Russian TYPO3 community Форум больше не используется. Присоединяйтесь к каналу #community-ru в Slack for TYPO3 community  

Вернуться   Russian TYPO3 community > Обсуждение общих технических вопросов > Общие вопросы

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 08.09.2011, 19:05   #1
elezeo
Продвинутый
 
Аватар для elezeo
 
Регистрация: 05.07.2011
Адрес: Россия, Интернет
Сообщений: 69
По умолчанию Обрезка текста

Вопрос, наверное чисто к программерам.
Такая ситуация. Решил в расширении сделать обрезку контента, так называемую краткое содержание. Для этого использую функцию fixed_lgd_cs. Она режет хтмл, но тока режет как стандартная функция substr, т.е. завершающие теги сносит. При выводе соответственно невалидный хтмл получается и все съезжает на нет.
Есть ли готовая функция в Тайпо, чтобы пофиксить код и привести его в валидное состояние.
Код HTML:
<p>text text text <span>text text </span></p>

<p>text text text <span>text text
__________________
Успех не приходит к тем, кто ждет, что он к ним придет!
Он приходит к тем, кто создал для Успеха благоприятные условия!
elezeo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2011, 21:40   #2
void
Senior Member
 
Аватар для void
 
Регистрация: 14.03.2006
Адрес: Russia, Penza
Сообщений: 1,504
Отправить сообщение для void с помощью ICQ
По умолчанию

В stdWrap вроде есть cropHTML, можно его вызвать
__________________
TYPO3 FAQ
void вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2011, 22:18   #3
elezeo
Продвинутый
 
Аватар для elezeo
 
Регистрация: 05.07.2011
Адрес: Россия, Интернет
Сообщений: 69
По умолчанию

Меня интересует не TS, а именно PHP-функционал ядра TYPO3. Я не нашел такой функции. Проблема то не в обрезке, а в результате этой обрезки.

Я конечно решил эту нетривиальную задачу путем написания собственной функции по обработке html-контента, но предполагаю, что есть решение ядра.

Кстати cropHTML я пробовал - у него тоже косяк с обрезкой - режет не там где надо.

Может я просто делаю неправильную последовательность действий, но к сожалению я не знаю как правильно обрезать контент, а потом его вывести
__________________
Успех не приходит к тем, кто ждет, что он к ним придет!
Он приходит к тем, кто создал для Успеха благоприятные условия!
elezeo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2011, 22:38   #4
elezeo
Продвинутый
 
Аватар для elezeo
 
Регистрация: 05.07.2011
Адрес: Россия, Интернет
Сообщений: 69
По умолчанию

...Хм)) А действительно... Поставил обрезку перед рендерингом и вроде все хорошо стало. Во я тупанул))
__________________
Успех не приходит к тем, кто ждет, что он к ним придет!
Он приходит к тем, кто создал для Успеха благоприятные условия!
elezeo вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как уменьшить количество текста в BE в колонках? klimrmad Общие вопросы 4 29.10.2010 12:20
Как сделать про линк без текста? thebat TypoScript практикум 12 22.10.2010 01:25
Прозрачность фона рисуемого текста! thebat TypoScript практикум 2 24.07.2008 19:29
Редактор отображается только если перейти по ссылке "Редактор текста на весь экран" Manas HTMLArea, RTE, tinymce_rte и другие визуальные редакторы 3 06.06.2007 10:45
Авто-форматирование текста Lato Sergey Общие вопросы 1 09.09.2005 12:24


Часовой пояс GMT +4, время: 07:56.


Работает на vBulletin® версия 3.8.1.
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot

Хостинг и техническая поддержка: TYPO3 Лаборатория