Russian TYPO3 community Форум больше не используется. Присоединяйтесь к каналу #community-ru в Slack for TYPO3 community  

Вернуться   Russian TYPO3 community > Тематические форумы > Локализация проекта

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 17.09.2008, 21:45   #1
Andrei
Новенький
 
Регистрация: 17.09.2008
Сообщений: 3
По умолчанию мигрирующие страницы с контентом состоящим из ???????????? или TYPO3 барабашка

на сайте http://windrider.com.ua/ завелся барабашка. периодически на отдельных страницах контент отображается как "?????????????". Например, http://www.windrider.com.ua/index.php?id=162

проблема сейчас решается временно руками удаляем контент, сохраняем страницу, а после вставлялем и сохраняем снова.

Подскажите плиз как исправить неполадку.


TYPO3 Version: 4.2.1

Все таблицы базе MySQL в utf8_unicode_ci

В шаблоне <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />

Строки связанные с кодировкой в utf-8 из конфигурации:

[SYS][setDBinit] = SET NAMES utf8 SET CHARACTER SET utf8
[SYS][UTF8filesystem] = 1
[BE][forceCharset] = utf-8
Andrei вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2008, 17:07   #2
Valery Romanchev
Administrator
 
Аватар для Valery Romanchev
 
Регистрация: 23.08.2003
Адрес: Moscow, Russia
Сообщений: 1,926
Отправить сообщение для Valery Romanchev с помощью Skype™
По умолчанию

проверьте, что под этим юзером к MySQL не коннектится никакой другой скрипт.
(похожие проблемы пару лет назад были - если два скрипта под одним юзером коннектятся к базе, то может слетать кодировка соединения)
__________________
Веб-студия ТТЛАБ
www.ttlab.ru
Valery Romanchev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2008, 17:37   #3
dmartynenko
Senior Member
 
Аватар для dmartynenko
 
Регистрация: 20.07.2007
Адрес: Беларусь, Минск
Сообщений: 957
Отправить сообщение для dmartynenko с помощью ICQ
По умолчанию

Быстрое но "грязное" решение - сделать no_cache по умолчанию для страниц. Это приведет к тому, что вероятность показа "кривых" значительно страниц уменьшится.
dmartynenko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2008, 00:35   #4
Andrei
Новенький
 
Регистрация: 17.09.2008
Сообщений: 3
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Valery Romanchev Посмотреть сообщение
проверьте, что под этим юзером к MySQL не коннектится никакой другой скрипт.
(похожие проблемы пару лет назад были - если два скрипта под одним юзером коннектятся к базе, то может слетать кодировка соединения)
Создали нового юзера, грохнули старого в mysql. Понаблюдаем.
Valery Romanchev и dmartynenko, спасибо Вам за советы!
Andrei вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.09.2008, 17:50   #5
Andrei
Новенький
 
Регистрация: 17.09.2008
Сообщений: 3
По умолчанию

Создание нового пользователя не принесло желаемого результата (видимо не наш случай), а вот установка параметра no_cache помогла. Спасибо!

Подскажите, в чем может быть корень проблемы и как теперь прийти к правильному ее решению?
Andrei вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.09.2008, 20:20   #6
dmartynenko
Senior Member
 
Аватар для dmartynenko
 
Регистрация: 20.07.2007
Адрес: Беларусь, Минск
Сообщений: 957
Отправить сообщение для dmartynenko с помощью ICQ
По умолчанию

Чисто теоритически можно попробовать обновить MySQL - может все дело в нем.
dmartynenko вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как русифицировать Typo3 v4.1.5 или другие версии? Boni-M Общие вопросы 2 30.01.2008 02:41
Как увидеть еонтент страницы имеено на выбраном языке 9 на англ. или рус)?? lili Общие вопросы 2 15.12.2005 14:37
Как увидеть еонтент страницы имеено на выбраном языке 9 на англ. или рус)?? lili Общие вопросы 2 08.12.2005 14:13
Как увидеть еонтент страницы имеено на выбраном языке 9 на англ. или рус)?? lili Общие вопросы 2 08.12.2005 14:12
Создание своего extention или plugin для Typo3 Юрий Общие вопросы 1 30.01.2004 10:21


Часовой пояс GMT +4, время: 19:03.


Работает на vBulletin® версия 3.8.1.
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot

Хостинг и техническая поддержка: TYPO3 Лаборатория