Russian TYPO3 community Форум больше не используется. Присоединяйтесь к каналу #community-ru в Slack for TYPO3 community  

Вернуться   Russian TYPO3 community > Обсуждение общих технических вопросов > Общие вопросы

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 10.03.2011, 21:14   #1
semender
Senior Member
 
Аватар для semender
 
Регистрация: 06.08.2010
Адрес: Makhachkala
Сообщений: 142
Отправить сообщение для semender с помощью ICQ Отправить сообщение для semender с помощью Skype™
Question Преступление или нет?

Код:
<!-- 
	This website is powered by TYPO3 - inspiring people to share!
	TYPO3 is a free open source Content Management Framework initially created by Kasper Skaarhoj and licensed under GNU/GPL.
	TYPO3 is copyright 1998-2011 of Kasper Skaarhoj. Extensions are copyright of their respective owners.
	Information and contribution at http://typo3.com/ and http://typo3.org/
-->
<title>Главная</title>
<meta name="generator" content="TYPO3 4.5 CMS" />
Имею ли я право убрать эти записи из кода?
__________________
Я чертовски люблю слушать ложь, смотря в глаза... особенно когда знаю правду... И никогда не вру людям,которых называю друзьями...
semender вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2011, 21:48   #2
takitak
Новенький
 
Регистрация: 03.02.2011
Сообщений: 25
По умолчанию

обсуждалось. Можно, но придется покопаться в коде или настроить какой-нибудь сжиматель кода.
Нельзя только из админки. Там про это написано.
takitak вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2011, 23:43   #3
void
Senior Member
 
Аватар для void
 
Регистрация: 14.03.2006
Адрес: Russia, Penza
Сообщений: 1,504
Отправить сообщение для void с помощью ICQ
По умолчанию

Да вполне имеете право убрать. Но, насколько я помню, это решается только патчингом pagegen.php в расширении cms.
__________________
TYPO3 FAQ
void вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2011, 02:08   #4
semender
Senior Member
 
Аватар для semender
 
Регистрация: 06.08.2010
Адрес: Makhachkala
Сообщений: 142
Отправить сообщение для semender с помощью ICQ Отправить сообщение для semender с помощью Skype™
По умолчанию

Спасибо, void, убрал из pagegen
__________________
Я чертовски люблю слушать ложь, смотря в глаза... особенно когда знаю правду... И никогда не вру людям,которых называю друзьями...

Последний раз редактировалось semender; 11.03.2011 в 02:39
semender вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2011, 14:19   #5
Vasiliy Bond
Новенький
 
Регистрация: 26.11.2010
Сообщений: 28
Smile Так убирать или не убирать? И зачем это надо?

Всем привет!
************
Уж если можно убирать это, то придется везде убирать в кодах упоминание о Typo3. Может быть в целях отражения атак или просто так... показать, что на своей системе сайт сделан... Не знаю, я бы не обиделся на месте разработчиков. Однако, они угрохали много времени и сил на свое творение... Тут сам каждый решает

И все же, подскажите что и в каких файлах надо менять. Хотя бы для столь любимого и продвинутого пакета Inroduction v. 4.4.4. В нем действительно все работает и даже на сборке.

Всем удачи!
Vasiliy Bond вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2011, 14:36   #6
KentAVr
Продвинутый
 
Регистрация: 21.10.2010
Сообщений: 87
По умолчанию

ну в версии 4.5.2
я думаю делается это так открываете файл
typo3\sysext\cms\tslib\class.tslib_pagegen.php
находите 490 строчку
и коментете несколько строчек относящихся к данному коду выглядит это примерно так
Код:
/*		$pageRenderer->addInlineComment('	This website is powered by TYPO3 - inspiring people to share!
	TYPO3 is a free open source Content Management Framework initially created by Kasper Skaarhoj and licensed under GNU/GPL.
	TYPO3 is copyright ' . TYPO3_copyright_year . ' of Kasper Skaarhoj. Extensions are copyright of their respective owners.
	Information and contribution at ' . TYPO3_URL_GENERAL . ' and ' . TYPO3_URL_ORG . '
');
*/
вроде после уберания проверок на наличие данного кода не идет .. и функционал не режется) я в своей цмске всегда проверял рендеринг страницы и резал функционал если не находил нужного мне кода ) да и код в открытом виде не хранил .. но ято другой вопрос) .. я просто жадный .. а создатели Тупо3 добрые)
KentAVr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2011, 10:20   #7
jettero
Senior Member
 
Регистрация: 24.06.2006
Сообщений: 143
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vasiliy Bond Посмотреть сообщение
Всем привет!
Уж если можно убирать это, то придется везде убирать в кодах упоминание о Typo3. Может быть в целях отражения атак или просто так...
Из всех мест убрать это сложно, например куки, которые ставятся в браузер, тоже связаны с TYPO3
Даже есть плагин для FF, который по разным таким признакам определяет какой движок у сайта. Так что от серьезных хакеров такая маскировка не поможет, а не серьезные вряд ли смогут взломать, если вы обновляете систему после выходов секьюрити патчей.
jettero вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
gnews или как сделать контент-элементы "Новости"" AngelB Общие вопросы 15 29.01.2010 01:35
Плач о помощи или сыпется верстка первой же страницы Dolphina Общие вопросы 14 25.09.2009 15:20
Как русифицировать Typo3 v4.1.5 или другие версии? Boni-M Общие вопросы 2 30.01.2008 02:41
Что выбрать, Tmailform или MailformPlus? Или что-то другое? AlexSW Общие вопросы 5 20.09.2006 02:46
косяк или нет? в локализованной 4-ке MDD Локализация проекта 1 20.04.2006 18:28


Часовой пояс GMT +4, время: 08:19.


Работает на vBulletin® версия 3.8.1.
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot

Хостинг и техническая поддержка: TYPO3 Лаборатория