Russian TYPO3 community Форум больше не используется. Присоединяйтесь к каналу #community-ru в Slack for TYPO3 community  

Вернуться   Russian TYPO3 community > Обсуждение общих технических вопросов > Общие вопросы

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 08.10.2005, 22:54   #1
Владимир Умнов
Новенький
 
Регистрация: 08.10.2005
Сообщений: 18
По умолчанию Подскажите как правильней сделать

Не смог придумать как лучше назвать тему, ну да ладно.

<b>Имеется:</b> школа, в ней имеются предметы, учителя. Учитель может принадлежать нескольким предметам (вначале идея была сделать ярлыками).

<b>Требуется: </b>
1) Из проприетарного ПО брать данные (данные в firebird, PHP его поддерживает) по учителям, предметам.
2) В typo3 к этим данным (и к учителям и к предметам) добавить некоторые поля, возможно сделать простую страничку типа стандарт. Но хотелось бы структурировать информацию и сделать свой набор полей.
3) Сделать удобную навигацию или категоризацию (не в основном меню, а внутри основной колонки) в обоих направлениях.
4) А теперь самое сложное, сделать расписание, которое могло бы использовать эти данные (чтобы не нарушать нормализацию в БД).

<b>Мои идей</b> (но я еще пока начинаю работать с typo3, это мой учебный проект, поэтому они могут быть нереализуемыми или можно сделать проще):
1) Написать прогу/скрипт на php/python которая передерет данные и засунет в typo3, потом все сделать внутри дерева сайта с использованием ярлыков. Но тогда будут денормализованы данные при отображении расписания, его так и так нужно будет писать на PHP.
<i>И тут я не очень понимаю как сделать лучше: то ли приляпать PHP код к странице, то ли вообще написать свой экстеншен.</i>
Экстеншены писать не пробовал.

2) Написать кучу скриптов/экстеншенов, которые берут данные из БД на firebird и все делают. Пока не знаю сложность прикручивания такого к typo3, причем надо как-то сохранить функциональность кэширования.

Пока мне эти способы не очень нравятся.
В первом случае, трудно будет поддерживать синхронизацию с проприетарным ПО. Во-втором , редактировать дополнительные поля из typo3 будет скорее всего не возможным.

И вообще пока не знаю на сколько сложно сделать экстеншен, который дополнит тип страницы стандарт дополнительными полями.

Помогите придумать что-нибудь лучше и объяснить моменты, которые я не представляю как делаются в typo3.
Владимир Умнов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2005, 10:17   #2
carlos
Продвинутый
 
Регистрация: 03.03.2006
Сообщений: 58
По умолчанию

т.к. я тоже новичок (3 мес. Типо) - сильно не доверяйте, если что зубры поправят

информация объекта PHP_SCRIPT насколько я знаю кешируется (смутно перевел параграф о PHP_SCRIPT и PHP_SCRIPT_INT в TsRef)

если информация меняется регулярно в стороннем ПО то лучше брать инфу оттуда, раз PHP поддерживает firebird, а не загонять в Типо

дополнительные данные которые неизбежно появятся при написании расписания в системе Типо должны просто отслеживать изменения в стороннем ПО и самонормализовываться - тут уж ничего не поделаешь

вопрос в как написать расписание? у меня есть совет - хотя и утопичный - я одно время видел ссылку, потом потерял, искал, но не нашел (надо было для техникума) - программу составления расписания написанную в каком-то университете на западе - в виде CMS - вот если ее найти и подогнать для вас - а я уверен что в любом универе система расписаний сложнее чем в школе - а значит ее не надо будет переделывать.
А подгонять что либо к Типо по-видимому не сложно - например awstats подогнали: extension существует
carlos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2005, 11:44   #3
carlos
Продвинутый
 
Регистрация: 03.03.2006
Сообщений: 58
По умолчанию

виноват - select невозможно сделать если разные БД - поэтому придется реплицировать данные
carlos вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 04:12.


Работает на vBulletin® версия 3.8.1.
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot

Хостинг и техническая поддержка: TYPO3 Лаборатория