Russian TYPO3 community Форум больше не используется. Присоединяйтесь к каналу #community-ru в Slack for TYPO3 community  

Вернуться   Russian TYPO3 community > Обсуждение общих технических вопросов > Общие вопросы

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 21.08.2009, 10:19   #1
uoziod
Продвинутый
 
Регистрация: 19.04.2008
Сообщений: 61
По умолчанию Тип страницы - shortcut

Все знают про ярлыки. Однако не совсем устраивает положение дел, когда под них создаётся отдельная страница, на которую ссылается меню, откуда происходит уже редирект на страницу-цель. Может быть есть расширение какое-нибудь, которое заставит Типу идти сразу в нужном направлении?
uoziod вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.09.2009, 19:57   #2
uoziod
Продвинутый
 
Регистрация: 19.04.2008
Сообщений: 61
По умолчанию

хочу освежить топик...
всё ещё актуален вопрос
uoziod вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.09.2009, 22:26   #3
-=UncleByte=-
Senior Member
 
Регистрация: 14.04.2006
Сообщений: 1,159
Отправить сообщение для -=UncleByte=- с помощью ICQ Отправить сообщение для -=UncleByte=- с помощью Skype™
По умолчанию

Можно mount point использовать или в свойствах страницы указать "показывать содержимое этой страницы" и выбрать нужную.
-=UncleByte=- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.09.2009, 22:28   #4
uoziod
Продвинутый
 
Регистрация: 19.04.2008
Сообщений: 61
По умолчанию

показывать содержимое этой страницы - не вариант.
задача именно в урле. Яндексу с Гуглом наоборот это будет не особливо, когда куча одинаковых страниц с разными урлами...
uoziod вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.09.2009, 23:13   #5
Valery Romanchev
Administrator
 
Аватар для Valery Romanchev
 
Регистрация: 23.08.2003
Адрес: Moscow, Russia
Сообщений: 1,926
Отправить сообщение для Valery Romanchev с помощью Skype™
По умолчанию

для внешних урлов это решается TS кодом типа

Цитата:
#--------------------------------------------------------
# Menu
#--------------------------------------------------------


lib.menu_top.1.wrap = <span><a href="/">Главная</a></span>|
[globalVar = TSFE:id=1]
lib.menu_top.1.wrap = <span class="act"><a href="/">Главная</a></span>|
[global]


lib.menu_top = HMENU
lib.menu_top{
/*
stdWrap.preCObject = TEXT
stdWrap.preCObject {
data = leveltitle : 0
typolink.parameter= /
wrap = <span>|</span>
if {
value.field = uid
isInList.data = leveluid:0
negate = 1
}
}
*/
entryLevel = 0
1 = TMENU
1 {
noBlur = 1
expAll =1
NO {
wrapItemAndSub = <span>|</span>
ATagTitle.field = description // title
stdWrap.field = title
}

NO.allStdWrap.override {
if.value.field = doktype
if.equals = 3
field = title
typolink {
target = _blank
extTarget = _blank
# ATagParams = class="noicon"
parameter.field = url
/*
parameter.split {
token = /
cObjNum = 1
1.current = 1
1.rawUrlEncode = 1
1.wrap = /|
}
*/
}
# doNotLinkIt = 1
}



ACT < .NO
ACT = 1
# ACT.ATagParams = class="act"
ACT.wrapItemAndSub = <span class="act">|</span>

# CUR < .ACT
# CUR.doNotLinkIt=1
}
}
для внутренних - настройте RealURL - он делает все что нужно
__________________
Веб-студия ТТЛАБ
www.ttlab.ru
Valery Romanchev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.09.2009, 23:29   #6
uoziod
Продвинутый
 
Регистрация: 19.04.2008
Сообщений: 61
По умолчанию

не сработало
uoziod вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.09.2009, 09:57   #7
gunner
Продвинутый
 
Регистрация: 12.10.2004
Адрес: Severodonetsk, Ukraine
Сообщений: 60
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от uoziod Посмотреть сообщение
не сработало
еще один вариант: External links and shortcuts directly in the menu
gunner вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.09.2009, 11:23   #8
uoziod
Продвинутый
 
Регистрация: 19.04.2008
Сообщений: 61
По умолчанию

gunner, спасибо!!!
uoziod вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Тип страницы shotcut и SEO surfman TYPO3: SEO и статистика посещений 4 07.09.2009 00:14
СОЗДАТЬ - Содержимое страницы - Заголовок: - Тип: Exkawator Общие вопросы 3 03.03.2009 14:06
новый тип поля в FCE templavoila - как? (:) Общие вопросы 5 04.03.2008 11:04
Случайно згенерированный "id" страницы из "table=pages" в "pid_list" для "tt_news" thebat TypoScript практикум 2 29.11.2007 20:15
как установить Advanced тип страницы по умолчанию? (:) Общие вопросы 2 10.05.2006 23:08


Часовой пояс GMT +4, время: 04:17.


Работает на vBulletin® версия 3.8.1.
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot

Хостинг и техническая поддержка: TYPO3 Лаборатория