div></td>
</tr></table>
шаблоны для содержания у страниц разные, но главный шаблон один и тотже.
Хочется чтобы шаблоны для страниц наследовали главный шаблон. Это можно реализовать?
musson вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2011, 20:57   #5
void
Senior Member
 
Аватар для void
 
Регистрация: 14.03.2006
Адрес: Russia, Penza
Сообщений: 1,504
Отправить сообщение для void с помощью ICQ
По умолчанию

По-моему нет. Сделайте несколько разных шаблонов или используйте FCE. Ну и пару css и js лучше вставлять через TS, а не в шаблоне
__________________
TYPO3 FAQ
void вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2011, 23:42   #6
musson
Продвинутый
 
Регистрация: 20.11.2010
Сообщений: 40
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от void Посмотреть сообщение
По-моему нет. Сделайте несколько разных шаблонов или используйте FCE. Ну и пару css и js лучше вставлять через TS, а не в шаблоне
пара шаблонов это конечно хорошо, но если я захочу изменить основной шаблон
то мне придется изменять два файла)) что не очень хорошо. Но если по другому нельзя то придется сделать с двумя файлами.
musson вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2011, 12:16   #7
Андрей Аксенов
Senior Member
 
Регистрация: 12.04.2008
Адрес: Россия, Москва
Сообщений: 706
Отправить сообщение для Андрей Аксенов с помощью ICQ Отправить сообщение для Андрей Аксенов с помощью Skype™
По умолчанию

Вот пример подобной организации:
http://templavoila.busynoggin.com/

Для основного шаблона создано расширение, а сами шаблоны создаются через TS, кроме того, в качестве объектов содержимого можно использовать различные FCE, также настраиваемые через TS.
Андрей Аксенов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2011, 12:38   #8
musson
Продвинутый
 
Регистрация: 20.11.2010
Сообщений: 40
По умолчанию

2 Андрей Аксенов
Спасибо)) буду изучать))
musson вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2011, 13:25   #9
Андрей Аксенов
Senior Member
 
Регистрация: 12.04.2008
Адрес: Россия, Москва
Сообщений: 706
Отправить сообщение для Андрей Аксенов с помощью ICQ Отправить сообщение для Андрей Аксенов с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от musson Посмотреть сообщение
2 Андрей Аксенов
Спасибо)) буду изучать))
Если что не понятно, то готов помочь, уже несколько сайтов сделал по этой схеме...
Андрей Аксенов вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не работает TemplaVoila Selassie Общие вопросы 7 17.02.2011 01:44
Проблема с отображением шаблонов, созданных в TemplaVoila elangel Локализация проекта 3 22.07.2008 00:49
новый тип поля в FCE templavoila - как? (:) Общие вопросы 5 04.03.2008 11:04
Проблема с templavoila 1.2.0 M31 Общие вопросы 4 25.01.2007 11:28
Проблема с Templavoila dr_on Общие вопросы 0 15.11.2006 19:19


Часовой пояс GMT +4, время: 09:56.


Работает на vBulletin® версия 3.8.1.
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot

Хостинг и техническая поддержка: TYPO3 Лаборатория