Russian TYPO3 community Форум больше не используется. Присоединяйтесь к каналу #community-ru в Slack for TYPO3 community  

Вернуться   Russian TYPO3 community > Обсуждение общих технических вопросов > Общие вопросы

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 07.07.2011, 12:12   #1
vasiliy997
Новенький
 
Регистрация: 19.04.2011
Адрес: Благовещенск(Амур.обл.)
Сообщений: 13
По умолчанию Проблемы с ftb

Здравствуйте, я изучаю сверхсовременную разработку шаблонов. У меня проблемы с меню(проблемы показаны на скриншотах) и с частью "Элементы "Flexible Content"". Там надпиисть This is the header должна стать ссылкой, а typo3 печатает тег <a>.

Шаблон
Код:
# Menu 1 cObject
lib.menu_1 = HMENU
# First level menu-object, textual
lib.menu_1.1 = TMENU
lib.menu_1.1 {
# Normal state properties
NO.allWrap = <div class="menu1-level1-no"> |
NO.stdWrap.htmlSpecialChars = 1
# Enable active state and set properties:
ACT = 1
ACT.stdWrap.htmlSpecialChars = 1
ACT.allWrap = <div class="menu1-level1-act">
}
# Second level menu-object, textual
lib.menu_1.2 = TMENU
lib.menu_1.2 {
# Normal state properties
NO.allWrap = <div class="menu1-level2-no"> |
NO.stdWrap.htmlSpecialChars = 1
# Enable active state and set properties:
ACT = 1
ACT.stdWrap.htmlSpecialChars = 1
ACT.allWrap = <div class="menu1-level2-act">
}

# Default PAGE object:
page = PAGE
page.typeNum = 0
page.10 = USER
page.10.userFunc = tx_templavoila_pi1->main_page

#Print Version URL:
lib.print_url = TEXT
lib.print_url.value = index.php?id={page:uid}&print=1&no_cache=1
lib.print_url.htmlSpecialChars = 1
lib.print_url.insertData = 1
[globalVar = GP:print > 0]
lib.print_url.value = index.php?id={page:uid}
[global]
Изображения
Тип файла: jpg font1.jpg (10.0 Кб, 3 просмотров)
Тип файла: png font2.png (12.6 Кб, 3 просмотров)
Тип файла: png font3.png (7.9 Кб, 1 просмотров)
Тип файла: jpg font4.jpg (11.9 Кб, 2 просмотров)
Тип файла: jpg font6.jpg (20.0 Кб, 3 просмотров)
vasiliy997 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.07.2011, 12:36   #2
void
Senior Member
 
Аватар для void
 
Регистрация: 14.03.2006
Адрес: Russia, Penza
Сообщений: 1,504
Отправить сообщение для void с помощью ICQ
По умолчанию

И как у вас замаплено lib.print_url ?
__________________
TYPO3 FAQ
void вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.07.2011, 08:11   #3
vasiliy997
Новенький
 
Регистрация: 19.04.2011
Адрес: Благовещенск(Амур.обл.)
Сообщений: 13
По умолчанию

С версией для печати проблем нет.
так:

Отрывок DS:
Код:
<field__printversionurl type="array">
				<type>attr</type>
				<tx_templavoila type="array">
					<title>Print version link URL</title>
					<description><![CDATA[Map this DS element only to an “href” attribute of an <a>-tag!]]></description>
					<sample_data type="array">
						<numIndex index="0"></numIndex>
					</sample_data>
					<eType>TypoScriptObject</eType>
					<tags>a:attr:href</tags>
					<preview></preview>
					<TypoScriptObjPath>lib.print_url</TypoScriptObjPath>
				</tx_templavoila>
			</field__printversionurl>
Проблема в меню и здесь:

Должно выглядеть примерно так:

То есть, у меня ссылка становится текстом <a href="index.php?id=10" >this is the header.</a>
vasiliy997 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2011, 03:24   #4
void
Senior Member
 
Аватар для void
 
Регистрация: 14.03.2006
Адрес: Russia, Penza
Сообщений: 1,504
Отправить сообщение для void с помощью ICQ
По умолчанию

Где-то проставлен лишний htmlSpecialChars
__________________
TYPO3 FAQ
void вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.07.2011, 11:13   #5
vasiliy997
Новенький
 
Регистрация: 19.04.2011
Адрес: Благовещенск(Амур.обл.)
Сообщений: 13
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от void
Где-то проставлен лишний htmlSpecialChars
Вроде всё нормально.
DS одноколоночного шаблона(Полностью)
Код:
<?xml version="1.0" encoding="utf-8" standalone="yes" ?>
<T3DataStructure>
	<meta type="array">
		<langDisable>1</langDisable>
	</meta>
	<ROOT type="array">
		<tx_templavoila type="array">
			<title>ROOT</title>
			<description>Select the HTML element on the page which you want to be the overall container element for the template.</description>
		</tx_templavoila>
		<type>array</type>
		<el type="array">
			<field_menu type="array">
				<tx_templavoila type="array">
					<title>Main menu</title>
					<description>Map this element to the HTML element containing the dummy menu</description>
					<sample_data type="array">
						<numIndex index="0">[ Here goes my dynamic menu... ]</numIndex>
					</sample_data>
					<eType>TypoScriptObject</eType>
					<tags>*:inner</tags>
					<proc type="array">
						<int>0</int>
						<HSC>0</HSC>
						<stdWrap></stdWrap>
					</proc>
					<preview></preview>
					<TypoScriptObjPath>lib.menu_1</TypoScriptObjPath>
				</tx_templavoila>
			</field_menu>
			<field_content type="array">
				<tx_templavoila type="array">
					<title>Page content</title>
					<description>Map this to the container element for page content</description>
					<sample_data type="array">
						<numIndex index="0">[Here goes my page content. Here goes my page content. Here goes my page content. Here goes my page content. Here goes my page content. Here goes my page content. Here goes my page content. Here goes my page content. Here goes my page content. Here goes my page content. Here goes my page content. ]</numIndex>
					</sample_data>
					<eType>ce</eType>
					<TypoScript>10= RECORDS
10.source.current=1
10.tables = tt_content</TypoScript>
					<proc type="array">
						<int>0</int>
						<HSC>0</HSC>
						<stdWrap></stdWrap>
					</proc>
					<preview></preview>
					<oldStyleColumnNumber>0</oldStyleColumnNumber>
					<enableDragDrop>1</enableDragDrop>
				</tx_templavoila>
				<TCEforms type="array">
					<label>Page content</label>
					<config type="array">
						<type>group</type>
						<internal_type>db</internal_type>
						<allowed>tt_content</allowed>
						<size>5</size>
						<maxitems>200</maxitems>
						<minitems>0</minitems>
						<multiple>1</multiple>
						<show_thumbs>1</show_thumbs>
					</config>
				</TCEforms>
			</field_content>
			<field__printversionurl type="array">
				<type>attr</type>
				<tx_templavoila type="array">
					<title>Print version link URL</title>
					<description><![CDATA[Map this DS element only to an “href” attribute of an <a>-tag!]]></description>
					<sample_data type="array">
						<numIndex index="0"></numIndex>
					</sample_data>
					<eType>TypoScriptObject</eType>
					<tags>a:attr:href</tags>
					<preview></preview>
					<TypoScriptObjPath>lib.print_url</TypoScriptObjPath>
				</tx_templavoila>
			</field__printversionurl>
		</el>
	</ROOT>
</T3DataStructure>
DS FCE(Полностью)
Код:
<?xml version="1.0" encoding="utf-8" standalone="yes" ?>
<T3DataStructure>
	<meta type="array">
		<langDisable>1</langDisable>
	</meta>
	<ROOT type="array">
		<tx_templavoila type="array">
			<title>ROOT</title>
			<description>Select the HTML element on the page which you want to be the overall container element for the template.</description>
		</tx_templavoila>
		<type>array</type>
		<el type="array">
			<field_header type="array">
				<tx_templavoila type="array">
					<title>header</title>
					<sample_data type="array">
						<numIndex index="0"></numIndex>
					</sample_data>
					<eType>input_h</eType>
					<TypoScript>
10 = TEXT
10.current = 1
10.typolink.parameter.field = field_linkurl
</TypoScript>
					<proc type="array">
						<int>0</int>
						<HSC>1</HSC>
						<stdWrap></stdWrap>
					</proc>
					<preview></preview>
				</tx_templavoila>
				<TCEforms type="array">
					<label></label>
					<config type="array">
						<type>input</type>
						<size>48</size>
						<eval>trim</eval>
					</config>
				</TCEforms>
			</field_header>
			<field_bodytext type="array">
				<tx_templavoila type="array">
					<title>Bodytext</title>
					<sample_data type="array">
						<numIndex index="0"></numIndex>
					</sample_data>
					<eType>text</eType>
					<TypoScript></TypoScript>
					<proc type="array">
						<HSC type="integer">1</HSC>
						<stdWrap></stdWrap>
					</proc>
					<preview></preview>
				</tx_templavoila>
				<TCEforms type="array">
					<label>Bodytext</label>
					<config type="array">
						<type>text</type>
						<cols>48</cols>
						<rows>5</rows>
					</config>
				</TCEforms>
			</field_bodytext>
			<field_image type="array">
				<tx_templavoila type="array">
					<title>Image</title>
					<sample_data type="array">
						<numIndex index="0"></numIndex>
					</sample_data>
					<eType>image</eType>
					<TypoScript>
10 = IMAGE
10.file.import = uploads/tx_templavoila/
10.file.import.current = 1
10.file.import.listNum = 0
10.file.maxW = 200
10.params = align="right" style="margin-left: 10px; margin-right: 5px;"
</TypoScript>
					<preview></preview>
				</tx_templavoila>
				<TCEforms type="array">
					<label>Image</label>
					<config type="array">
						<type>group</type>
						<internal_type>file</internal_type>
						<allowed>gif,png,jpg,jpeg</allowed>
						<max_size>1000</max_size>
						<uploadfolder>uploads/tx_templavoila</uploadfolder>
						<show_thumbs>1</show_thumbs>
						<size>1</size>
						<maxitems>1</maxitems>
						<minitems>0</minitems>
					</config>
				</TCEforms>
			</field_image>
			<field_ltitle type="array">
				<tx_templavoila type="array">
					<title>Link title</title>
					<sample_data type="array">
						<numIndex index="0">My Link</numIndex>
					</sample_data>
					<eType>input</eType>
					<tags>a</tags>
					<TypoScript type="NULL"></TypoScript>
					<proc type="array">
						<int>0</int>
						<HSC>1</HSC>
						<stdWrap></stdWrap>
					</proc>
					<preview></preview>
				</tx_templavoila>
				<TCEforms type="array">
					<label>Link title</label>
					<config type="array">
						<type>input</type>
						<size>48</size>
						<eval>trim</eval>
					</config>
				</TCEforms>
			</field_ltitle>
			<field_linkurl type="array">
				<type>attr</type>
				<tx_templavoila type="array">
					<title>Link URL</title>
					<sample_data type="array">
						<numIndex index="0"></numIndex>
					</sample_data>
					<eType>link</eType>
					<TypoScript>
10 = TEXT
10.typolink.parameter.current = 1
10.typolink.returnLast = url
10.htmlSpecialChars = 0</TypoScript>
					<proc type="array">
						<HSC>1</HSC>
						<stdWrap></stdWrap>
						<int>0</int>
					</proc>
					<preview></preview>
					<tags>a:attr:href</tags>
				</tx_templavoila>
				<TCEforms type="array">
					<label>Link URL</label>
					<config type="array">
						<type>input</type>
						<size>15</size>
						<max>256</max>
						<checkbox></checkbox>
						<eval>trim</eval>
						<wizards type="array">
							<_PADDING type="integer">2</_PADDING>
							<link type="array">
								<type>popup</type>
								<title>Link</title>
								<icon>link_popup.gif</icon>
								<script>browse_links.php?mode=wizard</script>
								<JSopenParams>height=300,width=500,status=0,menubar=0,scrollbars=1</JSopenParams>
							</link>
						</wizards>
					</config>
				</TCEforms>
			</field_linkurl>
		</el>
	</ROOT>
</T3DataStructure>
TS(Полностью)
Код:
# Menu 1 cObject
lib.menu_1 = HMENU
# First level menu-object, textual
lib.menu_1.1 = TMENU
lib.menu_1.1 {
# Normal state properties
NO.allWrap = <div class="menu1-level1-no"> |
NO.stdWrap.htmlSpecialChars = 1
# Enable active state and set properties:
ACT = 1
ACT.stdWrap.htmlSpecialChars = 1
ACT.allWrap = <div class="menu1-level1-act">
}
# Second level menu-object, textual
lib.menu_1.2 = TMENU
lib.menu_1.2 {
# Normal state properties
NO.allWrap = <div class="menu1-level2-no"> |
NO.stdWrap.htmlSpecialChars = 1
# Enable active state and set properties:
ACT = 1
ACT.stdWrap.htmlSpecialChars = 1
ACT.allWrap = <div class="menu1-level2-act">
}

# Default PAGE object:
page = PAGE
page.typeNum = 0
page.10 = USER
page.10.userFunc = tx_templavoila_pi1->main_page

#Print Version URL:
lib.print_url = TEXT
lib.print_url.value = index.php?id={page:uid}&print=1&no_cache=1
lib.print_url.htmlSpecialChars = 1
lib.print_url.insertData = 1
[globalVar = GP:print > 0]
lib.print_url.value = index.php?id={page:uid}
[global]
vasiliy997 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.07.2011, 20:10   #6
void
Senior Member
 
Аватар для void
 
Регистрация: 14.03.2006
Адрес: Russia, Penza
Сообщений: 1,504
Отправить сообщение для void с помощью ICQ
По умолчанию

Вижу несколько <HSC>1</HSC>. Проверьте, там ли они стоят, где надо
__________________
TYPO3 FAQ
void вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.07.2011, 16:02   #7
vasiliy997
Новенький
 
Регистрация: 19.04.2011
Адрес: Благовещенск(Амур.обл.)
Сообщений: 13
По умолчанию

спасибо, помогло в field_header заменить <HSC>1</HSC> на <HSC>0</HSC>.
А что может быть с меню?
vasiliy997 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.07.2011, 16:11   #8
void
Senior Member
 
Аватар для void
 
Регистрация: 14.03.2006
Адрес: Russia, Penza
Сообщений: 1,504
Отправить сообщение для void с помощью ICQ
По умолчанию

В меню у вас, я вижу, несколько выражений типа <div>|
То есть без закрывающего </div>. Что приводит к некорректному HTML, судя по всему.
__________________
TYPO3 FAQ
void вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.07.2011, 16:46   #9
vasiliy997
Новенький
 
Регистрация: 19.04.2011
Адрес: Благовещенск(Амур.обл.)
Сообщений: 13
По умолчанию

Точно, у меня с Okular'а неправильно скопировалось.
Код:
# Menu 1 cObject
lib.menu_1 = HMENU
# First level menu-object, textual
lib.menu_1.1 = TMENU
lib.menu_1.1 {
# Normal state properties
NO.allWrap = <div class="menu1-level1-no"> |
NO.stdWrap.htmlSpecialChars = 1
# Enable active state and set properties:
ACT = 1
ACT.stdWrap.htmlSpecialChars = 1
ACT.allWrap = <div class="menu1-level1-act">
}
# Second level menu-object, textual
lib.menu_1.2 = TMENU
lib.menu_1.2 {
# Normal state properties
NO.allWrap = <div class="menu1-level2-no"> |
NO.stdWrap.htmlSpecialChars = 1
# Enable active state and set properties:
ACT = 1
ACT.stdWrap.htmlSpecialChars = 1
ACT.allWrap = <div class="menu1-level2-act">
}
</div>
| </div>
</div>
| </div>
Я сразу выделенное обрезал, а потом как-то невнимательно посмотрел, спасибо.
vasiliy997 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
rtehtmlarea - проблемы с параграфами и всплывающей подсказкой ksevelyar Общие вопросы 4 23.08.2010 14:07
проблемы после php-вирусов ctapik Общие вопросы 9 08.04.2009 08:54
Проблемы с установкой VDG Установка 0 18.02.2009 12:03
Проблемы с UTF базой Илья Установка 4 11.06.2007 19:02
Проблемы с установкой htmlArea RTE Anton HTMLArea, RTE, tinymce_rte и другие визуальные редакторы 1 31.03.2006 06:16


Часовой пояс GMT +4, время: 08:03.


Работает на vBulletin® версия 3.8.1.
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot

Хостинг и техническая поддержка: TYPO3 Лаборатория