Russian TYPO3 community Форум больше не используется. Присоединяйтесь к каналу #community-ru в Slack for TYPO3 community  

Вернуться   Russian TYPO3 community > Тематические форумы > Локализация проекта

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 31.05.2012, 21:51   #1
TGrave
Новенький
 
Регистрация: 18.05.2012
Сообщений: 3
По умолчанию 4.7.x - русификация BE

Поставил 4.7.0 несколько дней назад. Делал сайт, радовался.

Потом встала задача русифицировать бэк-энд. Стандартным способом полез в Extensions Manager->Language Packages, отметил русския язык, нажал Update from repository. Все успешно загрузилось и установилось (каталог typo3conf/l10n/ru заполнен всем, чем положено).

Захожу в User settings, выбираю язык Russian. Перелогиниваюсь и получаю:

Код:
Uncaught TYPO3 Exception
#1: PHP Catchable Fatal Error: Argument 2 passed to t3lib_div::array_merge_recursive_overrule() must be an array, boolean given, called in /home/sts/Work/php/apollo_site/typo3/sysext/lang/lang.php on line 529 and defined in /home/sts/Work/php/apollo_site/t3lib/class.t3lib_div.php line 1861 (More information)

t3lib_error_Exception thrown in file
/home/sts/Work/php/apollo_site/t3lib/error/class.t3lib_error_errorhandler.php in line 107.

4 t3lib_error_ErrorHandler::handleError(4096, "Argument 2 passed to t3lib_div::array_merge_recurs…typo3/sysext/lang/lang.php on line 529 and defined", "/home/sts/Work/php/apollo_site/t3lib/class.t3lib_div.php", 1861, array)

/home/sts/Work/php/apollo_site/t3lib/class.t3lib_div.php:
01859:   * @return array Resulting array where $arr1 values has overruled $arr0 values
01860:   */
01861:  public static function array_merge_recursive_overrule(array $arr0, array $arr1, $notAddKeys = FALSE, $includeEmptyValues = TRUE, $enableUnsetFeature = TRUE) {
01862:   foreach ($arr1 as $key => $val) {
01863:    if (is_array($arr0[$key])) {

3 t3lib_div::array_merge_recursive_overrule(array, boolean, boolean, boolean)

/home/sts/Work/php/apollo_site/typo3/sysext/lang/lang.php:
00527:      // Merge current language labels onto labels from previous language
00528:      // This way we have a labels with fall back applied
00529:     $localLanguage[$this->lang] = t3lib_div::array_merge_recursive_overrule($localLanguage[$this->lang], $tempLL[$language], FALSE, FALSE);
00530:    }
00531:   }

2 language::readLLfile("EXT:lang/locallang_misc.xml")

/home/sts/Work/php/apollo_site/typo3/sysext/lang/lang.php:
00467: 
00468:    // Get default file
00469:   $localLanguage = $this->readLLfile($fileRef);
00470: 
00471:   if (is_array($localLanguage) && count($localLanguage)) {

1 language::includeLLFile("EXT:lang/locallang_misc.xml")

/home/sts/Work/php/apollo_site/typo3/backend.php:
00038: require('classes/class.livesearch.php');
00039: 
00040: $GLOBALS['LANG']->includeLLFile('EXT:lang/locallang_misc.xml');
00041: 
00042:
Файлы, на подгрузке которых возникает проблема - разные. Иногда это lang/locallang_misc.xml, иногда lang/locallang_login.xml, иногда другие. Сбрасывание кеша помогает на 1 раз - все работает на русском, пока кеш снова не запишется. После этого - снова та же ошибка. Такое впечатление, что она считает, что файл есть в кеше, но прочитать его не может.

Права на каталоги, естественно, в порядке.

Подумал было, что в процессе работы что-то успело испортиться. Завел новый сайт, новую БД. Поставил blankpackage версии 4.7.1, чистая установка. Включаю русский - то же самое.

Никто с таким не сталкивался? А то как-то сильно разочаровывает такая ситуация.

p.s. Похоже, что это у меня что-то локально при генерации языкового кеша происходит - на удаленном сервере та же конфигурация, скопированная один в один, с той же БД сначала выдала те же ошибки, потом я стер кеш (тоже скопированный с моего компьютера) - и все стало в порядке. Так что, проблема стала менее актуальной, но разобраться все же хочется.

Последний раз редактировалось TGrave; 31.05.2012 в 22:55
TGrave вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.06.2012, 12:37   #2
Андрей Аксенов
Senior Member
 
Регистрация: 12.04.2008
Адрес: Россия, Москва
Сообщений: 706
Отправить сообщение для Андрей Аксенов с помощью ICQ Отправить сообщение для Андрей Аксенов с помощью Skype™
По умолчанию

Посмотрите это. Внимательнее гляньте на замечания при обновлении.
В таких случаях мне помогло удаление содержимого папки typo3temp.
Могут быть еще несовместимые расширения: http://wiki.typo3.org/TYPO3_4.7 ...
Андрей Аксенов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.06.2012, 16:02   #3
TGrave
Новенький
 
Регистрация: 18.05.2012
Сообщений: 3
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Андрей Аксенов Посмотреть сообщение
Посмотрите это. Внимательнее гляньте на замечания при обновлении.
В таких случаях мне помогло удаление содержимого папки typo3temp.
Могут быть еще несовместимые расширения: http://wiki.typo3.org/TYPO3_4.7 ...
Спасибо, все это делал, конечно - не помогает. Какие несовместимые расширения в чистом blankpackage, скачанном с typo3.org - не могу представить.
TGrave вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.09.2012, 00:36   #4
Antony_A
Продвинутый
 
Регистрация: 01.01.2007
Сообщений: 68
По умолчанию

TGrave, решилась проблема-то в итоге как? И решилась ли вообще. Тоже самое вылезло.
Antony_A вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.09.2012, 16:20   #5
TGrave
Новенький
 
Регистрация: 18.05.2012
Сообщений: 3
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Antony_A Посмотреть сообщение
TGrave, решилась проблема-то в итоге как? И решилась ли вообще. Тоже самое вылезло.
Нет, к сожалению, не решилась.

Я просто поднял виртуалку под CentOS, которая будет на сервере, там подобных проблем не возникло - с теми же самыми файлами и с той же БД (фактически каталог с локальной машинки расшарен в виртуалку). Так typo3 и работает в виртуалке. А на моей локальной машинке под Mint проблема остается.
TGrave вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.09.2012, 18:45   #6
Antony_A
Продвинутый
 
Регистрация: 01.01.2007
Сообщений: 68
По умолчанию

Вобщем проблем повылазило куча, то зип не работает, то права не те, то еще что...

Все решилось установкой на апач libapache2-mod-fcgid и переключением режима работы PHP в режиме апача модуля на CGI (в данном случае стояла ISPSystem). И все заработало как часы.
Antony_A вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Русификация админки 4.5 HardRock Вопросы выбора CMS 12 20.01.2013 21:21
русификация sr_feuser_register: баг? _3AMnoTEX_ Общие вопросы 1 09.02.2011 12:27
Русификация TYPO3 3.8.1 (quickstart) allatone Общие вопросы 1 11.08.2009 00:15
Русификация TYPO3 Alexey_BY Общие вопросы 2 31.01.2006 17:26


Часовой пояс GMT +4, время: 18:02.


Работает на vBulletin® версия 3.8.1.
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot

Хостинг и техническая поддержка: TYPO3 Лаборатория