Russian TYPO3 community Форум больше не используется. Присоединяйтесь к каналу #community-ru в Slack for TYPO3 community  

Вернуться   Russian TYPO3 community > Тематические форумы > Локализация проекта

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 24.09.2009, 19:21   #1
nekit_tukov
Новенький
 
Регистрация: 24.09.2009
Сообщений: 1
По умолчанию Проблема с кодировкой на хостинге

У себя на машине все работает прекрасно, но когда сайт выгружаю на хостинг то не работает кодировка, даже во внутреннем интерфесе, все уже перепробовал но ничего не получается, помогите пожлуйста, сайт: www.iskitimlegion.ru
nekit_tukov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.09.2009, 19:59   #2
marco
Senior Member
 
Регистрация: 04.02.2005
Адрес: Львів
Сообщений: 126
Отправить сообщение для marco с помощью ICQ Отправить сообщение для marco с помощью Yahoo
По умолчанию

При условии что не наломано дров в TS setup - проблема в различных кодировках баз на локале и на хостинге. При импорте/экспорте обязательно прописывайте правильный --default-character-set, не покладайтесь на дефолт mysqldump.

И вообще-то сайт надо-бы в UTF8 делать...

И поищите на форуме обсуждалось уже.
__________________
"WebMaisternia" - TYPO3 CMS implementation & professional web development.
marco вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2011, 17:02   #3
dima-xgt
Новенький
 
Регистрация: 11.01.2011
Сообщений: 2
По умолчанию проблема с кодировкой.

здравствуйте, у меня следующая проблема может кто сталкивался помогите:
установил typo3 все работает нормально, но когда закидываю текст появляется ошибка 102: These fields are not properly updated in database: (bodytext) Probably value mismatch with fieldtype. и буквы [ш] и [и] конючит вот так [�?], база утф 8, localconf вроди нормально
$TYPO3_CONF_VARS['SYS']['setDBinit'] = 'SET NAMES utf8 SET SESSION character_set_server=utf8';
$TYPO3_CONF_VARS['BE']['forceCharset'] = 'utf-8';


может кто подскажет где рыть...
dima-xgt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2011, 10:06   #4
Андрей Аксенов
Senior Member
 
Регистрация: 12.04.2008
Адрес: Россия, Москва
Сообщений: 706
Отправить сообщение для Андрей Аксенов с помощью ICQ Отправить сообщение для Андрей Аксенов с помощью Skype™
По умолчанию

Сдается, что проблема все же в кодировке базы данных... Лучше посмотреть, как именно все хранится в базе данных.
Можно попробовать так:
$TYPO3_CONF_VARS['SYS']['setDBinit'] = 'SET NAMES utf8';
Андрей Аксенов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2011, 10:22   #5
dima-xgt
Новенький
 
Регистрация: 11.01.2011
Сообщений: 2
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Андрей Аксенов Посмотреть сообщение
Можно попробовать так:
$TYPO3_CONF_VARS['SYS']['setDBinit'] = 'SET NAMES utf8';
это действительно помогло, большое спасибо.
dima-xgt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2011, 21:37   #6
Hank
Новенький
 
Регистрация: 02.05.2011
Сообщений: 22
По умолчанию

У меня возникла проблема с кодировкой для страниц. Использовал dummy пакет.
Русский язык подключился, но при создании страниц и названий на-русском языке вылезают вопросы.
Hank вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2011, 01:22   #7
-=UncleByte=-
Senior Member
 
Регистрация: 14.04.2006
Сообщений: 1,159
Отправить сообщение для -=UncleByte=- с помощью ICQ Отправить сообщение для -=UncleByte=- с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Hank Посмотреть сообщение
У меня возникла проблема с кодировкой для страниц. Использовал dummy пакет.
Русский язык подключился, но при создании страниц и названий на-русском языке вылезают вопросы.
В какой кодировке сохранены данные в mysql? Какая кодировка указана для collate? Что указано в настройках сайта в шаблоне?
-=UncleByte=- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2011, 12:13   #8
Hank
Новенький
 
Регистрация: 02.05.2011
Сообщений: 22
По умолчанию

В mysql указана кодировка для таблиц latin1_swedish_ci.
Для всех таблиц. Пробовал скидывать дамп, менять кодировку и обратно подгружать в mysql, не вышло. phpmyadmin показывает что база в кодировке utf8, а сами таблице в той же latin1_swedish_ci.
Менял настройки сайта уже после установки пакета, поэтому может и не было результата с кодировкой.

Вручную менял каждую таблицу на utf8_unicode_ci. Только так получилось добиться результата, но прежняя страница так и потеряна.

В итоге удалил все таблицы, загрузил intoduction пакет. С кодировкой все как надо, все страницы в utf8_unicode_ci.
п.с. Я только только начал. Уже несколько раз ставил и сносил все заново.
Может есть чат какой, irc? Скачал всю документацию на двух языках. Очень хочется добиться результатов.
Hank вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2011, 17:48   #9
-=UncleByte=-
Senior Member
 
Регистрация: 14.04.2006
Сообщений: 1,159
Отправить сообщение для -=UncleByte=- с помощью ICQ Отправить сообщение для -=UncleByte=- с помощью Skype™
По умолчанию

Тут есть wiki.typo3.biz - там процесс установки описан.
-=UncleByte=- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2011, 10:21   #10
Андрей Аксенов
Senior Member
 
Регистрация: 12.04.2008
Адрес: Россия, Москва
Сообщений: 706
Отправить сообщение для Андрей Аксенов с помощью ICQ Отправить сообщение для Андрей Аксенов с помощью Skype™
По умолчанию

Весь процесс установки я описывал давно в этом документе (или PDF), он не изменился до текущего времени...
Что касается кодировки, то все собрал в этом документе (или PDF).

Цитата:
Сообщение от Hank Посмотреть сообщение
Скачал всю документацию на двух языках. Очень хочется добиться результатов.
Скачать недостаточно, нужно ее еще прочитать. А всю пока необязательно, нужно то, что нужно в данный момент...
Андрей Аксенов вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кракозябры на "Лице" проблема с кодировкой по умолчанию "charset=iso-8859-1" SeregaAltmer Общие вопросы 6 16.06.2009 17:15
Проблема с кодировкой после русификации Zadira Общие вопросы 1 09.04.2009 17:10
Powermail проблема с кодировкой inVision Локализация проекта 1 05.01.2009 17:58
проблема с кодировкой в обратной связи gulliver Общие вопросы 1 02.10.2006 19:45
Проблема с кодировкой MySQL 4 Badspec Установка 1 26.07.2006 11:55


Часовой пояс GMT +4, время: 18:43.


Работает на vBulletin® версия 3.8.1.
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot

Хостинг и техническая поддержка: TYPO3 Лаборатория